春は曙さんの投稿一覧

先が気になる

10話まで読みましたが、お隣の仁科さんはちょっとストーカーっぽいのではないかな。ヒロインの下の名前を大家さんに聞いたっていうのも、なんか不自然だし、ヒロインが酔っ払いに絡まれた時もすぐ助けるし、風邪で寝込んでいたら家に上がり込んでるし!!
    おそらく以前に知り合う(自殺を止めたとか?)ことがあって、ヒロインに近づくために越してきたんだろう。
    ヒロインは頑張って働いているし、きちんと生活している。これからどうなるのか気になるけど、またポイントが余った時に読むかどうか考えます。

妄想をノートに書いて持ち歩く?

妄想を学校でも書いているってことですかね。私なら持ち歩かないなあ。見られて恥ずかしいなら、なおさら。
    いじわる男子に妄想ノートを見られて、使役されることになるのは、よくある話です。無料までしか読んでませんが、多分結末はハッピーエンドなんだろうな。

なんか腑に落ちない

小さい頃から兄と許嫁の仲だったのに、親の気まぐれで弟と結婚することになるヒロイン。サイコロ決めるとか、おかしいよ。
    ヒロインはもともと弟が好きだったので、この結婚は嬉しい。弟も実はヒロインが好きで、この結婚を喜んでいるが、その気持ちを隠している。
    兄はヒロインと結婚するつもりで育ってきていたから、自分に乗り換えろと提案するけど、そんなら最初から結婚したいと親に言えばよかったのではないのかな?もともと婚約してたんだし。
    なんか腑に落ちない話なのです。
    絵は丁寧だけど、男性のジャケットの襟元がおかしくて気になっちゃいました。デッサンもちょいちょいおかしい。ヒロインがドレスで社交界に出た時は、手袋をしていた方がよかったのでは?と思いました。

表紙がいいですね

絵は素敵です。内容はまあ、残酷なシーンがあるので好みが分かれると思います。
    秘密基地で犯罪者に制裁を下した後の後始末が大変そうー、なんてことを考えてしまった。かなり派手にされてので。

たくさん無料で読めたので

なんとなく読んだら、まあまあ面白かったです。ヒロインが自分の生き残りのために策略を練ることができるくらいは考える力がある人だからかな。可愛いだけ、守られるだけの人ではないので、そこがよかった。
    多少無理矢理なところもあるけど、無料ならオッケーかな。