擬音多い(笑)
とりあえず無料分読んだけど…闘うシーンの擬音多い(笑)話の面白さはあまり伝わらなかったのでお金出してまで読む必要はないと判断。
まだ無料分しか読んでないけど、レビューを見てしまったので…今は幸せそうな二人の短い青春…この先を読むのがつらい…
最初はただただひどい妻かと思ったけど、読み進めると可愛らしい一面が見えてきて、続きが気になります。絵も可愛らしい。前世?は何であれほどひたすら嫌な人間だったんだろうね。
最初は主人公の境遇があまりにも悲惨で、暗い話なのかなと…。主人公の乱暴な言葉遣いも好きではなかった(男として生活していたから仕方ないんだけど)。読み進めるうちに主人公の明るさやまっすぐなところ、王子の実は優しいところ、二人がどうなっちゃうんだろう…と気になってしまってます。どうか幸せになりますように。
設定がよくあるパターンなので、たった2話の無料分じゃこの作品の特徴が分からない。故に冒険して次の話数を買って読んでみたい!、とまでならない。
神城くんの行動見ていたら、普通にさえちゃんのこと最初から好きじゃん!て思ってたけど、「好きな子」の話で全然さえちゃんに言わないってことは好きな子って別の人?と不安になってしまった。でも鮎川くんとさえちゃん将棋してたらマウント取ろうとしてる感じしたし…映画の時とかもさえちゃんチラ見しててやっぱり好きな人ってさえちゃん?神城くんじれったい!これでさえちゃんのこと好きじゃなかったら、ホント思わせぶりすぎ!
ぶっ飛びすぎてて、なんで先生がそこまでゆにを好きになったのか、急に結婚の話になるのか、ゆには天才なわりに天才らしくない行動ばかりだし、ダディはなぜ反対していた交際を急に認めるのか…キャラ設定が濃すぎるくせに内容が薄っぺらだと思う。
フォージャー家最高、最強じゃん。ロイドさんもヨルさんもユーリくんも、秘密を抱えているけど、「戦争のない、大切な人が幸せな日々を送れる世界」を目指して社会の裏の仕事をこなしている。どうかフォージャー家が本物の家族になれますように。可愛いアーニャがちちとははとずっと幸せで過ごせますように。
けど絵が雑。髪型で描き分けてるだけで顔がみんな同じに見える。背景とかも手抜き。話は面白い(よくある話かもだけど)だけに残念。
命という重い話を軸に展開しているのに、暗くならず読める。でも要所要所で涙を誘う。ボックスティッシュ必須。
砂時計の契約令嬢