PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,171件

エステルの負い目

大学合格発表のお祝いに駆け付けようとした兄が事故にあい、車椅子のせいかつを余儀無く強いられている現実。しかも、御祝いにケーキを頼んだ直後に…!それで負い目を感じない訳ないじゃない。しかも、小さい時に両親を亡くしているから、その歳の離れた兄に育てて貰ったのに……😫
    お兄さんの子供が生まれたばかりで、しかも、その子に重篤な心臓疾患があって物凄く医療費が掛かるのに、車椅子生活になったせいで仕事も失くしてって😭
    エステルの心の傷の深さが、凄く伝わって来た😭
    父の裏切りの心労の為に、命を縮めてしまったラウールの母。父に愛されず、最愛の母はとうの昔に亡くなり、孤独に生きて来たラウール。愛なんて信じないと言いつつ、愛情に飢えていたのかな?優しいエステルに癒されたのね。
    セシリア、可愛い。子供は天使だぁ✨

良いお話だったぁ~😆

叔父さん、酷い人。エリザベスの従姉妹も、その叔父に因って無理矢理結婚させられそうになった被害者かも。醜いと身内や修道院シスター達に虐げられ、同じ修道院にいた同世代狡猾女子に陥れられて裏切られ、心身共に酷い虐タイを受けて苦労して😭。意地悪な叔父に駆け落ちした従姉妹の身代わりに結婚させられる為につれもどされても、修道院よりマシなんて😭。神に仕える慈悲深く公平である筈の存在なのに、そう思わせるなんて😭。でも、怪我の功名。しっかり人を見極める心眼を養えたエリザベス。純真無垢で正直、気配り目配り出来る彼女を妻に迎えられたヒーローと、これからも幸せになって欲しい✨

マーリーンって、嫌な感じ

カーラも、当て付けで婚約だなんて、自分だけじゃ無くて、他人の人生まで変えちゃう暴挙にでるとは!?
    あの鉢合わせの状況では、聴きたく無いって思ってしまっても、普通の事だと思う。
    だって、否定されなかったし、まだ半月くらいの付き合いだし、まして家族にだって紹介されてもいないもん。
    カーラは、つい最近自分が嫌な思いをしたばかりなのに、エリーにまで不幸を振り撒いて。
    ゴシップ紙や、タブロイド、週刊誌なんて読まないタイプのエリー。探されてるなんて、全然微塵も考えてもいなかった。
    それでもヴィトは、雑誌広告まで写真入りで大々的に公開捜査?してまで、エリーに謝罪と変わらぬ愛を伝えに来てくれた✨
    赤ちゃんまで見られて、最高でした✨

苦しく切ないけれど、

何て素敵なお話✨
    事故の数週間前から昏睡状態を経て、目覚める迄の記憶がぷっつり無いなんて、どれだけ不安だっただろう😭
    それも、自分の心を護る為に必要不可欠だったんだろうなあ😭
    ヘレナとボブ夫妻は、アニーの本当の両親の様に彼女を支えて、見守り、助言をくれて、優しく迎えてくれる温かい存在であり、特にヘレナは、主治医だけれど、それよりも強い絆で結ばれている一番の理解者で、まるで実母の様な心強い存在。
    ドミニクとアニーの最後のやり取りを知っているのは、記憶が無い彼女の潜在意識と彼だけ。
    二人の心情を丁寧に描き出されていて、もう涙💦です。
    是非とも原作の小説も読みたい✨
    この作品、大好き✨

波乱万丈な人生

亡くなったメレディスが引き合わせたのか、メッサの献身が神様に届いたのか、いえ、その両方よね。
    何とも波乱万丈な人生のロウェナ。
    メッサが、ずぅっと側で見守り、良き相談相手で、筆頭家令の養女として愛情を受けて育ったし、マーカスが優しい兄の様にいたからこそ、ロウェナがしっかりした女性に成長したんだと思う。
    ロウェナ実母の彼女への加護?を台無しにしかねないエドワード、妻を本当に愛していたのね。根は好い人なのかも?
    二人にのし掛かる身分って、日本もそうだけれど、本当に重い。それは悲しい😭
    でも、ハッピーエンド💖

腕の良い都会の大病院の救急医が……

ラジオパーソナリティーだったレキシー。
    きっと柔らかな優しい語り口で、語り掛けていたのでしょう。きっと、大都会の癒し?オアシス?みたいな感じだったんだと思う。
    ラジオ局買収で、既存職員が解雇となった時に、奇しくも、タイもドン底だったんだろうなぁ。
    レキシー、自分も辛いのにタイの辛さに寄り添って慰めて……。きっと彼女は、以前からタイを好きだったんだと思う。
    でも、結婚も、恋人も、子供も要らないと冷たく言い放たれて去られたら、レキシーと同じ事をしただろうなぁ。
    医師と患者は信頼関係大事なのに、貴方、勝手に書き換えちゃ駄目でしょうが!
    年配看護師さん、義姉と兄、いい味出してる✨
    繰返し読んじゃうお話になりそう✨

事故死当時に

違う女性(恋人?)と一緒にいたなんて、何て言ったらいいのか、最早解らない。
    それでも、エミリーを産もうと思ったのね。
    現実の日本でも、シングルマザーは大変。
    ジェシーは、偉いと思う。頑張っていると思う。
    私と同じ名前のお子ちゃまだったから、勝手に親近感を持ってしまって😁
    エミリー、凄くいいこ。
    助けてくれる優しい大家さんは、まるでジェシーの母親みたい。包容力があって、優しくて、おおらかだし、悪い事はちゃんと指摘してくれるし。
    きっと、ジェシーが素直で性格が良い女性だから、周りに良い人が集まって来るのね。
    ケインもそうだと思う。ただ、最初の結婚で幸せにはなれなかったけれど。
    会社で、ジェシーはモテるのね~☺️
    同僚男性、ちょっと可哀想だった。
    結婚式のエミリー、可愛かかった😊

んん?いつから好きだったの?!

ベスは、控え目で真面目、堅実、ヘレンに比べたら地味な女性。
    勝ち気なヘレンとは正反対で穏やか。
    幼馴染みのトムとヘレンは、顔を合わせると言い合いの喧嘩が始まる。毎回その仲裁に入り、二人を諌めるベス。
    大人になりベスには優しいトムと婚約したベス。そのパーティーで初めて面と向かって、ヘレンが同伴したルークと顔を合わせる。
    ルークは、いつからベスを好きだったの?!以前、ルークがベスを見掛けた時から?その時は、気になる女性程度だった?
    パーティーで初めて顔を合わせてから?
    しかし、トムは何とも威圧的、支配的、独善的で異性として好きになれない。きっと、ベスの心の底にそんな気持ちが溜まっていたんだろうな。気心が知れた友人だけなら気にならない事でも、夫にするには………。
    ルーク、自分の気持ちをしっかり伝えていないまま、ベスに手を出しているから、ベスが苦しむ事になったんだと思う。
    あの状況では、客観的に観て、私だってヘレンの婚約者だって思うもん。お姉ちゃん、妹にしっかり説明してないもんね。
    ニッキー、本当に優しくて好い人😢
    ルークをブロックしてくれて、ベスを立ち直らせようと気を使ってくれて。
    ルークにしたら、『何でだ?!』ってなるけどね~。新人ちゃん、良いタイミングで情報漏洩✨。これが無かったら、ずっとすれ違い。ちょっと駆け足感が否めないのが残念。
    長々と済みませんでした。

女性を取っ替え引っ替え、変えられる?

容姿端麗、頭脳明晰、辣腕の事業家、でも、私生活は、女性を取っ替え引っ替えの超絶遊び人でプレイボーイ、無茶苦茶な乱痴気騒ぎ上等な滅茶苦茶な生活。
    でも、仕事はきっちり完璧にこなす。
    そんなボスを好きになったエリン。滅茶苦茶な私生活だから、相当な心配と心労、察して剰り有る。
    一緒のベッドで朝を迎えた時に『痛恨の過ち』と頭を抱え『決して君を愛してなどいない。これが元凶で関係が変わる事は絶対無い』とまで言い放ったディミトリ。
    これは、解っていても、相当傷付く。もうこれ以上は側に居られないと、退職するのも痛い程解る。
    レオ、天使~✨レオの満面の笑顔が無かったら、ディミトリも変わらなかったかも?
    いや、エリンの結婚式をぶち壊した時点で、ディミトリが、何故そこまでやったのかを当の本人が自分自身の気持ちに気付いていないなんて。本気で女性を愛した事かわ無いから、判らなかったのね。
    エリン、凄い✨
    ラストが、もー、堪らなく良い❗️✨
    参った~☺️

まるで政略結婚

と言わんばかりのサイラスの言い様😞
    気持ちを持っているジュリアが可哀想😱
    剰りにも酷い言い様。今もかも知れないけれど、いわゆる【名家】や、資産家、政治家、大企業の御曹司・息女……政略結婚は、よくある事?
    サイラスの言い分も、或る意味解らなくもない。
    サイラス母の言う事は正しいと思う。
    本当に愛する女性が現れたら、サイラスはどうするんだろう?!愛人にでもするつもり?それとも、ジュリアとは離婚して、その女性と再婚するの?!
    ジュリアの気持ちを悪用しようとしているサイラスは、或る意味ニックと共通する部分が無いと言い切れるんだろうか?
    しかし、ニックも懲りないヤツだ。妻の会社の共同経理担当に、二人も手を出そうとしてるんだもん!有り得ん!
    ルーシーも、見て見ぬ振りをしていたから、ジュリアが生死をさ迷う羽目になったし。マーカス、何気でルーシーに厳しく諭していたのね。そういう人は貴重です✨
    ジュリアを失いかけて、ようやく自分の気持ちに気付いたサイラス。
    どうなる事かと、ヒヤヒヤしてしまった😣💧
    結婚式を見られて良かった✨