幻師さんの投稿一覧

投稿
475
108

テリアも描いて欲しい

わんこ好きにはたまらないお話です。
    出来ればもっと肉球が見たい!

昔からある変身物とまた少し展開が異なってついつい先が気になります。
    犬のアキラが年上のおばさまわんこに人間の恋愛についてズバッと説教されてるのが新発想で面白かった。

絵はとても綺麗なのですがヒロインが年齢より老けて見えてしまうためアキラの若造感が際立ち、実際の年齢差より離れて見えてしまうのは私だけでしょうか。

無理がない

まず絵が綺麗です。
    出来る上司のヒロインも爽やかなイケメン風部下も、お互いなんとも思ってないところから交際に至るまでの流れに無理がないのでお話に引き込まれます。
    続きが気になって無料分だけでなくついポチッとしてしまうほど面白いです。

切なくなります

現実にある高校の一クラスのドキュメンタリーを見ている様で、ヒエラルキーに翻弄されるヒロインを見ていて切なくなります。
    多分五十嵐君との甘酸っぱいエピソードよりクラスメイトとの確執の方が多く書かれています。

地味で大人しくて自己否定気味のヒロインが五十嵐君との恋で少しずつ強くなったり、五十嵐君も少しずつヒロインに惹かれていくもどかしさが癖になる物語です。
    このペースだと超絶長くなりそうな予感がしますが、見守りたいです。

面白いです

四人兄弟がキラキラしているので、糸ちゃんの地味な見た目とキャラが良い味出してます。
    可愛いです。
    テンポ良くわちゃわちゃしてるのであまり話が長引くとガチャガチャうるさくなって飽きるかも。
    良きタイミングで長男と落ち着くと良いな。

どちらを向いても眉目秀麗

とにかくヒロインと彼女を取り巻く二人の男性全てが美しいです。特に年下の彼の顔が好みです。

内容は夫の浮気や既婚と知りつつ惹かれ合うといった泥沼ですが、見た目が綺麗なので嫌悪感が薄まります。
    そしてヒロインが今後どのような選択をするのかもとても気になります。

モノクロの方が好き

モノクロで毎回更新を楽しみにしている作品です。カラーだとさぞ綺麗だろうと思い見にきましたが、この作品はモノクロの方が物語の世界観に合っていると思います。

若旦那!

着物男子好きには堪らない設定です。出来れば袖に手を通して欲しい…そこだけ気になります。
    ヒロイン笑顔が可愛いので、ずっと笑っていられるように幸せにしてあげて欲しいです。

二人の爽やかな純愛にときめきが止まらないです。男性が苦手なヒロインで初めはまったく顔も見れないくらいだったのに、徐々に彼の前でとても自然体でいられるのがかわいいです。

ドラマ化されて気になって読みたかった作品。
    ドラマも面白かったけど、やはり漫画も面白いですね。色々と働く女性の悩みが共感できる部分も多いです。

表題作のみ

こんなにわからないもの?という疑問はありつつ、会社でモテる彼は惚れられないようにあまり社内の女性をちゃんと見てないのかも。
    なんだか微笑ましくていいお話でした。