PatriciaEmilyさんの投稿一覧

評価1 1% 18
431 - 440件目/全527件

極悪な元後見人

ネタバレ レビューを表示する

カード賭博で賭けられたのか、ヒロインの後見人の権利だなんて、まるで人身売買。何て非道な扱い。
    しかも、この元後見人、ヒロインの扱いが最悪にぞんざい。
    そんな所から譲り受けた令嬢だから、ピーターは高級しょうフだなんて、物凄い勘違いをする事に。
    マリアン、たまったもんじゃない。
    学校はおろか、教育もされていない、読書だけの知識と云う、超絶純粋培養のお嬢さんだったんだから、心の傷は計り知れないものだっだろうなぁ😭
    マリアンがアッサリ許してしまったのが、ちょっと『んん?!』って思ってしまった。
    でも、あのお屋敷の庭園を散歩してみたいなぁ😊

ちょっと可哀想だけれど、面白い✨

ネタバレ レビューを表示する

美人な姉と比較されて蔑まれるのは、本当に辛い😭
    姉は姉として好きだけれど、比べられて謗られるのは、可哀想です💦
    痛い位解り過ぎる程解る💦
    ラリーも【子爵】と爵位はあるが、領地や財産が無く、伯爵の嫡男で、その伯爵である父からの仕送りで何とか生活している状況。伯爵の嫡男として、恥ずかしく無い体裁を整える建前も含め、お洒落な服装に身を包む。
    地味眼鏡、真面目で素朴なヒロイン。
    美人の姉の評判を落としてはいけないと社交界デビューせず。
    そんなヒロインの真面目さや素朴さに惹かれるラリー。
    噛み合わない二人の会話が面白い🤭
    どストレートな物言いのヒロインだけれど、何故か憎めない。
    恋愛要素あり、サスペンスありで、いゃ~、面白かったぁ😁

借金の形で人質?!

王子から明かされる実兄の詐欺紛いの行い。
    当の王子は、ヒロイン兄を犯罪者呼ばわりし始め、借金の形と返済迄の人質とばかりに宮殿内の一室にヒロインを軟禁する。
    お互いに腹の探り合いな二人。
    王子の五歳児甥っこの大きな泣き声で、状況が激変。
    最初は、『この王子、なんて尊大な人なんだろう!?他人の言う事を全く聴く耳を持たないし、それでよく政をぎょせるな😒』と思った。
    あと、女性に対する偏見が凄い😱
    地位と権力、財力、容姿で打算的に近付いて媚びる女性ばかりがまとわりついていたのか………想像に固い。
    この二人、相容れるのか、続きが気になる。

何処から見ても、やっぱり男の子に見える

着ている服装も、話し言葉も、態度と所作に行動も、やっぱり男の子に見える。
    この状況で、女の子だと見破れたら、逆に凄い。
    彼女は、護身用に銃を携帯していたのかな?
    まだ無料お試しだけしか読んでいないので、続きが気になります✨

貴婦人の膨れたお腹?!

昔は、こんな風に貴人の馬車が襲われていたのかな?
    このお話では、目的の物があっての襲撃だったみたいだけれど、貴婦人がお腹に隠して、酷く膨れたお腹にになっているなんて、ちょっとびっくり。
    おぬし、やりよるのぉ😁
    侯爵の崩御と貴婦人の馬車の襲撃は、何か関連があるのかな?
    まだ無料お試しだけ読んだだけなので、続きが気になる✨

もしかして、過呼吸症候群?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは、本当に頑張ったんだと思う。
    でも、義姉妹弟の嫌味や辛辣な言葉、冷たい態度と、育った環境の経済格差に引け目を感じ、トラウマもあって、精神的にも肉体的にも厳しい状況だった。
    さらに、夫の仕事が多忙を極め、未知の土地・刺々しい家族の中にいる新妻の話を聴く機会さえ持たず……。
    あ"~😱、何でもっと話さないのぉ~😭
    ほんの少しでも、二人の時間を作る努力をしないと駄目ですよ~😭
    我が身に置き換えて、私も反省しました。
    焦れったくも、少しづつ歩み寄る二人の様に、まず相手を想いやる気持ちを持たないとと思いました。お義母さんの言葉が、心に沁みました。
    凄く良かった✨
    原作の小説を読みたくなりました。

転んだ膝&掌、凄く痛そう💦

自転車に乗って、歩行者なんてお構い無しに我が物顔で疾走する輩、酷いですよね。
    ちょっとぶつかっただけでも、骨折とか大怪我する事だってあるのに。ヒロイン、可哀想。
    優しく手を差し伸べてくれたイケメン、貴方は偉い✨
    残念ながら、なかなかいないですよね、こういう優しい人。
    素敵な出逢いの予感💘
    これからの展開が凄く気になる

ハッキリ言い過ぎて最早辛辣な物言い?

ネタバレ レビューを表示する

出ている6話読みました。
    つぐみサン、凄く仲が良い長年の友達ならまだしも、初対面の人にズバズバ言い過ぎですよ~😱
    デリカシーの欠片もないじゃありませんか。
    社会人として、大人の女性として、あってはならないレベル?かと………。
    イケメンのヒロイン兄、ヒロインのトラウマになっている事を知らないのか……?!
    容姿を比べられ、蔑まれるのは、本当に辛い。しかも、多感な思春期なんて言ったら、ヒロイン同様トラウマになる事だって大いにある。
    太郎サン、ヒロインをどう攻略するんだろう?でも、ヒロインに固執する理由が今一解らん。
    ヒロイン兄、いい加減妹離れしましょうよ~😱
    これからどうなる?

身代りのお見合い

無料お試しだけ読みました。
    母方の親戚には、何故か逢った事が無いヒロイン一家。
    もしかして、ヒロイン両親の結婚時に反対されたとか?
    なのに、突然訪ねて来て、『初めまして』の御挨拶もすっ飛ばし、伯父さん、なんつーとんでもないお願いをヒロインにしとるんじゃいっ!?
    そんなハリボテみたいな取り繕い、直ぐバレるってぇ。お見合いなんだから、写真と釣書の交換はしている筈だし、いくら似ていても顔を見たら判るって。
    でも、このお見合い相手の御曹司?は、ヒロインがお見合い相手とは別人と解った上で黙認しているとか?
    断絶している親戚付き合いの伯父さん、誠意を見せてくれるのか疑問。
    これからどうなる?

独特の絵だけど、綺麗✨

2話迄読みました。
    独特なタッチの絵ですが、私個人的に綺麗だと思いました。
    作画の作家さんの別作品を読んだ事が有るから、違和感を感じませんでした。
    でも、好みは別れると思います。
    里子で貰われた先がアラブの王の妻?だった家で、姉が王の娘、則ち王女だったなんて!?しかもヒロインは、義姉の兄弟の王子と関係を持つなんて、もう突拍子も無さ過ぎて💣️ドッカーン💨
    更に妊娠?!なんて、これからどうなるのぉ!?
    アラブのお話が大好きなので、ついついポチリ✨