もん☆もんさんの投稿一覧

投稿 1,790件 / いいね獲得 949件

絵が無理

ストーリーがありきたり展開で始まるので、絵が綺麗じゃ無いと読む気になれません。少しでも面白くなるかな?と、5話まで読みましたが、リタイアです。
    カラーでのっぺりしていると、下手さが目立つので、カラーをやめてみては?

絵が雑

フルカラーなのに、のっぺりしていて、絵が雑。
    同じ人を描いていても安定していない。
    後、名前以外にも文化が色々混ざり過ぎてて統一感がなくて、韓国なのか、日本なのか、ヨーロッパなのかわからない上に、身分と女性の権利の無さのごった煮で胸焼けしそうな設定なので、途中でギブです。
    韓国系の方が描かれているのは背景は美しいのが多い中、それもなく、どこをどう評価すればいいのか?

更新されてない

処されて巻き戻り系です。
    無料分を読みましたが、更新はしばらくされていないです。
    絵ものっぺりしているのと、カラーなのに使っている色が少ない。見ていても楽しくない。
    ストーリーは、自分の婚約者から離れようとしたら、ヒロインと仲良くなって、攻略対象は自分を見ているみたいで困惑といった感じで、巻き戻り系ではよくある感じです。

やたら泡立ち

なんか、絵が可愛くない。
    みんな表情が硬い感じがして、読んでいて入り込めない。
    後、はじめっからずーっと石鹸の泡立ちにやたら拘ってて、しつこい。
    無料分読ませていただきましたが、他の転生物との差別化されているところは石鹸の泡立ちでした。

無料分まで

無料配信分まで読ませて頂きました。
    お互い好意を持っている感覚は分かるのですが、年齢差気になるんですよ。
    ヒロインがかなり幼い時からもう、前線で戦って呪われた訳じゃないですか。
    その人が、子供を憐れんでいるうちに大人になって、というのは分かっていても、呪いを解く為に通っていた目当ての妹はもっと年下な訳で、と、思うと、生理的に受け付けない。
    私が不純なだけかも知れませんが。
    お兄ちゃんからもそういった描写があったので、もうちょっと女性達の年齢設定を上げられなかったものかと考えてしまいます。
    背景は綺麗です。

違和感

主人公が保育士さんだったという割に、その子の本質と向き合えてない。
    保育士さんだったという設定がむしろ邪魔なのでは?
    赤ちゃんの人見知りの時期でもないのだし、お父さんといて、お父さんガン無視でお母さんにだけにっこにこなの不自然に思わないのかな?
    思うかなーと思って、無料分読んでみましたが、全く気付かず。
    絵は酷くもないけど、綺麗というほどでもなく、ドレスとかものっぺりしてて、カラーの意味があまり感じられないです。
    ここまで読んで、子供に違和感を感じないなら、このまま気付かなそうだし、子供はとっくのとうに、やっべー奴だし、これ以上は続きもたいして気になりません。

無理でした。

無料配信分も読むのも面倒でした。
    ストーリーも絵も雑で、カラーに慣れていないのか、まつ毛と目の色が重なるところは、目の色になってて、そこ処理しないの?ってなりました。
    はじまりから神様がうっかり寿命短くしちゃったとか、まぁそこはいいとしても、自分のうっかりで転生させるなら、道案内位はしろとか、ツッコミどころも多くて、読んでいてイライラしたので私は無理です。

一話目で挫折

警察がこれから話を聞く人の名前で笑うなんて有り得ない。
    影で笑う事があったとしても、話を聞く人の心をまず閉ざす行動は取らない。
    そもそも、人の名前を聞いて、変わった名前の時に確認で聞き返す事が有っても、笑うなんて反応失礼だし。
    そんな考えに品のない作品を読む気になれませんでした。
    評判がいいけど、私は受け付ける事ができませんでした。

苦手だわ

11年付き合ってて別れるのはそこそこある事だと思う。
    けど、トキメキだのなんだのとかは論外だし、自分から酷い別れ方しておいて立ち直ろうとしてる相手に付き纏うとか、自分のことしか考えてない。
    主人公の会社の隣の人といい、若い彼女といい、性格悪い奴が揃い踏みしてて、課長の癒しじゃ足りない位ストレスだわ。
    後、絵が嫌い。
    漫画読んでストレス溜めるとか気づいたら意味のわからない行動になってたわ。

双子ってそんなに分からない?

双子でも子供の時はわかりづらくても大人になるにつれ、仕草や話し方、態度、癖なんかでかなり分かるし、小学校の同級生でさえ、双子の見分けはついたのに分からないかな?
    まして、そんな両極端に評判がなるくらいなら分かると思うんだけど、周りは何を見ているの?
    それに、卒業後でも、知性は問われるんだから、学校内での評価なんて、メッキは速攻剥がれるんじゃないの?
    後、いつも思うのだけど、高貴な人間が声を荒げて人前で自分の婚約者だった?人間を断罪?するなんて、下品な事許されないでしょ。
    気が触れたと思われるわ。
    設定に無理が多すぎて、他の婚約破棄系よりも???ってなりそうなので、無料で終わらせます。

全ての内容:★☆☆☆☆ 11 - 20件目/全25件