PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,175件

お話は、凄く面白い

ですが、スクロール読みしか選べないのが、私個人的に悲しい😢
    ヒロインの叔母がハリウッド女優なんて、びっくり❗️
    しかも、ヒロインには全然似ていないから、二度びっくり❗️凄く若いし、綺麗✨
    まだ無料お試しだけなので、母方の叔母なのか、父方なのか判りませんが、可愛い系美人なヒロインは、その叔母さんにちょっと期待されていそうな感じ❓️🤔
    服装こそ地味ですが、ハリウッド女優の付き人なら、動き易く汚れても良い機能的な服装の方が良いとのヒロインの判断なのかもね。
    綺麗に着飾ってお化粧したら、基が良いだけに化けそう💓
    この作画の作家さんの絵は、凄く綺麗です💖
    女優の叔母のドレスも素敵でした✨

やだぁ~ナニコレ、おもろい🤣

ヒロインがぶっ飛んでるぅ~🤣
    マキさん、営業や日常でオネエ言葉がでないのかなぁ🤔出ないんだろうなぁ🤔
    それって、ある意味凄い。
    ヒロイン、御年頃の女性なんだから、最低限のスキンケア位はしなくちゃあ😱
    おばばになってから後悔したって後の祭じゃん。
    営業さんは、ある意味、自分も売り込まなきゃみたいな所もあるし、見た目も大事なのが解っているのね、マキさん。
    気心が知れている二人だけれど、知り合って5年も顔を知らない今時のネット友達。それ故に、イケメン恐怖症気味な雨月からしたら、かなり複雑なのかもね。
    いやぁ~、しっかし面白いっ🤣
    早く更新して欲しい✨
    原作小説も読みたい✨

アレックス、それは解り難いですよ

ヒロインが、相手役の俳優自身を好きになってしまって、恋人もいるのに、もうこれ以上は演技で💓ラブラブ💓あまあま💓を演じる事が出来ないと、ドラマを降板する事にした。
    毎日、毎回、撮影・収録の時は、天国と地獄がない交ぜになって、ヒロインの心の中は、物凄い葛藤が渦巻いていたのでしょう。
    先輩女優の伯母が存命だった時は彼女に、逝去後は、伯母の友人である先輩女優に、相談していたヒロイン。
    もう、これ以上ヒロインは苦しくて耐えられなかったのね。
    最後の収録シーンが、結婚式だなんて、本当に皮肉😭
    打ち上げも居たたまれなくなる気持ちも、よく解るっ❗️😭
    アレックス、ヒロインと何の話をしたいんだろう❓️😳
    役に恋してしまう事もあると思う。そういう眼鏡👓️みたいな物を外して、ヒロインはアレックスをみていたのね。
    しっかし、アレックスさん、それは、絶対に解り辛いですよ~😱
    ヒロイン、ドッキリに引っ掛かったと思うか、物凄く馬鹿にれたと思ってしまつのも頷ける🥺
    せめて、全ての撮影が終わった時、アレックス自身の気持ちを直ぐにでも告白すべきだったのでは❓️❗️
    と思ったので、⭐️4つで。

命を預かる助産師

助産師さんは、産婦とお腹の中の赤ちゃんの命を預かる本当に大変なお仕事。
    産後の産婦さんの心身共にケアして、生まれた赤ちゃんのお世話とその指導や留意点、家族へのフォロー迄も担う、凄い存在。
    身体的精神的にもタフでなければ勤まりません。
    命の危機にも直面する機会も多く、肉体労働に精神労働、雑務に事務処理…対人スキルも高く無ければ出来ないお仕事。
    それをこなせるヒロインだからこそ、ザファルのトラウマ?に気づけて、的確な指示と励ましの言葉を掛ける事が出来たのね。
    しかも、二度もっ❗️🤯
    あれでは、運命を感じたと言われても、信じるしか無いかも。
    双子ちゃん、可愛い❤️
    助かって、本当に良かった✨
    ヒロインの知識と技術と的確な処置の賜物ですよね~🤗
    ザファルさん、逃しちゃダメですよ~😁

もうちょっと長く読みたかった

ハーレクインは、大抵10話位で終わりになる様に纏められているので、駆け足感が否めず、ちょっと勿体無い感じがします。
    もう少し長く、じっくり読みたいお話が多いです。
    ヒロインは、強く、正直で、真面目。見た目だけでは無く、心も美しい女性ですよね。
    実家の会社を乗っ取った会社社長にも、従姉程確執を持っている訳では無いので、とても前向きな女性。
    剰りにも素敵過ぎるアレキサンダー社長。
    心奪われたヒロイン。
    アレキサンダー自身も、ヒロインの美貌と真っ直ぐで正直な心の美しさに心惹かれた様子。
    それを裏切る行為で台無しにしたヒロインをこうも容易く許せるのかとちょっと話が飛んでいて残念なので、⭐️4つで。

ギオさん、貴方は酷い男だ😭

『家の為に愛の無い結婚をするから、お前はこれから俺の愛人だ』って言われたら、耐えられないのは、痛い程解る。
    自身も富豪で伝統と歴史ある家計の御曹司のギオ。
    更に容姿端麗で、ゴージャスで妖艶で、仕事もデキる男性。黙っていても女性が寄って来るタイプ。
    ヒロインは苦労人。家庭的にも恵まれず、必死に、真面目に働いて、日々の生活を何とか支えて。
    ギオには、モテる男としての傲りがあったんだと思う。自分は愛されているからフラレる事は決して無いと。
    ヒロインにしたら、金持ちの男性のお遊びにされたと悲しくなったんだろうなぁ😭
    ギオの下を離れて、セオンを授かった事に気付いて…😭
    大変だったと思う。従姉がいてくれたからこそ、立っていられたんだと思う。
    しっかし、カリストって本当に嫌な女っ❗️
    性格悪っ❗️美人なのに、中身真っ黒っ❗️恐っ❗️
    いくら美人でも、立ち振舞いが、所作がきれいでも、どんなに家柄良くお金持ちだったとしても、あんな中身真っ黒な性悪な女性は、身の毛がよだつ🥶
    ギオは、何で寄りによってあんなのと結婚したんだぁ❓️❗️
    最後の方が駆け足だったので、もう少し長めに読みたかったなぁ。
    赤ちゃんセオンは可愛いかった💓

原作、あったぁ~😆

ハーレクインの漫画で読んで、もう、涙💦涙💦で、原作を読みたくて読みたくて…😢
    映画か、ドラマを観ているかの様な世界観と、情景で、作画の作家さんの画力が凄い事も相まって、相乗効果で素敵な作品でした✨
    二人の優しいやりとりの中に、お互い心に秘めた葛藤があって、そこにリアリティーもありつつ、でも、映画の様な感じもあり、もう大好きで、何度も何度もよみかえしていました🤗
    書籍もお取り寄せしちゃおうかと考えちゃってマス💓
    もう、それ位大好きな作品です💓
    本当にお薦めです💓

辛過ぎるぅ~😭

子供が出来て、幸せ絶頂の筈なのに、自ら砂漠へ入って失踪し、死にかけて、記憶喪失❓️❗️
    何がヒロインにそんな極端な行動に走らせたのか❓️❗️
    自分の意見を主張するのも、憚られる立場と環境故に、負のスパイラルへ嵌まって心身共に追い詰められ、雁字搦めになり、動けなくなってしまったヒロイン😭
    愛する夫からの愛情の一雫でさえも、感じられず追い詰められてしまったら、ヒロインの様になってしまう可能性が、誰にでも起こり得る事だと思う。
    アダンの冷たい言動や態度や、醸す雰囲気に拒絶を感じてしまっても仕方がないと思う。
    もう少し長く読みたかったなぁ🥺
    でも、こう云う事って、本当によくあると思った。

政略結婚の筈がぁ❓️

王公貴族って、国の為、家の為の政略結婚が本当に多いんだろうなぁ。
    ヒロインも多分に漏れずそのパターン。
    それでも、異性に対する愛情が生まれたら理想的なんだろうけれど、なかなかそうは行かない。
    お互いを尊重して、敬愛の念を持つ事が出来たら御の字って感じかもしれない。
    結婚式当日に初めて面と向かって出逢い、お互いに一目惚れって、凄い🤯
    恋愛経験皆無❓️🙄なヒロイン王太女にとって、未知の世界だったのはよく解る。
    でも、逃げ出したくなった気持ちは解らなくも無いが、自分の肩書きと立場を弁えない愚行だって考えなかったのかなぁ🥺
    ちょっとびっくり🤯
    旦那様、かなり歪んでおるのぉ😱
    生い立ちが、素直に認める事を善しとしなかったのね😫
    でも、ハーレクインなので、安心して読めた🤗

続編、あった~🎊🎉

やっぱり記憶喪失のアレクセイ😱
    真実を知った途端に、ヒロインを罵倒😭
    ヒロインが、どれ程悩んで、傷付いて、葛藤して、苦しんで来たかなんて、突然告白された記憶が無い事を信じるのに、アレクセイには、相当な熟慮や覚悟、強固な決意が必要だったと察して剰りある😱
    でも、ヒロイン叔母、なんて出来た女性なんだろう🤯🤗
    彼女がいてくれたからこそ、ヒロインが立っていられたのは、言うまでも無く…。
    しっかし、このヒロイン実母、本当に【ろくでなし】の【あ〇ずれ】って言いたい💢
    極度の恋愛体質と言えば聴こえは良いが、実の娘に対して、何て事してんのぉ😭
    私には、到底、全く、全然理解出来ない❗️
    娘を守りこそすれ、こんなぞんざいに、蔑ろにするなんて有り得ないもん😭
    あ"~、アレクセイ、しっかりしろぉ~😫
    ヒロインが可哀想過ぎるよぉ~😭