もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 949件

ワンコ系旦那様

はじめは無表情に離婚しない。物を与えればなびく。みたいなあんまり好きになれなかった旦那様でしたが、無料分の終わりには、ワンコ系な旦那様で、主人公に対して凄く可愛いです。
    この人が謀反を起こすなら何か事情があるんだろうな。と、思うくらいには、頭も悪くないです。
    主人公も死にたくない一心で離れようとしていたけど、そんな旦那様に惹かれていくし、小説の中とは違う皇太子やその彼女も気になります。
    絵はそんなに癖は無いのですが、表情がみんな少なめで、楽しそうな表情してる人が居ない…。
    そこがちょっと気になって、夢中になって読むという感じにはなれないです。

ヒロイン?

転生物で、本来ヒロインになる予定の子が、転生者から襲われてその結果、そんな未来は御免蒙るとばかりに、戦っていくことに…。
    どんどん荒んでいく主人公。サバイバルというより、アサシンになっていく姿が…子供なのに大変。
    そして、襲った転生者の記憶に触れて、違う人もヒロインになろうとしている。
    人間関係がややこしいのと、荒んでいく主人公がすごくて、ヒロインってなんだっけ?ってなっています。

印象が変わる

はじめは惰性で読んでいたのですが、ロアンが主人公を好きになってからは面白いです。
    魔法がなんで発動したか…とか、色々分からないけど、その辺は今後回収されて行くのでしょう。
    絵は…ちょっとずつ上手くなっていっているかな?

巻戻り系

絵があんまり可愛くないので、期待していなかったのですが、登場人物の性格が可愛すぎて、そこは相殺されます。
    ちびちゃん2人の話は癒しMAXです。
    はじめの人生では自分の能力を搾り取られて、ろくに食べ物も与えられない中亡くなったのですが、巻き戻って、敵対勢力に助けを求めて走る3歳児。
    そこには優しい世界がほのぼのしてます。
    無料分ではここ位までなので、どうなっていくのか、まだ見当もつきません。
    そこで、絵がもっと可愛かったら、多分続き読むなーって感じで-☆です。

王様可愛い

穏やかに暮らしていた魔法使いイリスの所に、王の暗殺を目論んでいる王妃がお忍びで来て、事故でイリスが王妃の身体に入って、王妃はあの世へ。
    そして、後々分かる王様の初恋相手はイリスだった。
    そして、王様は盗み聞きをして、中身がイリスな事にとっくのとうに気がついていたから、超ラブ!
    ヤバいくらいラブ。
    なんか色々上手くいってきたな、って所でイリスのトラウマスイッチONで、無料分終了で、悶絶してます。
    絵がすっごいキラキラしてて、まつ毛エクステどんだけつけてんだよ!って感じです。絵はすっげー好きとかでは無いのですが、ストーリーはちょうど面白くなってきたのです。
    たまに無知から、とんでもない事するイリスも面白いし、それに振り回される周囲も面白いです。
    多分続きは読んじゃう。

お掃除

魔界なのに呪われるとは?とは、思いましたが、美化委員を進んで買ってでる女子高生が、魔界でひたすらお掃除をして、豆知識を披露していく感じです。
    しかも、聖女って触れ込みになってる。
    でも、誰も危害を加えることなく、魔王様に至っては、ちょっと尽くしてる感まである。
    絵も可愛いし、テンポも早いですが、豆知識漫画ですねー。
    無料分で楽しめちゃいました。やれるやつ、試してみます。

ヒロインの身体能力

貧乏令嬢がお城で働いていたら、王子様と出会って…という、まぁ、シンデレラストーリーなのですが。
    王子様に近づくと、普通の女性は具合が悪くなるという、王子様の特異体質(お母さんまで)の為に、婚約者を演じる事になったのだけれど…と、いったドタバタラブコメなのですが、途中で出てくる主人公の身体能力の高さが、すごい。
    出身はサバンナかな?って言うくらいに、視力と運動能力が高い。
    他にもエピソードはあるのですが、あまりにも凄くて、そこに全部持っていかれた感はあります。

お父様可愛い

可愛いのは主人公なんですけど、それに振り回されるお父様(ネット小説の主人公のお父さん)が、不憫というか、可愛いというか。
    転生もので、自分が生き残るために必死なのって多いですが、お姉ちゃんや、悪党のお父様をなんとか救おうとして必死なのが可愛い。
    ただ…遅々として進まない。
    この調子だとずーっと進まなそうだなーと、思ってます。
    絵は可愛いし、お父様もかっこいいから気にはなるんですけど、45話まで無料で読んで、ちょっと進んだ部分もあるけれど、もうちょっと進んでもよくない?全何話の予定?と、思ってしまうのです。
    完結って出た時に、興味が有ったら戻ってきます。

話し合いって重要

主人公は本当に一目惚れされているのに、話の途中を立ち聞きして、自分は囮だって誤解して突っ走る。
    伯爵も微妙にずれているから、話がややこしくなっている。
    きちんと話を聞いて、話し合う事の重要性がよくわかります。
    なんだかんだで、ミレニアムのキャラが好き。
    角材を抱きしめているのが可愛い。

可愛いは正義

ラノベ作家さんが自分の作品内の不遇なキャラになっちゃった!が、はじまりなんですが、シリアス?展開のはずだったらしいのですが、まー、お父さんやお兄さんや周囲が主人公の事が可愛くて仕方がない。
    可愛い。舌ったらずなのも可愛い。
    甘やかしている周囲のバカっぷりもなお良し。
    もうちょっと進んだら一気読みしたいです。