butachanさんの投稿一覧

続きが気になる

初めて読む作者だけど、絵が上手でストーリーもテンポがよくて気に入っちゃった。無料分だけ読んで終わりにしようと思ったのに続きが気になって買おうか悩む。。。きっと買っちゃうなぁ。

怖いもの見たさ

怖い漫画なんだけど、ついつい読みたくなって子供の頃よく読んでた。でも、結局怖くなってトイレに行けないときもあったり苦笑 そんな思い出のある本だけど、こうしてまたネット上で読み返すことができて楽しい。ホラー的な部分もあるけどおすすめ。

懐かしい!

作者のミステリアスなストーリーが好きで子供の頃単行本を買ってたなぁ。思い出してここで読んでみたらやっぽり面白い! 絵は時代を感じるけど苦笑 少し切ない部分も好き。

あるある話

10年くらい前だったか、スピリチュアルが流行っていたとき、同僚がセミナーに行ったとか言ってたな。オーラも見えるとか、前世の話とか。信じがたいことでも、宗教みたいに固くないから大丈夫みたいな感じだった。人によっては人生が変わるほどの出来事なんだろう。この話でそれを知ってみたい。

オタには心臓に悪いわ

アイドル好きな女の子が本物のアイドルに会うなんて話はほかの漫画でもあるけど、これは年齢が少し高めだから、大人っぽくていい。何より設定が社内だから読みやすいし。何とか2人が両想いになりますように!

ちょい悪にドキドキ

相手はちょい悪くらいのイケメンがいいって言ってた友達がいたなぁ。そんなやついるか、って思いながら聞いてたけど、この漫画に出てた! って、空想だけど、それでも楽しめていい!

キラキラしすぎ!

年齢差があって、大人の色気もあって、地位もお金もあって、なのに彼女いないなんて不思議〜。これ、騙されてるパターンかな? でも、キラキラがすごくてドキドキしながら読んでます。

騙されたいかも!

無料分を読んだだけでも、もう男がヤクザ関係で詐欺師というのは何となく読めた。でも、あんなに可愛い子なら騙されてみたいかも。すごい癒しになる。

これ、危険

女子会だとかオフ会だとか、そんなもの3人以上集まればマウントする人間必ずいるし!

あーあ、行かなきゃよかったって思うもんだよね、後で。この話も暴露話を続けていくと、この集まったメンバー間で地雷を踏むひとがでてくるかも。。。

ハマりそう

設定が再婚をきっかけに好きなアイドルが義弟になるという、非現実的な話なんだけど、意外だった。クールでそっけない男子が気になってどんどん読み進めてしまう。それに過去の話や謎めいた部分が気になるし。しばらく目が離せない漫画です。