特殊清掃のことをこのマンガを通して知りました。亡くなった人の部屋を清掃するとき臭いがヤバくても換気しちゃいけないとか苦労がたくさんあり、興味が出る内容ばかりでした
死役所という設定が面白い。絵はそんなに好きではないけど毎話引き込まれる内容のお話が多い。誰が主人公の娘を殺してしまったのか気になる
伏線が多くて面白い。ただ一コマの中にセリフがかなり書き込まれていたりして読むのに時間かかってしまう(私はね)
ママ友付き合い難しいですよね。自分には合わない人だと思っても子ども同士仲良かったりすると付き合わなきゃいけないし。
エグい殺され方をしていて正直何度も読むのをやめようと思ったが誰が犯人なのか猿がなんなのか気になり最後まで読んでしまった。
児童相談所のことをよく知らなかったので、こんな苦労や出来事があるんだなと驚いた。とても心に響きました。
読んでいて「あーいるいる」こういう叔父さん叔母さんと思ってしまいました。私の祖母世代はこんな感じです。
色々な出産エピソードがあって感動する。けれど登場人物が多くて誰だっけこの人ってなる。私の記憶力の問題でもある(笑)
登場人物全員キャラがかわいいです。ドラマを見てから原作を読みましたが、原作の方がはるかに魅力的です。
不浄を拭うひと