はまこりりさんの投稿一覧

投稿 1,334件 / いいね獲得 434件

こんな風に‥

自分を主人公にして、敵なし強いメンタル持って生きれたら幸せだろうなーって思います。周りのことなんて、お構いなし!自分が良ければ全て良し!周りに居る人は迷惑極まりないですが。。
    途中ギャフンと言わせられて、面白かったです。

まだ序盤ですが‥

楽しく読ませて頂いてます。そりゃ、可愛い娘が
    父親の自分と同じ年の彼氏を連れてきたらビックリして反対すると思う。先も見えてる感じだし、介護のするのかも?なんて思ったら、年の近い彼が安心と思う。それでお父さんの防草が始まるけど、憎めない感じで、スネた子供かよ!って突っ込み満載だけど面白いです。最後はめでたく認められること願います。

面白い!

色んな人間がいる。イジメる側の人。イジメられる側の人。やはり、イジメる人は自分さえ良ければって気持ちが強い。そんな人達にお灸を〜って軽い感じではないですけど。人格が変わってしまうんですもんね。本人が、分かってないなら幸せかもです。それで、周りが幸せになれるなら良いかと思います、作品としては面白くてアリです!

いいと思います!

年上だろうが、年下の可愛い素敵な男にキュンとすること全然いいと思います!自分はナシだと勝手に決めつけて傷ついてる。それなら、木な気持ちも伝えた方がいい!関係がいつか壊れるとオドオドするより、先のこと考えたら何もできないぞーー!頑張ってーー!

いいなぁ〜

こんな風に友達を思い合って、自分のことの様に共感できる友達に恵まれて!大人になって疎遠になる人もいるけど、昔っから知ってる友達は信用できるし近くに居て協力してくれる関係が羨ましくなります。3人色々あるけれど、この3人の友情は永遠ですね!

甘酸っぱい

懐かしい〜こんな時もあったなぁって。お互いを想い合って、そして相手を想いすぎて、自分も疲れて。。相手を傷付けないようにって想えば想う程歯車が変な方向へ進んでいく。直そうとしても、なかなか噛み合わない。。そんな時もあって〜まだ最後まで読めていませんが、別れを切り出した杏の気持ちも分かる。これから、どんな成長をするのか二人が楽しみです。

深いですね

精神科で働く看護師さんは本当に大変だと思います。こころの病気なので、目に見えないことを汲み取ってケアしなきゃなりません。寄り添って分かってあげようと言う気持ちが大切なこと読んでいてジーンってきます。働く時に余裕がないと、と思いました。

いい感じ〜

無料の所までサクサク読んで、色んな障害が無くなった〜2人でトラウマ克服して、素直になって行けばいーのにってところだったのに。。幼馴染の子が出てきて。。上手く行かないもんだよ〜中々の女の子ですから、イライラしちゃいます。

無料分で〜

読みました。この手の作品の王道です。家柄が良くても酷い扱いをされて、そこに救世主の王子様登場!めでたく結婚の運びとなりますが。。お互いのための結婚なので色々雑に扱われます。でも、きっと2人の素敵な発展が待っているのでしょうね!!

いやいや。。

勿論浮気するのはダメです。奥さんを選ぶならバレないよーにやる優しさもあったはず。にしても、奥さんが酷い。親を巻き込み、カネを出させ。。どこまで甘えりゃいいの?私はツイてる位に簡単に言い放っ感じと、自分本位の言動にもいら。旦那が浮気したくなる気持ちになってたんでしょう。自分のことも振り返らないとだめですね。