まさかの、王宮の料理人!
まさかの、王宮の料理人!
のほほんとした回だったなぁ。しかし、短い。
え?なんで余計なお世話ババアの丸山でラスト締めた?必要だったか?
しかも、経済力ある女だったくせに、地獄と言いつつ何だかんだ息子2人が成人するまで離婚しなくても生きていけた女のエピソードはいらないよ。
本当に地獄なら自分か相手を〇しそうになるんだよ。簡単に地獄とかいう言葉使うな…と丸山にさえ〇意沸くって。笑
結局許せる程度だよね、無視しようが6年も一緒にいれるんだもん。
うちは無理だったし、ズルズルとリコカツなんてしてらんないくらいガチの地獄だったから、人妻デリヘルで体売って3ヶ月で昼間の夜逃げしたよ。気持ち悪くて何度もこの世から消える方を選ぼうとしたけど、源氏名を娘の名前にしてたから、呼ばれる度に自分を鼓舞して耐えて耐えて、月100万の計300万稼いで地獄から脱出したよ!今は国や市の支援に感謝しながら昼職で貧しいながらもシングルやって、幸せに暮らしてるよ。元旦那とその親族だけ排除した家族全員でね♪
切羽詰まった問題抱えてたから、私は自分の体を売ってまで急いだけど、そうじゃない人は例え…この漫画の妻(美咲)のように子供の頼みでだったとしても、本気で辛いのなら…就職出来るまで生活保護でもなんでも色々頼れるもの必ずあるから、専業主婦で金無いから離婚出来ないと思わず、離婚しちゃった方がいいよ。現実の地獄は、子供にとって毒でしかないから、子供が望んでも無理矢理にでも自分の一緒に脱出させなきゃダメだよ。子供の為を想って離婚しない…は、しょせん自分可愛さの甘さと弱さだよ。子供が1番なら、迷ったり躊躇ったりしちゃダメ!!
なんで涙出るんだろ、誰への共感?誰への同情?なんの涙が出たんだ?これ。
これで入れ知恵したのが丸山さんだと分かったら、怒り狂うレベルだな。
夫目線の時に、丸山のやつ要らん事して他人の家族拗らせんなよ迷惑だなと思ってたけど、案の定引っ掻き回してんじゃねーか。
しかも、実は自分ん家が上手くいってませんでした!とか…典型的な余計なお世話さんだったし。
そうだろうよね。
私は、離婚したわよ。
なんだろう、この無視してる理由は全く分からないのに、なんだか凄く共感してる自分がここにいるよ、妻さん。
いや、断りきれよ。
泣かれようと何だろうと、違うだろ?
律まったく気付いてなかったんだね。
最初から血が繋がってないの匂わせるような伏線だらけだったけど、本人知らないのに、他人(叔父の妻)から聞かされるとかウザイねー。
大人は全員知ってたのかよってショックになるもん、身内だけの秘密じゃなくて知らないのは子供達だけかーって。
異世界でカフェを開店しました。
024話
第13話(2)