匿名・希望さんの投稿一覧

評価3 7% 2
評価2 22% 6
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

希望をもって読んではいけない

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定の中でも繊細さと切なさが印象的で、読み始めは良かったと思います。でもそれは、ちゃんと先にスカッとやシアワセが待っていると期待してたから。話数を重ねても重ねても鬱々と同じことの繰り返しで、主人公はぼんやり、周囲は胸糞、ループしても成長はなく、第四巻冒頭を試読してその変化の無さに何事かと思ったくらい(なので第三巻まで読んだ感想になります)。ただただ不幸を一身に受けて浸ってる、何の希望も持てない主人公とその周辺を見せつけられただけの印象でした。どこに向かってるのか、読者に何を与えてくれるのか、まったく期待できなくなったので脱落。

色々が雑かも

ネタバレ レビューを表示する

無料で40話近く読みました。メインの2人が付き合い始めたのを見届けたところで読むのやめればよかったというのが正直な感想です。絵柄自体は可愛いですが、手癖で描いてる感が強く、顔のバランスやタッチも雑で苦手だったり。もともと平瀬さんの後輩女子があまり好きではなかったところに、メインキャラが付き合い出して脇キャラにスポットがあたり出してから彼女の登場も増え、うーんと思っていたら好印象だった成田くんの深部に触れる女性も登場し、その見せ方もあまり好きではなく。極めつけは、自分でケジメをつけた成田くんに後輩女子が「何故??」とツッコみたくなるような絡み方をして、無料でも読むのやめました。個人的には「物語を引き延ばしたせいで各キャラに深みを持たせる手法をとってしまったあまりにどんどん崩壊してった」印象。序盤は何となく「可愛い、美味しそう、2人ともがんばれ」で読み進められるので、☆2つ。

モラハラクズ男と恋愛脳な女性の話

ネタバレ レビューを表示する

冒頭から主人公の言動が酷くて、その言動に何度傷付けられてもヒロインは学ばなくて、唖然。
    読み進めても救いようのないキャラたちに目が滑ります。
    「ざまぁ」系でもないのに読んでいて苦痛しかないという、珍しい恋愛漫画。
    こじらせで咄嗟に出た言葉だけが酷いのではなくて、普段から暴言吐き気味な主人公。
    脳内でも普通にそうだから、こじらせじゃなくそもそもが他責傾向にある、カッコつけてるだけのダメ男です。
    ヒロインも、仕事頑張ってる風に描いてるけど言動が浅くてちょいちょい痛い。
    人間関係が構築されていない他部署に手作り菓子は良くない。
    この男女を主人公とヒロインにした作者さんのセンスと、それにOKを出した編集さんに驚きです。
    言葉選びに敏感な読者さんには向かない、地雷作品だと思います。
    その辺の許容範囲が広い読者さんには「こじらせ可愛い」と映るかも。
    絵は自分の好みではないものの、上手い方だと思うので☆2にしました。

うっかり

2話まで試読して続きは別にいいや~って思ったのにうっかり購入ボタンを触ってしまった!ので、3話まで読んだ感想を。ヒロイン気の毒で悪い子じゃないけど、めちゃくちゃノリ軽いですね?会話や文章のやりとりとか。社会人なのにまだ親しくもない年上の男性に対して「おごらせて」とかいう言葉選びも苦手でした。3話読んでも深みとかときめきとかわくわくとか感じなかったし、絵も含めて自分の好きな要素は期待できなさそうだったので脱落です。