トンクンさんの投稿一覧

投稿 2,915件 / いいね獲得 883件

私もタケオ君に守ってもらいたい!って思う反面、でもそれはLOVEなのか?と問われると言葉に詰まります…
    大和ちゃんはいいね!かわいい!そんな二人を毎回ほんわかしながら読んでいます。ちょっと話が単調になってきたかなぁ、って思ったところにスナ君のターンが始まって読む手がとまりません!スナ君にも素敵な彼女ができるといいけど、ゆきかちゃんとは…う〜ん…どうなるのかな?

年下設定のお話大好きです!しかも3歳差、なんてリアルなんでしょう!
    先生の作品3作読みましたが一番好きなヒロインです。ちょっと家族(母、妹)に恵まれない感があってしっかり者なんだけど、お酒に弱くてドジっちゃうところとか可愛いです。
    これからどうなるのかな?幼なじみ君も本気出してくるよね〜!楽しみ!

毎日を計画通りに過ごすことを何よりも重視している森若さん。それが太陽君との付き合いがきっかけで、イレギュラーな日常が増えていく…
    私もちょっと似たような性格なので森若さんの気持ちの変化がすごく共感できる!
    恋愛とは別に経理の内部事情なども盛り込まれていて、読んでいて飽きないです!

最近ゴルフを始めた私。ルールやマナーを覚えるために読み始めました。
    この作品はスポーツ漫画というよりヒューマンストーリーですね。登場人物の様々な葛藤を愛ちゃんの強く的確なアドバイスで克服していく。愛ちゃんの笑顔の中に込められてた言葉に毎回泣いてしまいます。

暇つぶしに無料分だけ読もうと思ったらはまってしまいました!ほとんどの作品は二人が理解し合うまで、まどろっこしい展開が続くのですが、この作品はとにかくテンポがいい!二人の優しさが読み手の心をほっこりさせてくれるくれます。ポイント貯まったら続き読みたいです!

記憶喪失のヒロイン…実は血の繋がりがない兄…記憶が戻ってからの展開…どれも安易に想像できるストーリーなんだけど、すっごく引き込まれる作品でした。ヒロインの心情がとても丁寧に描かれていて、どっぷり感情移入して一気に読んでしまいました!

作品冒頭にも書いてあったけど、本当にスローテンポで描かれてる作品です。ヒロインの子がそれはまぁ内向的過ぎてイライラするんだけど、実は私も外ではこんな性格なので、共感する部分も多々あります。自分と重ねながら読み進めています。

滝くんはちょっと不思議な空気感を持ってる男の子。付き合うとなると少し覚悟が必要なところですが、美桜ちゃんの真っ直ぐで優しい心で滝くんを受け入れる姿がキュンとさせられます。
    まだ途中だけど、この二人なら大丈夫だと思うよ!

はとりちゃんもリタ君も自分の感情のままに生きていていいと思います!
    逆にあだちちゃんはいい子ちゃんすぎて何考えてるの?とイラッとするときがあります。
    すごく面白いんだけど、一つだけ…
    ギャグ漫画タッチの絵が多すぎっ!

前半全然進展しなくて、もう読むのやめようか…って思ってた矢先…やっぱりやばい人だったんだー!アイスの棒の時、ちょっとそうかなぁ?って気がしたんだけど、あの部屋の写真は完璧クロですね。途端に続きが気になりだしました!