PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,201件

2話迄読みました

産まれて直ぐから長年住んで慣れ親しんだ所~故郷とも言うべき土地を離れて、住込で就職なんて、本当に大変。
    住込先の主人に蔑まれ、それに習えでその娘達にも虐げられ………家庭教師の筈が、まさかの召使扱い?いや、それ以下に扱われるヒロイン。
    ヒロインの教養から溢れる貴品に、初めて触れた男性達が沸き立つのも頷ける。
    何故なら、ヒロインは教養故に心の中迄貴品に溢れているから。
    名門伯爵家の次男に出逢うヒロイン。
    これからどうなるの?!
    ヒロインの出自も気になるっ!

何、この無責任さは?!

1話だけ読みました。
    姉夫婦に旅行をプレゼントしておいて、幼い姪甥達がどうなるのかって、解らんのかね?!一晩どうやって過ごすと思ったんだろう?!
    仕事以外は、超適当にあしらう人間として最低なヤツなのか?!
    ベビーシッターのヒロインのおかんむりは、当たり前だと思う!
    ったく、仕事人間の男って!って感じ。
    ここから、どう展開していくのか、ヒーローがどうやって自己の超絶悪印象を挽回していくのか、気になる✨

戦争は本当に残酷

何処の国の人間かで、悲しいかな判断されてしまう事が多いこの世界。
    更に言うなら、それ故に差別され不当な扱いを受けたり、聴くに耐えない侮蔑の言葉を浴びせられたり………
    特に戦後は、最たるモノだったと想像に堅い。
    そんな中、ヒロインは女性でたった独りで、本当に大変で筆舌し難い過酷な状況に身を置いていたんだと想像に堅い。
    それでも、彼女本来の真面目で優しく正義感溢れる性格を損なう事無く接している所に惹かれるのも解る。
    しっかし!準男爵サン、貴方の女性関係、乱れ過ぎっ❗️😫どんだけ遊んでんのよっ😱相手を選んでるって、そう云う問題じゃないレベル!ヒロインが、準男爵の女性関係かもって考えが行き着くのも解るわぁ~😱
    でも、面白かった✨

王女の気持ち

凄くよく解る。母親から罵られるその気持ち。姉と比べられ、存在さえも否定されるなんて、普通の家庭ならまず無い。
    でも、本当によく解る。父親にも疎まれて、無視されていたのかしら……?!
    兄だけが、ヒロインにとっての家族だったのかもしれない。
    ジェームズは、その容姿と財力と家柄の良さで女性にモテていたから、レイラが自分に寄って来る女性か、産業スパイかと疑ってしまったのも、仕方ないと思った。
    しっかし、何て酷い母親なんだろう?!長年に渡る言葉や態度の刃は、ヒロインの心をズタズタに切り刻んで、鮮血を流し続けて………。ジェームズに逢わなければ、ヒロインはどうなっていたのか………。
    ハーレクインは、その点安心して読める。
    ヒロインが幸せになって良かった✨

人生観変える政略結婚式😱

無料お試しだけ読みました。
    政略結婚させられるって事は、凄く良い家柄か、凄く裕福な家系か、政治家か………
    全く好きでも無い人と結婚させられて、子供を作らなければならないなんて、悪寒が走るし、鳥肌ゾワッて感じですよね🥶😱
    どこかの御曹司なのかな?
    ヒロインは、凄く良い娘。
    初対面のお客さまの心に寄り添う言葉を掛けてあげられるなんて、凄い。
    そうそう咄嗟に出ないですよ。
    あー、続きが気になります。
    でも、絵は、好き嫌いがありそうです。

え"?!何なの?!このタイトル?!

もう、ビックリです!
    こんな突拍子も無いタイトル、『何なの、これ?!』状態です。
    千年以上続く旧家の事情で、高校1年生16歳で父親に因って勝手に全く面識の無い男性と政略結婚させられたヒロイン。
    更に、見知らぬ夫と同居するならまだしも、一度も会わぬまま10年も完全に放置。
    ヒロインの10年は、精神的にとても過酷なものだったのに、件の夫は、ヒロインが離婚請求に訪れる迄、結婚した事さえも忘却の彼方。
    なんたる温度差?!
    この契約?夫婦?どうなるの?!

絵が物凄く綺麗✨

アラブ系のお話って、大好きです。
    無料お試しを読んで、もう、これは買うしかない❗️って感じました✨
    影のあるシーク、ミステリアスで素敵です。
    ヒロインは、金髪碧眼みたいだから、ヨーロッパ系なのかなぁ?
    読むのが楽しみです。

死相って🥶

物凄く壮絶なお話でした。
    ヒロインの苦悩と絶望、哀しみが伝わって来ました。
    舎弟くん、物凄く良い味出してる✨
    こんな純粋な人は、なかなかいないと思う。
    自身も、相当な辛い生い立ちを持っていたからこそ、凪に優しく出来たんだと思った。
    死相が見えるって🥶
    でも、解る様な気がする?
    天使が人間に憑依って、そんな発想も物凄く突飛で、引き込まれた。買って良かった✨

心底、おぞましい

セスは、悪魔だ。いや、悪魔なら見返りを要求するから、望みを叶えてくれる筈。だから、悪魔より最低最悪性悪な輩ってヤツね。
    DVの果てにアリーシャに大怪我を負わせ、病院に入院する程心身共に追い詰めてしまった。
    でも、アリーシャの心が回復して治る迄、ちょっと呆気無くて、そんなに簡単には心は元には戻らないと思ったから、⭐️マイナス1個。
    もう少しその部分を丁寧に描いてほしかったなぁ🥺

この旦那、最低最悪性悪

自分の実の母親が亡くなったのに、生前全く面倒を診ず、家庭も妻にも全く省みず、全ての介護を妻に押し付けて、挙げ句の果てに若い派手好きな部下と浮気。
    実母の一周忌終わったら離婚して、件の派手好き部下と即再婚の算段をする最低夫💢
    香蓮、可哀想😭
    こんな最低最悪性悪な馬鹿男、天罰が下ればいいのに。
    きっと、義母には香蓮が実の娘だったんだろうなぁ😭
    香蓮も義母に頼られて、嬉しかったんだろうね。
    彫師のお兄さん、泣きながら、その表情と涙とは真逆の意味の酷い?言葉を吐いていたけれど、根本的に優しい人なんだろうなぁ。
    香蓮は、どうするんだろう?
    馬鹿夫の眼鏡部下は、一体何を企んでいるの?
    早く続きを読みたいっ。