夜叉暮さんの投稿一覧

評価4 レビュー 13件
評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

現実的な話で理解や共感できるところが多々ある。けれど、母親の異常さはちょっと理解できないな。被害者ぶってるけど実は加害者みたいな。娘が幸せになる事は良しとしないというか、支配下におきたいんだろうな。

残ってると聞いていた棺の数と合わなかったのはそれまでに誰かが使ったからと推測(まだ序盤までしか読んでません)
    1度目の結婚相手の殺され方が人間業ではないのでヨハンが棺に願ったのかな?
    他の人も言ってますけど(^_^;)

始まりはループからで2回目の人生を変えたくて動き出した王女。
    きっかけは王女からだったとしても、冷血と言われるような人が絆されていくのをみるのは面白い。お互いの葛藤はあるし言えないこともあるけど。

現代の話というよりひと昔前の話の設定かなーとは思うけど、あまりにも扱いがひどい。
    没落した家の尻拭いに御曹司への嫁入り、思い込みや噂を聞いただけで酷い対応。後から気付くけどそんなに話って聞かないしないものなのかな。

普段何気に使ってるSNSだけど、一歩間違えると大変なことになる良い例だと思う。SNSで痛い目見てるのにまたそれを使ってどうこうしようとする感情があるなら他の方に向けたら良いのになと思ったり…。

婚約者そっちのけで恋をした相手には実は裏切られていて従姉妹に横取りされてからの転生ザマァするんだけど、ラカンにこだわらずにフェイロンと幸せを目指して欲しい。
    それにしてもラカンしつっこいわ。

昔営業職で働いてた時のことを思い出すなぁ(*´σー`)
    言い方とか態度厳しいし口悪い上司に当たった時あるけど、この人だけが誕生日プレゼントとかくれたんだよね…。恋愛に進展することはなかったかも甘酸っぱいわ。

構わないで欲しいと言いつつ構って欲しいんだろうなと思う。何もせずダラダラ過ごせる権利って何だろうな。無理やり召喚されたから?
    まだまだ読み始めなんだけどヒロインに共感は全然できない。

不器用な2人がアクシンデントによって同じ部屋を借りると言うテッパンではあるけど、お互いに劣等感とか卑屈感があってもっとちゃんと声に出して話し合ってほしいなと思いつつ見守ってます。

世の中の全男性にとりあえず読んで欲しいかもしれない。全ての男性がそうとは思わないけどめちゃくちゃ共感できる。
    出てくる女性も一癖も二癖もあってうんうん頷いてしまう(笑)