○〜さんの投稿一覧

青い悪魔の題名に反してキャラダインの方がブラッキーを翻弄させる金髪の小悪魔的だと思いました。テンポよくストーリーが展開されますが、ラブシーンが少ないのと、最後があっけない印象を受けました。その後は読者の想像にお任せ的なのでもいいですが、これ関係の読者としてはハッキリスッキリとハッピーエンドで締めてくれた方が嬉しいです。他の方も書かれていましたが、あと1〜2話欲しいかったです。

心が温かくなるようなお話しだったと思います。伯爵とヒロインが密かに徐々に心惹かれ合うのが良かったです。ヒロインが連れ去られて、伯爵が助けに現れたときに暗闇の中でキスをされ、香りで伯爵だと分かるヒロインの心の動きを小さな動きで表現されているのが特に良かった。

止められない面白さ

会社の後輩に進められて、試しに読んでみたのが切っ掛けでした。話題作りにと思って適当に読んで止めるつもりが、じゃんじゃん大人買い。一気に読み進めてしまいました。展開が早いので気を持たされることなく、読めたのがとても良かったです。

素直になれないけど、嫉妬心剥き出しのボスに翻弄されるヒロイン。そんなボスから愛されないからと離れるなら、心に秘めた思いを吐露してから立ち去ればいいのにと思いながら、そうすると物語が成就しないですね(笑)素敵な作品でした。

惹かれ合うコスティアとアンバー。コスティアの少し影のある男前な雰囲気がとても素敵です。密かにアンバーへ琥珀をプレゼントし、自分の秘めた想いを伝えようとしているようで可愛いですね。絵が丁寧で繊細で素敵です。

勇敢なミネルヴァが家族を守る為に奮闘し、イケメンモテ伯爵から見初められる過程をテンポ良く書かれている作品です。ミネルヴァの兄がダメダメでイラッときましたが、そういう書きっぷりも上手いと思いました。

逆境に負けない、立ち向かい、永年の恋心を成就させる素敵なストーリーです。毒親のような人達の元で育ってあんなに素敵に成長するのかとも思いましたが、ハッピーエンドで心温まるお話でした。

最初のギルのイメージから終盤へ向かって変わっていくのが面白かった。子供っぽいというか嫉妬心にかられて感情が剥き出しになっている感じ。理不尽さも感じられたが全体的に良かったです。

タイトルは暗いイメージを彷彿させる響きがありますが、内容は娘を按じた親の愛情と主人公のぎこちない愛で溢れた作品です。話数は多いですが、大人買いしてしまいました。