はまこりりさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 1
11 - 20件目/全169件

切なくなった

ネタバレ レビューを表示する

親の年齢が上がると、物忘れや色々心配が出てきます。何度言っても、注意しても、当の本人は初めて聞く話になっているので、一緒にいる人のストレスになります。婚約者にも、結婚は出来ないと断られ、余計に惨めな気持ちにもなり、心も沈んでいきますよね。明日は我が身かもと思って読んでいました。

よくある、身代わり婚

ネタバレ レビューを表示する

よくある設定です。ひどい扱いをされていた実家でから嫁ぐ話。主人公のピュアな感じと心からの優しい気持ちが伝わります。義母のためにと作るデザートも素敵です。2人が心を通わせるのも素敵です。

モヤモヤ〜

ネタバレ レビューを表示する

こんないい条件なのに、何故か前向きになれない主人公。年齢的なこともあるだろうし、自分に自信が無いんだろうと思う。でも、そこまで必要としてくれる人がこれから現れるとは限らない!胸に飛び込めーーって思って読んでいます。

良かった〜

ネタバレ レビューを表示する

2人の幸せな結婚式見れて良かった!やはり、色々な横槍が入りながらも信じれた二人の勝ちですね。末永くお幸せにーー

あぁーわかる!って思っちゃう。

ネタバレ レビューを表示する

居る居るこんな人〜って共感する作品も多くありました。伝説の派遣さんは、まさに!!伝説って別の意味でかーい!って突っ込みでした。働いてると、本当に色んな人がいてストレスになったり、モヤモヤしたり、やっぱ人なんですよね。一一緒に働く上でマウントとったり、仕事出来ますアピールとか、、いや、出来てないし!余計な仕事増やすんじゃねーよ!ってことも多々あります。なんだかんだ、読んでいて最後にはスカッとするので好きな昨日です。

ウンウン悪女だけど、、

ネタバレ レビューを表示する

本当に悪女って言葉が彼女のためにあるよーな。悪女なりに、色々悩んで絶望感味わって人間味が出てる作品だと思う。スピンオフの方が自分の心の中の思いとか吐き出していいと思いました。最初の作品は地獄に落ちろーだったけど、今回は違った作品でした。

難しい作品かな

ネタバレ レビューを表示する

時代的にはこんなのアリかと思わされる。
    けど、やはり結婚した意味みたいなの何処?ってなる作品でしょうか?気持ちはあるけど、身体の関係は出来ない夫、、なら不倫オッケーって。じゃ、独り身になって自由に生きたらいいと思う私は硬いのかな?夫婦としては生きていきたいけど、、ってことなんだろうけど。やはり、傷付く人がいるってことなんだよね。難しいなぁ。

お母さん大変なんです。

ネタバレ レビューを表示する

お母さんって、自分のことより家族優先なんです。自分のことは後回しになっちゃうんです。
    結果病気に気がつくのも遅くなっちゃうんです。
    子どもの風邪の看病に旦那さんのフォローに、、家事をして仕事してたら、1日あっという間なんです。後悔しないためにも、大事な家族といっしょに居れるためにお母さんも自分をケアしなきゃね!ってこと気付かされた作品です。
    病気になったことで、皮肉にも家族の結束の強さを感じれるなるて辛いけど乗り越えて欲しいです。

はぁーいい男!

男気があって、いい男!そして、垣間見える素直な気持ちが歯がゆい。2人は出会うべきして出会った〜と思います。無料分まで読みしたが、課金します。

よくある話ですが、、

身内から虐げられて凄い扱いをうける主人公。よくある話しで、そこに心優しい男性があらわれる。優しく接し傷ついた心の主人公の気持ちを救ってくれる。また意地悪な邪魔が入りそうですが、二人がこの先、幸せになればいいなぁと思います。