幻師さんの投稿一覧

思ってた以上に刺さります

絵が綺麗だし一年間限定の結婚生活という斬新な物語に惹かれて読み始めたら止まらなくなりました。
    ヒロインが四人の男性と結婚してそれぞれ完結するのですが、最初の結婚相手の男性はちょいちょい登場するのでこの人と結ばれればいいのに…と思っていたらハッピーエンドだった!
    この先もまだ続く様なので、二人の幸せな結婚生活も楽しみです。

転生ものは好きではないのですが、こちらはヒロインが前世の記憶を持ったまま4回生まれ変わっているというお話で、何故毎回20歳の誕生日に魔物に殺されてしまうのか、勇者も何か知っている様子で読むほどに謎が深まり続きが気になります。
    勇者も初めはあまり好みではなかったのですが、お話が進むにつれてどんどん頼り甲斐のある素敵な殿方になっていきます。
    早く続きが読みたいです。

苦手ですが読んでしまいました。
    ヒロイン大切なこと何一つ話さないし勝手に誤解して相手の話を聞こうとしない。せっかく話そうとしてるのに遮って逃げ出すのは一番やっちゃいけないと思う。
    年下の彼も鈍いし無表情で笑顔ってわからないくらい表情筋動かないし、この二人がどうやって両思いになるのか気になってつい読んでしまったら50話過ぎまで購入する羽目に。
    もう元カレと元サヤになればいいのに…と思ってしまいました。

なんとなく続きが気になって最後まで読んでしまいました。
    ヒロイン秘書としても優秀だし家事をしても優秀ですが、なかなかの小悪魔で副社長を翻弄しまくってます。
    私としては30話辺りの無事に結婚する運びとなるところで終わった方が良かったと思います。
    ブーケに一目惚れで一年結婚式を遅らせるのもやぶさかでないとか、副社長の立場フル無視の強引な展開にどんどんついていけなくなりました。
    最後まで読んでがっかりです。

人間心身の健康が一番

内側を磨けば表情や姿勢などで外見の印象はこんなにも変わるのだ!と思いました。
    虚弱体質で儚げなヒロインの知識量が膨大で、入れ替わった後の困難をヒョイヒョイ乗り越えていく様が痛快です。
    第一幕でひとまず一件落着してますが、皇太子と腹違いの弟の武官との三角関係の恋模様もどうなっていくのか…ますます目が離せません。
    早く続きが読みたい。

この世の全てのお妃様の気持ちを代弁しているのでしょうね。妃教育大変だと思います。

近頃流行りの浮気により婚約破棄されて素敵な王子様に出会う系かと思いきや、実は婚約者の王子が気持ちを確かめたくて一芝居打ち、ストーカーレベルにヒロインを愛しているという展開に、気づけばポチポチ続きを購入してしまいました。

いちいち王子がかっこいいです。

壮大なファンタジー

ヒロインが下校途中に異世界へと飛ばされて超絶強くてかっこいい戦士と冒険する物語です。

流れの戦士イザークが本当に強くて素敵な殿方で様々な敵と対峙しますが、某少年誌のように決闘シーンに迫力がありつつ少女漫画なのでグロさは無くひたすらにかっこいいです。

物語としても面白いしヒロインとの恋も気になるけど、とにかく長編なので少しずつ読み進めます。

早く溺愛展開がみたい

麗しい王子がヒロインを愛してやまないのは初めからダダ漏れなのですが、ヒロイン後宮10年目にしては幼過ぎて全く王子の愛に気づかず…それどころかそこを利用されてどうなってしまうのか!とモヤモヤ展開が続きます。
    これ以上溺愛展開無いなら読むのやめようかと思った矢先とうとう真実が明らかになり、他の側室には全く手をつけていないことが判明したので今後に期待です。

可愛い

二人が可愛いです。特に初恋を拗らせている騎士の彼が見た目のかっこよさからは想像も出来ない恋愛初心者ながらもヒロインに誠心誠意愛を伝える姿にキュンが止まらないです。
    好き過ぎて小説にも手を出しましたが、小説は挿絵も内容も大人っぽくそれはそれでありです。漫画は絵も可愛らしく内容もソフトでそれぞれに楽しめて得した気分です。

藤臣くん!

荒野の…と、お伽…でこの作家さんにはまったのですが、この漫画知ってます!ものすごく昔に読んだ藤臣くんの格好良さを思い出しました。
    この作家さんだったのかー!
    久しぶりに読んでも藤臣くんはかっこいいですね。昭和の少女漫画でヒーローが喧嘩強いはマスト
    でしたね。
    懐かしさのあまりレビューしました。