○〜さんの投稿一覧

冴羽獠は永遠のヒーロー

昔、ジャンプで掲載されているときから大好きでした。冴羽獠のシリウスな表情とハチャメチャなギャップが面白くて大人になってから文庫も購入しました。また、このマンガを通して昔の新宿の街並みを見るのも楽しいです。

止められない面白さ

会社の後輩に進められて、試しに読んでみたのが切っ掛けでした。話題作りにと思って適当に読んで止めるつもりが、じゃんじゃん大人買い。一気に読み進めてしまいました。展開が早いので気を持たされることなく、読めたのがとても良かったです。

美しく、勇敢で機転がきき、機知に富んでいるツェリーナは伯母の妬みによりロシアへ送られてしまう。ツェリーナな成長が楽しく、最後にヒーローと結ばれる過程もとても面白い。ストロガノフ殿下を一蹴するシーンは爽快感があって良かった。

横取り女とだらし無い優柔不断男から理不尽な仕打ちを受ける主人公。社長が学生時代の同級生だけど、気が付かないくらいに変わった姿で現れて、主人公に手を差し伸べる。「復讐をしよう」と言われるけど、それにも裏がある。絵に細かさは足りないけど、どう進むか楽しみです。

素敵なお話しです

犬のフロッティがこの愛を導いてくれたように、主人公の出合いを結びつけ、心の葛藤を解きほぐしてくれるキードッグ的な存在。真実を話せなかったブリンですが、温かさに惹かれるストーリです。

主人公が…微妙

最速無料分のみ読みました。今、流行りの転生物ですが、ギャグ漫画?と思うほど主人公の描き方が粗々になったり、同じ問答の繰り返しでページを潰しているので、飽きました。この後に面白くなるのかもしれませんが、「待てば無料」の話数もいかないかな。

素直になれないけど、嫉妬心剥き出しのボスに翻弄されるヒロイン。そんなボスから愛されないからと離れるなら、心に秘めた思いを吐露してから立ち去ればいいのにと思いながら、そうすると物語が成就しないですね(笑)素敵な作品でした。

よくあるシンデレラストーリー

よくあるシンデレラストーリーです。意地悪な義母と義姉妹、現れた王子様に助けられる、今のところあるあるな展開です。話の展開がとても遅く、ポイントが無駄に削られるので14話で購入を止めてしまおうと思ってます。絵はとても綺麗です。

変わらずカッコいいです!

KEY JACKは全て面白いと思いますが、今回のストーリーはその中でもピカ一です!秋と千景の関わりと変化、左門先生との絡みが心にググっときます!みんなカッコいいです!

主人公は父親の横領の起訴を取り下げでもらうために、お屋敷へ行ったのに、綺麗だからという理由で勝手に屋敷の薔薇を手折って胸にさし飾る。その上、父親が罪をおこない詫に行ってるのに結構上から目線。純真、清楚な女性とかかれているのを読むと指が止まりました。