くろたんたんさんの投稿一覧

会社での顔と清子の前での顔が…

部長としての顔と、好きな人の前での顔が違いすぎて可愛い(笑)清子もとても素敵な女性なのに、今まで皆ほったらかしなのが不思議。これから御曹司の裕晴くんの追い上げも楽しみ!年上の魅力と年下のパワー、どちらも捨てがたい!清子には試練だけど、羨ましい~

翠くんと翠ちゃん…

翠くんの優しい感じが好き!設定も好き!だけど、お姉ちゃんもとても素敵すぎて、お似合いすぎて、年下すぎる翠ちゃんが不憫…。現在の最新話で、一区切り…ここから翠ちゃんの巻き返しなるか!?

面白いけど

あんなにモテる安堂くんが、誰にもバレずに毎日お弁当食べられるのだろうか…。安堂くんはなぜお弁当を作らせたのか、なぜちえりを好きになってくれたんだろか。結果ありきがしないでもない。でも二人のやりとりは好きだし、どんどん近くなっていく距離もドキドキ。

谷地くんがかっこいいんだよな~!

見た目もなんだけど、谷地くんの中身がすごくイケメン!社内ではとても近寄りづらい存在であるヒロインに対しても、同期だからと言ってあんなに分厚い殻を何度も何度も叩いてくれる(でもたたきかたはとても優しくて温かい)、そんな素敵な人いる~?同じ会社にいたら絶対惚れる!ヒロインも、取っつきづらい印象だけど、本当は優しくてかわいらしいところがたくさんあって。あの家での日々はとても温かさであふれていて、こちらまで幸せになれる。

絵がうまいなぁ

絵は上手で読みやすいんだけど、毎度同じパターンというか…裏と表の顔が180°違う男の子、設定は全然違うけど、あぁ既視感。多分完結後、まとめて最後まで読んだら面白いよね。私はわざわざそこまで待たない…かな。

ツンツンツンツンデレ?くらい?

とにかくヒロインが笑わないんだけど後半進むにつれ、笑わないなりのデレ頻度が高くなる。ヒーローもほとんど笑わないのが新鮮。バスケ漫画だったら当然SLAM DUNKには勝てないんだけど、隆北バスケ部の(ほぼアホな)面々の仲の良さ、部活ならではのイベントも面白く、少女漫画ならとしてはとてもよき。

きゅんきゅん、キラキラが詰まってる

あと25歳若かったら、はまりまくっただろうな~!青春のきゅんきゅんとキラキラがこれでもかと詰まった宝箱みたいな漫画!色々経験しちゃった今は、逆にあの頃の切なさや小さなことで嬉しかったり悲しかったりしたことが懐かしくて、若干の羨望を抱いて読んでいます(笑)

もっと評価されてもいいと思う!

平均☆4はいっていい作品だと思うくらい、私は好きです!元カレはクズという言葉ももったいないくらい最低な人だけど、早乙女さんや高塔さんも強引なりに一生懸命で、悪い人ではないのがよくわかるし…。主人公二人が特殊な事情の中でもがいて前に進もうとしているのを応援したくなります。

絵がとてもきれいで表現力がものすごい

話もとてもミステリアス&サスペンションで、主人公たちが誰にどの様に、なぜ殺されたのかというのも気になるし、一度目と変わってしまった二人の恋の行方も気になる。そしてその非常に面白い構成のお話を、とてもきれいな絵かつ表現豊かに描いていて、本当に面白い。先が気になりすぎる!

まだ物語の途中なので

これからどう話が動くのか、そこによって評価も変わるかもしれない。顔に痣があるために疎まれていた主人公が、目の見えない旦那様をどの様に支え、どの様に二人幸せになっていくのか、主人公持ち前の洞察力や機転も見物。