PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,171件

昔の警察官の制服✨

何気なく再現されて、描かれている昔の警察官の制服✨
    制服萌え💖
    鬼崎さん、カッコいいです✨
    ヒロイン父、若いっ❗️何気でイケメン。
    ヒロイン母も美人だったし。
    ヒロインは、お母さん似なのかな。
    もう少し大人になったら、ヒロイン母の様になりそう。
    鬼崎さん、ヒロインに多少は、好意を持っていそうな感じ。
    狼男な獲狼さん、何でまた警察官の娘ばっかり狙うんでしょう?
    そこに何かヒントがありそう。
    あんな風に護られたら、絶対に好きになっちゃうってぇ💖
    ちょっと移植な感じで面白かった。

作画の作家さん買いです。

この作家さんの絵は、本当に美しい✨
    細部迄しっかり描かれています。
    無料お試しだけしか読んでいませんが、この設定なら、読まずにはいられなくなりました。
    列車事故で亡くなった愛する夫に全てが瓜二つで、所作も癖までも全く同じなんて、ヒロインではなくても、絶対に気になるって。
    他の方がレビューに書いていましたが、【この世の中には自分にそっくりな人間が三人いる】って言いますが、私も遭遇した事はありません。
    ヒロイン、つい声を掛けてしまったけれど、続きが気になる✨
    もう、即買いです✨

無料お試しだけ読みました

空港に到着した途端に事故に遭遇。
    医師のヒロインと迎えに来ていた現地ドクターで救助にあたり、テキパキとこなすヒロイン。
    優秀な医師なのだろうと想像に固い。
    どうやら、ヒロインの愛息に関係がありそうな雰囲気。
    続きが気になる✨

良い味出してるトンプソンさん✨

介護は本当に大変。
    アダムは、体を思う様にうごかせず、病気も患い、クレアに当たって甘えていたんだと思う。
    クレアを支えていた使用人老夫妻。
    クレアにとっては、家族だったんだろうなぁ。僅か10歳で養父母を亡くし、祖父であるアダムに引き取られたクレア。
    優しくてハンサムな従兄デインに恋心を抱きつつ………
    遺言の中身だけに、カーターでは無く、デインを結婚相手に選んだ。
    会わなくなってからの3年間で、少しづつ二人の環境が変わり、お互いの気持ちをしっかり伝えないまま………。
    カーターは、ロクなヤツじゃあない。
    クレアの事をなんて酷い言葉で口汚く罵るのぉ?!
    デインは、自分の気持ちをしっかり伝えないと。トンプソンさん、良い味出してる👍️
    きっと、デインの父親の役目も果たしているんだろうなぁ☺️

男性は、大抵の場合、言葉が足りない

大抵の場合、男性は、本当に言葉が足りなさ過ぎる様に思う。
    このヒーローは、最たる者。
    いきなり掌を返した様に、離婚する!今すぐ出て行け!なんて言われたら、有らぬ誤解しか生まない。それくらい解りそうなものなのにね。
    私個人的意見でごめんなさい🙏
    現実の男性もその傾向が強い様な気がする。
    ヒロインも言葉が足りなさ過ぎ。ちゃんと説明・弁解しないから、あそんでいる女と思われてるし。
    中近東の民族性として、一夫多妻制の歴史があるから、男性には寛容でも、事、女性には物凄く厳格なイメージがある。
    ヒーロー、ヒロインを決め付けないでぇ~😭
    ラストが、ちょっと尻切れみたいな感じがして、ちょっと残念。それで⭐️マイナス1で。

優秀な救急医

ヒロインの生い立ちが壮絶。
    だからこそ、人一倍、いえ、もっと努力をして医師になったのね。
    美しい容姿は母親譲り。その他の半分は父親の中近東だけれど、アメリカ生まれのアメリカ育ちだから、しっかりした現代の自立した女性になったのね。
    ヒーローは王族。しかも、王太子。
    民族色が物凄く濃くて、そこに重きを置くから、混血で嫡出子では無い庶子のヒロインは問題外なのね。
    賢いヒロインは、一を聴いて十を知った。自分が身を引かない限り、国が混乱し、争乱が起こると身を切られる想いで引く。
    あ~😭悲しい。一夫多妻制は、精神的に病んでしまうとヒロインが言っていたが、物凄くよく解る😭
    ヒロイン母は、それで病んでしまったんだろうし、愛するヒロイン父の死に目にも会えなかったんだもんね😭
    大好きなお話になりました。原作も読みたいっ✨
    コミックも欲しい✨
    作画担当の作家さんの絵が、✨美しくて、破壊力半端無い。欧米色濃いヒロインと、中近東のヒーローの描き方が、この上無く素敵✨

ヒロイン、強気だぁ

無料お試しだけ読みました。
    好きな作家さんで、お知らせONにしていたので、取り敢えずKeep。
    しかし、ヒロインは強気だあ。上司にあの物言いは、凄いっ!相当実績を積んで、会社の利益に貢献していて、更に、かなりの信頼と人徳が無いと、ヒロインの様になるわなぁ………😱
    売言葉に買言葉だったんだろうけれど、口から出た言葉は当然の事ながら、口の中には戻らない訳で、自分の言動行動にはしっかり責任を負わなければならないからね😱。
    ヒロイン、男前っ!
    お試しのタクシーに乗り込む場面、あれだけ見ただけでは、どちらが割り込みしたのか、ちょっと微妙❓️🤔
    な何とも怪しげなバイトっぽいけれど、ヒロイン大丈夫なのぉ~❓️😱

子供を欲しがらないヒーロー

中にはそうでない人もいるかもしれないけれど、出逢って、愛を交わして、結婚して………
    その中で子供に恵まれて、大変だけれど、試行錯誤しながら伴侶として親として、人間としても成長して行く。そんな未来をヒロインは欲していたのね。
    あんなに頑なに子供を望まない言動に行動をあからさまに示されたら、ヒロインの様に悲しくなるのはよく解る😢
    子供を否定されたら、その子の精神的成長に多大なる影響を及ぼすのは、火を見るより明らか。
    ジェイコブは、何で5年もの間、ヒロインを放置していたの?失う事への恐怖で、問題先送り?
    子供がいる事がバレるかどうかは置いておいて、ヒロインもしっかり話さなければならなかったんだと思った。
    ヘザーは、本当に優しい。ジェイコブの両親も。
    ヒロインがいたからこそ、ジェイコブは沢山の大切な事に気付けたのかな☺️

もう、無料だけ読むつもりだったのに

軽快にお話が進んで、ハーレクインにあるあるな抜け落ち感にもやっとする事なんて全く無い位に、あっと言う間に読んでしまった。
    いや~、ヒロイン男前っ❗️😁
    サバサバしていて、ハッキリしているし、自分の得意分野を最大限に活かして、しっかり国に貢献しちゃっている。
    更に、民主主義の国民ならではの人間としての常識や良識を合わせ持って、しかも、それをハッキリ自己主張出来ているもん。
    明朗快活な性格を遺憾無く発揮して、古い風習・しきたりを重んじる人々の心まで鷲掴み❗️裏表が無いからこそ、誠実なヒロインの性格が伝わったのね✨
    しっかし、ヒロイン父、本当にロクデナシ❗️キチクだし、もうコントじゃないけれど『一回死んで来~いっ❗️』って言いたい。
    でも、ああ云う輩は、本質があーなので、直らんだろうなぁ………😒

王女だけれど眼鏡地味女子?

無料お試しだけ読みました。

超イケメンの隣国王子のバースデーパーティーに出席したヒロイン。
    王女なのに眼鏡地味女子………しかも、ドジで、引っ込み思案?で、生真面目?
    んん~、なんか残念。侍女とか、両親である国王夫妻とか、兄弟姉妹とか、アドバイスをくれたり、世話を焼いてくれる人はいなかったのかな?
    でも、眼鏡地味女子は、イメチェンすると化けるのよねぇ~😁

隣国の超イケメンプレイボーイ王子、図書室で何やってんですかぁ?!
    ヒロインが、思わず隠れてしまったのも解るけれど、ヒロインだって勝手に入ってよかったのかぁ?

これからどんな展開になるのか楽しみです✨