もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,793件 / いいね獲得 977件

絵が好き

好みは分かれるでしょうが、私はかなり好きな絵です。
    ストーリーは巻き戻り系で、1話の進みも遅いですが、男性が凄く色っぽくて、見ているだけでも幸せな気持ちになれます。

大奥

大奥で見たり聞いたりした事は表に出してはいけないというルールをここまで大胆にしたのは本当に凄いと思う。
    史実や、噂、色んなものが混ざっているのに違和感なく面白く感じる。映画の永遠が好きだったから、右衛門佐の話は本当に良かった。
    何度も映像化されるのも納得してしまう作品。

公爵かっこいい

無料分を読ませて頂きました。
    公爵様かっこよすぎです!まさにヒーロー!
    聖女のワガママはかなりイラッとしますが、どうも第一話を読む限り、ヒーローとの路線が確定のようなので、守ってくれそう。
    守ってくれる人が堂々としていると、すごく安心感が有っていいですよね!

懐かしい!

迷宮シリーズ!
    この2人のバディ感とても好きです。
    長いシリーズだったから最後まで追えていなかったのですが、ゆっくり楽しみたいです。

作者さん

この作者さんの作品は昔から好きで、単行本も持っていました。
    この作品は禁断系が多いですが、切ないけれどハッピーエンドが多くて好きです。

可愛い!

無料分を読ませて頂きましたが、楽しいです。
    ヴィーちゃんの天然さ加減が素晴らしい!
    旦那様が愛人さんと別れてからも、アプローチに全く気がつかないし、契約としか思ってないのがまた良いです。
    この子に恋愛感情が芽生えるのかが、不安ですが、見守りたいです。

狐と蛇の闘い笑

はじめは、ちょっと痛い女が人様の家に居候して、それを追い出す為に婚約した事にして、それを追い出すって話だったのですが、偽装しているうちに、2人のラブラブ感がえらい事に笑
    そんなこんなで、痛い女の偽聖女とその侍女(これも痛い)が凄い勢いで公爵に変な視線を送っているのを主人公が闘牛士の様に華麗に操っています。
    主人公と聖女が転生しているという設定が全く必要ないのですが、今後なんらかの役に立つのか?このまま微妙なままなのか?
    更新もされている様なので、完結している作品を読み終わったら優先的に読んでいきたい作品です。
    ちょっと絵が荒い部分もあるけど、そこを差し引いても楽しいです!

いい!

面白い!
    妬んで僻んで、体を入れ替える術を使って、一番気に入られている女の子の身体と立場を奪った女の体に入ることになったヒロインの性格が無茶苦茶いい!
    健康って素晴らしい!って感じで動き、今まで本でしか知らなかった事を生きる為に使っているのが楽しそうで、見てて楽しい!
    一気読みしたいので、完結になったらすぐ読みたい!
    この主人公にとって、波乱は凪みたいなもんですよ笑

無料分読みました。

クールで表情筋固定気味の旦那様(中華系)に西洋系の没落貴族のお嬢様が嫁ぐお話です。はじめは買われていって、インチキ占い師に譲渡されそうになったり、大変そうでしたが、体が弱い旦那様の為に薬膳を美味しくアレンジしたり、のど飴を作ったり。主人公の優しさと愛情深さが可愛くて、続きを読むのが楽しみです。
    絵も可愛いです。

広告を見て

色んなところで広告が出ていて気になっていました。
    姉が搾取子妹が愛玩子って、設定多いですね。
    ポイントは手頃で、続けて読めそうです。
    無料分を読んだ時点では、なんとも言えませんが、毒親が搾取子を簡単に手放すとは思えないんですよね。