もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,788件 / いいね獲得 940件

ワンコ系旦那様

はじめは無表情に離婚しない。物を与えればなびく。みたいなあんまり好きになれなかった旦那様でしたが、無料分の終わりには、ワンコ系な旦那様で、主人公に対して凄く可愛いです。
    この人が謀反を起こすなら何か事情があるんだろうな。と、思うくらいには、頭も悪くないです。
    主人公も死にたくない一心で離れようとしていたけど、そんな旦那様に惹かれていくし、小説の中とは違う皇太子やその彼女も気になります。
    絵はそんなに癖は無いのですが、表情がみんな少なめで、楽しそうな表情してる人が居ない…。
    そこがちょっと気になって、夢中になって読むという感じにはなれないです。

巻戻り系

絵があんまり可愛くないので、期待していなかったのですが、登場人物の性格が可愛すぎて、そこは相殺されます。
    ちびちゃん2人の話は癒しMAXです。
    はじめの人生では自分の能力を搾り取られて、ろくに食べ物も与えられない中亡くなったのですが、巻き戻って、敵対勢力に助けを求めて走る3歳児。
    そこには優しい世界がほのぼのしてます。
    無料分ではここ位までなので、どうなっていくのか、まだ見当もつきません。
    そこで、絵がもっと可愛かったら、多分続き読むなーって感じで-☆です。

ヒロインの身体能力

貧乏令嬢がお城で働いていたら、王子様と出会って…という、まぁ、シンデレラストーリーなのですが。
    王子様に近づくと、普通の女性は具合が悪くなるという、王子様の特異体質(お母さんまで)の為に、婚約者を演じる事になったのだけれど…と、いったドタバタラブコメなのですが、途中で出てくる主人公の身体能力の高さが、すごい。
    出身はサバンナかな?って言うくらいに、視力と運動能力が高い。
    他にもエピソードはあるのですが、あまりにも凄くて、そこに全部持っていかれた感はあります。

姉妹間格差

ものすごい勢いでの姉妹間格差。
    ただ、厄介払いで嫁に行った先で、自尊心を培い、ちゃんと自分を大事に出来そうになって、実家に戻される…。
    相手側にも失礼だとは思わないのか、家族の脳内が不思議。
    一時期話題になっていたので、読んでみましたが、面白いのですが先が普通に予測できてしまって、読みたいという、欲求はちょっとわかないかなー?といった感じです。
    この手の作品が多く出過ぎてしまったからでしょうね。

努力家さん

努力すれば報われると、考えて必死に努力していたけど、1度目の人生ではストイック過ぎて周りに目が向けられなかった事で、処⚪︎されてしまいます。
    2度目は、生きたいし、なんか無駄な方向に努力していた事に気づいて、色々また努力します。
    私が読んだ時点ではまだ、腹違いのお姉さんとは会っていませんが、自分が生きるための努力を無茶苦茶していますが、たまに明後日の方向に向かっている感覚も有ります。
    愛想が無いのを全く自覚できなくて、それが1回目は足を引っ張っていましたが、2度目はそこをフォローしてくれる人達が周りに居るので、気分よく読めます。

惜しい

絵が、カラーにしては稚拙で、もうちょっとキャラに魅力が欲しいです。
    子供は一人だからいいけど、髪色と髪型でキャラバリ出すのはちょっと残念です。
    ストーリーは転生した人がガッツリ子供で、色々考えてても全く自分の意思で動けないのにもどかしさを感じるどころか、脳内のツッコミとかでそこそこ楽しめてる様子が読んでいて面白いです。
    無料分を読み終えた時点で皇帝の暗い過去がわかって、家族を作らなかったのに、主人公だけは肌身離さず一緒なのが微笑ましくていいですね。
    周囲からもかなり可愛がられていて、子供はやっぱり可愛がられている方が、悲しくならずに読めるからいいなーと、再確認です。

身内の捜査

警官は身内の捜査をしてはいけないけど、科捜研は可能って事なのかな?
    データベースだし。
    客観性が必要なところに、彼が居るのは不安を感じるけど、犯罪者が警察の上に居るのももっと嫌だ。
    そして、それが全くないなんて言い切れない世の中ぎ嫌だなぁ。
    過去に捉われず生きて欲しいと思うけど、それは綺麗事だし、犯人が法律で裁かれて欲しいよ。フィクションならではの人材配置だとは思いますが、ポイントと相談しながら少しずつ読みたいと思う位には面白いです。
    でも、こんな事あったら能天気に幸せになれるといいねなんて絶対無理だし、現実の犯罪被害や被害者家族の事も考えてしまいます。普通になんて戻れないよね。戻って欲しいけど。

ヒロイン?

転生物で、本来ヒロインになる予定の子が、転生者から襲われてその結果、そんな未来は御免蒙るとばかりに、戦っていくことに…。
    どんどん荒んでいく主人公。サバイバルというより、アサシンになっていく姿が…子供なのに大変。
    そして、襲った転生者の記憶に触れて、違う人もヒロインになろうとしている。
    人間関係がややこしいのと、荒んでいく主人公がすごくて、ヒロインってなんだっけ?ってなっています。

お掃除

魔界なのに呪われるとは?とは、思いましたが、美化委員を進んで買ってでる女子高生が、魔界でひたすらお掃除をして、豆知識を披露していく感じです。
    しかも、聖女って触れ込みになってる。
    でも、誰も危害を加えることなく、魔王様に至っては、ちょっと尽くしてる感まである。
    絵も可愛いし、テンポも早いですが、豆知識漫画ですねー。
    無料分で楽しめちゃいました。やれるやつ、試してみます。

可愛いは正義

ラノベ作家さんが自分の作品内の不遇なキャラになっちゃった!が、はじまりなんですが、シリアス?展開のはずだったらしいのですが、まー、お父さんやお兄さんや周囲が主人公の事が可愛くて仕方がない。
    可愛い。舌ったらずなのも可愛い。
    甘やかしている周囲のバカっぷりもなお良し。
    もうちょっと進んだら一気読みしたいです。