サマー仮面さんの投稿一覧

投稿 1,167件 / いいね獲得 297件

何度も読みたくなる

アニメで知って、続きが気になって読みました。炭次郎たち鬼殺隊の生い立ちも辛く悲しいけど、鬼達にもかつて人間だった頃に葛藤や苦しさもあったというのが、この漫画にハマるポイントなのだと思います。個人的には不死川兄弟のエピソードが号泣でした。

少女漫画だとしても、割りきれない。

無料分までしか読んでませんが、ヒロインが自己チューでワガママで好きに慣れません。こんな子供を大人が、まして教師が好きになるなんて、少女漫画だとしてもあり得ないなと思ってしまいます。大人が読んでも面白い少女漫画っていくらでもあるけど、この作品は子供向けなのかなと思います。

大学卒業と同時に結婚して、働くことを許してもらえず、浮気して子供作って離婚したいって、旦那最低過ぎですね。離婚届を浮気相手との新居に持ってこさせるとかどういう神経してるんだろ。主人公お金ないって言ってるけど、慰謝料たっぷり貰って下さい。
    新しい恋の相手が高校生って、ありえるのかな?

大好き

初めテレビアニメを見て、はまって続きが気になり漫画を読み初めました。歴史物でしかも中国で地名とか人の名前とか覚え辛いけど、戦いがスッゴク面白い!こんなピンチ無理でしょって思っても、思いもよらない戦略で逆転したり、とにかくハマってます。

ハマりました

ヤンキーものって正直興味なかったけど、テレビアニメが流行ってたので読んでみたらハマりました。過去にタイムリープして、ミッションを成功させてもなかなか思えように未来を変えられなくて、先が気になってどんどん読んでしまいます。

ただの身分違いの二人の恋愛、と一言では片付けられない作品です。実の父の王からは愛されず、最愛の母は殺され、復讐を近いながら一人の従者と共に生きて、立派な女王になるまでのストーリーです。
    最後は辛くて信じたくない終わりでしたが、とても胸を打つ作品です。

ほのぼの

主人公のまいこは、ちょっといい感じにずれてるけど、いつも一生懸命で好感が持てます。晴海さんも大人の包容力があり、料理上手で、バツ1でもこんな人となら結婚したいなと思えるイケおじです。
    いとこが出てくる辺りから、ちょっと面白くなくなっちゃいました。

愛する人や家族を守るために、擬神兵になって戦ったのに、薬の副作用で自分自身を失い、人間を殺してしまうその矛盾と葛藤しながら、ハンクに倒され、人間だった頃の気持ちを取り戻して死んでゆくのが、切なくて苦しかったです。

ザ少女マンガって感じ

高校生が消防士に憧れるまではいいんだけど、大人が女子高生好きになるって、ちょっとね。しかも女子高生が消防署にしょっちゅう行くとかないでしょ。色々と展開がベタだし、小学生くらいのこが読んだら面白いのかも知れないけど、大人はつまらないんじゃないかな?

BLACK BIRDが面白かったのでこちらの漫画も読み始めました。この作者さんが描く男性はみんな色っぽいです。特に目が。時代ものだし、舞台が遊郭でどんなストーリーなのか検討もつかないけど、この作者さんなら絶対面白いはず。