シロタコ8さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

どれも共感しまくる話

うんちくの長い整うくん。その言葉はきっと作者の言葉なのかと想像する。そして、今までのモヤモヤした問いの答えもらったかのようなスッキリだったり、納得だったり、笑いと涙だったりが貰えるので単行本も購入しに本屋へいった。今ちょうど始まっているドラマはあんまり観てませんが、後でまとめて見ようと思ってます。

精神面弱い人より強いほうが好き

わたしはこの人のこと、今のところ確かに好きになれません。でも、メンタル弱い人ばかりだとこの世はお先真っ暗な気がする。この人、周りに感謝できればきっと強い!ほんとに大きな成功を手に入れられるかも。でも、きっと強引笑で一時的かも。継続できるために自己研鑽、そのままのメンタルでお願いします!

キラキラの青春

みんながマジでマジの友情と恋愛をしてる〜
    あぁまぶしい光景だ〜
    馬渕くんの繊細さに人生ってここで色んなこと学ぶってわかるわ〜
    あの頃、みんな不器用でままならないことだらけ。あの時のもがきはさなぎが蝶に成長するあたりだと、今だから振り返ってみてわかる。その時はわからないのよ〜だから、みんなファイト〜!

幸せな相手

お互いの足りない部分を補って有り余るほどの好相性ですね。ウキウキワクワク読んでいられます。2人とも大好きです。誰が2人を割いても割いても、2人の絆の強さがあって、波風吹いてもこれからもきっとなんのその。自分の現実から逃れてふたりのラブラブぶりに自分のリア充不足を埋めてもらっているようです。ありがとう。

メチャコミの沼に落とされた作品

心が満たされて、読んだあとの現実に戻った自分がなんだか一段上がっているのを感じました。心に栄養!その意味が分かった瞬間をくれました。大の大人がです。同じ作品を何度も何度も読み返して、読み直して、また満たされるのは、なぜだろう〜でもモノクロだろうがカラーだろうが、とても大好きです。

途中から

最初は絶対結婚なんかしないと思ってたけど、夏目さんと真珠さんは出会う運命であったんでしょうね。心と心が混ざりあって、
    世界が歪んでいた2人がお互いの目でみる世の中はどんな感じなんだろう。自分だけの目線ではきづけなかったことが増えていくんだろうね。これからも、読み続けたいです。

人生に甘いは必須

だって、会社でも家でも友だちとでも、なんかいつも気を使って自分を殺して、上手くやろうと思って疲れはてている毎日ですよ。
    こんな甘さが必要な時に、漫画みて、甘くなって、癒されているんですよ。ありがとうございます。これからも読みますので甘口でお願いします。

痴情となにか

彼は、恋した女性に尽くしていることが幸せなのか。結婚したら?子どもができたら?年をとってつれそったら?いつまで痴情はつづくのか、読みながらそんな目で見るわたしはおばちゃん汗。いや、心が満たされる作品でもあるってことはわたしのピュアな部分があるってことか笑

描写が美しい

いつ読んでも絵がキラキラして描写が美しい作品にほれています。にれという名前もなんだか、人間を描いているのに、壮大な自然を見ているような世界観に浸れます。読んでいるうちに、小さい頃にあった感情を呼び起こさせることが多いのも、おすすめする理由の一つです、

色々なお初に立ち会える!

初めての彼氏彼女になる瞬間、初めて気になる相手からのメールの送受信、はじめのデート、初めての恋心について、おたがいに確認しあうひとつひとつに初ケンカとか、きゅんとさせてもらっています。美しい貴族のラブストーリーの沼にハマっているようです。