ドラマを見てから原作読みました。
みくりが結婚して住み込み家政婦になるところまでの設定は若干無理矢理感ありましたが、そこだけ脳を少女漫画補正すれば、後の展開はリアルでおもしろかったです。
ドラマを見てから原作読みました。
たくさん登場人物出てきますが、みんなキャラが立っていて、最高におもしろいです。
何度腹筋崩壊したか…。笑いたい気分の時読めば間違いないです。
ホタルノヒカリが大好きなので、続編があることを知って読みました。
主人公はドルオタ美女とイケメンくんですが、結婚後のほたると部長のやり取りも見れて嬉しいです。
絵がキレイなので大人の恋愛漫画かと思ったら、思いっきりギャグでした。
華さんと弱木が大人なのにピュアでかわいくて、きゅんきゅんシーンもたくさんあります。
会社のリアルな人間模様がおもしろく、無料分のつもりが、最新話まで課金して読んでしまいました。
森若さんはスーパーOLですね。
話の設定や、ヒロインのサバサバした性格などとてもおもしろいのですが、旦那のダメンズっぷりが、まぁまぁヒドイ…。
顔以外の惚れる要素が本当に少ない…。今後の展開に期待?
話の展開がおもしろくて、更新される度最新話まで一気に読んでしまいます。
なかなか生活も気持ちも上向きにならない凪ちゃん、とっても良い子なので、幸せにしてあげてほしいです。
話の内容は現在だけど、絵やお話の雰囲気から不思議と昭和の香りがします。
登場人物それぞれの心の移り変わりが丁寧にリアルにかかれています。
もともと原作のファンですが、漫画は絵が上手で登場人物の表情が良いので、きゅんシーンは原作より感情移入して見てしまいます。
子供がいる人には、あるあるとうなずける部分もあります。
作者とごっちゃんが基本ブッ飛んでるので、とにかくギャグ漫画として最高に笑える。腹筋崩壊。
逃げるは恥だが役に立つ