くえんSANさんの投稿一覧

本編より作者が有名な漫画

Twitterで作者、カエル先生の日常のエッセイ漫画を読んでいたので読んでみました。百合ビジョンで捉えてしまう観音寺さんの様子が面白く描かれています。しかし、個人的にはエッセイ漫画の方が生き生きと描かれているように感じてしまいますね。エッセイ漫画を読んでいる方はぜひ読んでみてください。

Ψやべぇ!

この主人公、異世界転生でいう俺TUEEEE要素しかないのに、自分の力を嫌いバレないで平凡で暮らそうと日々苦労しながら送る日常ストーリー。主人公の表情の変化が少ないのだが、他のキャラはインパクトが大きいのでついついキャラも好きになってしまうそんなギャグコメです。

はかれない女子とのあはれな日常コメディ

この物語は距離感を上手く図れない女子との日常ラブコメディですね。個性的なキャラクターか多いので、読んでいて面白いです!2人の距離感も変わっていくところとかにキュンキュンする所もあるので、是非読んでみてください!

ストーリーの面白さはSSS級?

とりあえずいいことしていたおっさんが転生しても善行を続けて行く話。善行しすぎたから悪いことするわとか言いつつ、善行を詰むそんな茶番劇です。俺TUEEEE系みたいなイキリ感はないのはストレスにならずいいのですが、物語に起伏がないのでひたすら平和なのもどうかなと考えさせられた作品でした。

正直画像見本かと思った作品

この作品にたどり着いたきっかけは、めちゃコミック内の説明のページを読んでいたら、この作品の画像があって「これは見本のために作ったダミー作品かな〜」って思って調べたら本当に出てきて驚きました。ほのぼのするストーリーで良かったです!

ジャンプの代表作品

ジャンプといえばこち亀ってくらい長期連載していた作品。この作品は初期と比べると作風が少し変わりますが、単話で纏まってるので何巻からでも楽しめるのが凄いですよね。あと時代の変化も感じれるのである意味歴史漫画ですね!

四姉妹ののんびりストーリー

本編は、四姉妹の長女を初めとするヒロイン達の恋の駆け引きを描かれていますが、残りの三姉妹も負けずと魅力的なキャラクターなんです!この作品は、そんな四姉妹の日常を描いた物語。主人公モテすぎて辛いねwww

傑作

家族をテーマにした作品。ひろしがロボットになってしまったが、愛のカタチは変わらず、少しずつ受け入れようとする家族や、ひろしの父としてのあるべき姿を感じることの出来る作品でした。最後の腕相撲のシーンは感動が抑えられません。

Twitterでよく見た作品でした。この先生はとにかく真っ先にやられそうなフラグを立てるのですが、全力でへし折ってくる無自覚最強系のキャラですね!1話1話事に見事にフラグを折るストーリーが面白いです。

この話はゴリラの加護を手に入れた令嬢が、怪力でイケメン共に注目されたり、色々と解決するというストーリー。しかし、ゴリラ要素が少なく、怪力という要素しかほぼ採り入れていないので、ドラミングとかもう少しゴリラらしい要素をないと微妙かなとは思いました。