幻師さんの投稿一覧

ヒロインが可愛い

始まりはイマイチなのですが、没落したヒロインが熊騎士を訪ねて来るところから物語が動き出し、そのヒロインがまた可愛らしいのです。
    ヒロインは初めから騎士の事が好きなので騎士の気持ちがどう変化していくのか気になります。
    この騎士がかなりの鈍感で女性慣れしていないのであんまり拗れちゃうと飽きるかもしれません。

全てが不自然

設定に無理があり過ぎます。

妹の顔に一目惚れして結婚を申し込むも、双子の姉と区別もつかない胡散臭い男。

娘は他に結婚したい相手がいると言っているのに話も聞かず条件が良いだけの男性と同棲させたがる親。

同棲の間に嫌われるためになぜ姉と交互になる必要があるのか?

漫画だとしても気になってしまいました。

ヒロインの心の声が多くて可愛らしいです。
    両親の借金返済のために努力を続けて正社員になったのに、残業ばかりしてボロアパートに住みきっと晩御飯もタイムセールのお弁当。
    そんな彼女の隣に越してきたこれまた訳ありそうなイケメンが気になります。
    この作家さん以前も読んだことあり、目が正直あまり好みじゃないのですが絵がとても上手いのでこれからどうなるのか楽しみです。

無料だけで止まれない

続きが気になりどんどんポチッとしてしまいました。一心さんの様な寡黙で職人気質な殿方が時折見せる優しさはずるいです。
    好きになるなと言うのが無理です。

ヒロインの兄の娘が可愛くていい潤滑油になり二人の距離が近づいていくのですが、問題があちこちに燻っていてハラハラします。

早く続きが読みたい!

お話が面白いです。
    聖女であるヒロインを陥れた国に災害が多発し、ヒロインを婚約者として迎えた隣国はどんどん栄えていく。
    偽聖女などと自身を侮辱されたにも関わらず、災害に困窮する国を放っておけず助けに行くヒロイン。元婚約者のアホ王様とヒロインになりかわり婚約した偽聖女への鉄槌までが壮大で大変面白いのですが、絵がちょっと苦手です。

15歳差の教師とJK

心臓移植という繊細なテーマに恋愛を絡めている作品です。
    初めはどうなるのかと頁を捲る手が止まらなかったのですが、先生の学生時代の友人というカウンセラーが赴任してからちょっと展開が…。
    15歳の女子高生に30歳の大人二人が振り回される最新話ですが、なんとか上手く着地して欲しいと願います。

ここ会社ですよ

会社で課長が女性社員を下の名前でしかも呼び捨ては駄目でしょう。
    見た目もしっかり老けてるしホテルでも何もしなかったりその後飲みに行っても紳士的で健全な社会人だと思ったのに…。
    チャラい男性社員も軽過ぎて、仕事してって思いました。
    そしてヒロインの可愛さがウサギの耳では消せないくらいあざとさが勝ってしまってます。

笑えます

父スパイ母殺し屋子エスパーの偽りの家族というだけでわくわくしますが、他人の心の声が聞こえてしまうエスパーの娘の反応が笑えます。

少女漫画の流行りの契約結婚ですが、少年漫画だとこうなるのね…と、とにかく面白い!

私は途中から登場するペットのわんこがお気に入りです。最新話では思わず爆笑しました。

続編!

しはるちゃんと双子の続編で二年後のお話ですが、相変わらず3人とも可愛いです。

小学五年生の双子の成長としはるちゃんと松永さんのお付き合いの様子にほんわかします。
    しはるちゃんはまだ25歳だけど松永さんもう35歳なので結婚は早めが良いですよ。

二人の子育てとか幸せそうで、そこまで読みたいと思いながら続きをまちます。

グリム兄弟もびっくりでしょう

シンデレラが魔法使いのイケメンと駈落ちして姉が身代わりに王子と結婚するとは驚きました。
    そしてこの王子がまた何の魅力も無く、ヒロインが好きになる要素が今のところ見当たりません。
    なんなら王子とハッピーエンドにならなければいいのにとさえ思ってしまいます。