くろたんたんさんの投稿一覧

投稿
192

好き!

母親とのエピソードはかなり重くつらいお話にもかかわらず、ずんこ先生がかなり明るく描かれているので重くなりすぎずに読み進められる。登場人物がみなリズミカルに描かれていて、シリアスなシーンとコミカルなシーンと、飽きずにテンポよく読み進められ、一日1話の無料がまちきれず…買ってしまおうかと葛藤中!

子育てあるある

子育てあるあるが満載でうんうん、とうなずきながら楽しんでしまうけど、実は大吉(会社員)とりん(小1)は親子じゃなくて甥と叔母?。大吉の優しさ、りんの聡明なところがいいな~。親子じゃないけど、二人が暮らしていくうちに家族になっていく様は時々ホロッと、時々クスクス、いやされる。

好みではなかった

転生ものが多い中で、この作品が特に面白いと思った点はなかった。悪役であるはずのヒロインの悪役っぽいところもあまり見られなかったし、本来のお相手はただのアホだった。ゲーム次作の攻略対象である王子がヒーロー、本来その王子と結ばれるはずだった女の子は、ヒロインの登場によって設定を崩され…むしろヒーローと結ばれたあとのヒロインのほうが悪役に見えてしまって、楽しめなかった。

う~ん

同じような設定の作品が多数ある中で、敢えてこの作品を読もう、読みたい!となるほどの魅力はなかった。絵も内容も秀でたものがない。無料分ですら、もういいかなと思っている。

絵がとてもきれい

大正の古き良き時代の、華族の大学生と年上のウエイトレスの恋愛。二人は小さい頃に祖父同士の約束で将来の結婚が決められていて…何とも夢のある玉の輿かつ、イケメンからの溺愛のお話。絵がきれいで読みやすいです。続きが気になります。

好きです!

タイムスリップとか、どうなのよ…と思いながら読み始めたけど、すごく引き込まれました。絵もかわいいし、登場人物も嫌な人はいなくて。どうなるんだろうというドキドキ感はあったけど、嫌な不安感はなく読めました。

軽い女としか思えない…

見た目はきれいめだけど、実は奥手な主人公が、名字しか知らない初めて会った男にホイホイついていって処女捨てるあたり、頭が悪いのかな…?としか思えない。お相手の社長さんも、そんな若くて成功しているなら、それなりの苦労もあるのだから湯水のようにお金を使ったり、大切な職場でやり放題やらないだろうよ…
    若い世代の読者にはキラキラして見えるのかも知れないけど、私にはあり得ない設定。

結構好き

仕事頑張っている主人公の話はついつい肩入れしてしまう!高校生の都筑くんがどうしてあんなに派手だったのか、どうして主人公にちょっかいを出していたのか、気になります!まだ無料分だけど、課金する予定!

魅力がわからん…

とりあえず無料分は読んだけど、この作品の魅力が全くわからん…。ただただ顔がいいだけのあたりのキツい新社長…、絵はキレイだけど、この先を買ってまで読みたいと思いません。

設定は好き

イケメン双子から好かれる主人公、羨ましい限りの設定。けど、私はそこまでこの作者の絵が好きじゃなかった…。登場人物のそれぞれの性格や感情にものめり込めなかった。そのエピソードからその感情が出てくる?そしてその行動につながる?の連続。絵も好きではないけどキレイではあるし、話が面白くないわけではないので、無料分は読む予定です。