PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,184件

エミー、辛いの解るよ💦

一卵性双生児のサフィーとエミー。
    サフィーは、社交性と美貌と抜群のプロポーションを活かして、スーパーモデル迄上り詰めた。
    エミーは、周囲の人達は勿論、、母親にも比べられ、伊達眼鏡と地味な服装で武装して、堅実に暮らして。
    解る、解るよ~😭
    ちょっとでも華やかな服装でもしようものなら、即座に周囲の人達からの謗り嘲りが聴こえて来る。
    この原作の作家さん、作画の作家さんも大好きです。
    今回もエミーと一緒に泣いてしまいました。
    もうちょっと長く読みたかったなぁ。
    せめて出産まで✨

とんでもない酷いでたらめ

ヒロインの苦しみ、悲しみ、怒り、辛さ………。
    気が付いたら、ヒロインと一緒になって涙していました。
    何でこんなにも、大変な事が重なるの?!
    しかも、何で剰りにも酷過ぎるでたらめを真実と信じている今でも愛している皇太子。辛辣な言葉まで浴びせられて💦
    皇太子殿下、貴方が頭の中に溢れて出ている言葉の数々は、ヒロインへの愛の言葉ですよ✨
    殿下、ヒロインの話を聴いて下さい💦

実際に改竄した実効犯は、国王の側近?!
    その人には、処分無しなの?!
    そこまで言及されてない~😢
    ヒロインが苦しんだんだから、ちゃんと相応の処分を下して欲しい。
    もうちょっと読みたかったなぁ✨

絵がとても綺麗です✨
    人物だけで無く、背景も凄く綺麗✨
    原作の作家さんも好きです。

ヒロインとヒーローの苦悩と葛藤、愛情

女性側から観たら、独身の時のライフスタイルのまま、家庭を省みないプレーボーイな夫。
    男性側からみたら、着飾ったり、メイクをしなくても、素のままで透明感がある美しさを持った知的で穏やかだけれど、しっかり自分の意見を持った女性。
    ルカの周りには、全くいない惹き付けられて止まない女性でもある。
    でも、二人共、自分の気持ちを相手に伝えられていない。葛藤、愛されないと数々ある条件とルカの言動から、考えざるを得ないヒロイン。
    ルカは、気持ちをきちんと言葉にして、行動に示さなければ、ヴィヴィアンには、女性には伝わらないって云う事を理解しないと。
    同性として、ヴィヴィアンの気持ちが痛い程良く解って、一緒に涙してしまった。
    ハッピーエンドで良かった✨
    絵も凄く綺麗でした✨

絵がんん??

お話としては、まずまずだったのですが、他の方のレビューにもあったのですが、やっぱり【🐙タコのくち👄】が少し気になりました。
    ヒロインの癖と割り切って読めば、そんな気もするのですが、シークもたまーに【🐙タコくち👄】?
    絵も時々、んん?!別人?!
    出来れば、双子ちゃんが生まれる迄読みたかったなぁ🥺

んん~、感動😂

何で
    そんなに自暴自棄みたいな心境になっているの?
    ヴァージン捨てたいって、思う女性もいるかもしれないけれど。
    やっぱり初めては、好きな男性とって考える女性が多いのでは?
    でも、ヒロインの機転は、凄い!あっぱれ!賢いのね☺️
    きっと、トラヴィスはジェニーの頭の良さにも惹かれたのね、
    ジェニーは、何でそんなにチャレンジャーなんだろう?
    大人なトラヴィスだから、ジェニーの発言を急かす事無く、待てるのね✨
    もう少し先のお話迄よみたかったなぁ~🥺
    本当に素敵なお話でした。

モデルの仕事は過酷

高校生の時迄、モデル業界に憧れ、ファッション誌をお小遣いで買って、その中の有名フォトグラファーの記事とそのロスの写真を観て、恋慕にも似た憧れを抱いて。
    お小遣い、物凄く頑張って貯めたのね。父
    ロスのスタジオへ行って、テストを受けて、ヒロインの考え的には、唆されてヌードにされて………。それが、苦い経験となってしまい、モデルの夢を封印。
    父親が健在の時は、一流大学に通っていたヒロイン。
    父親が自殺し、家計の為に大学を中退して働いて。モデルにスカウトされ、図らずして、割りのいいモデルとなった。
    本当に過酷な仕事。どんなに寒くても、暑くても、ポーズをキメて、表情を完璧に作り上げなければならないし、着せられてはいけない。自分が着こなさなければならない。体型維持も、肌のコンディションも、体調は勿論、身辺の交遊関係他諸々のゴシップにも完璧に気を配らないとだし。
    浪費家の母親、何でそんなに無駄遣いするのぉ😭
    ヒロインが可哀想😢
    ロスは、ヒロインを商品扱いだし、撮影スタッフは、ヒロインを変な賭けの種や噂したり。
    ヒロインが幸せになって欲しい✨
    そこはハーレクイン💗
    ハラハラしながらも、安心して読めた✨

実は公爵家の次男

とっても性格が良いジョバンニ。
    本当に爽やか好青年。苦学生かと思いきや、公爵家次男だったなんて?!🤯
    ヒロインのサラサラロングヘア、素敵です✨
    ヒロインも美人で、スタイルも良くて、性格も良い娘。全く打算的な考えなんて持っていなかったしね~☺️
    最初、愛称で呼ばれるヒロインを見て、インパクト半端無い愛称だと思った。
    それにしても、ルカは、ヒロインを見過ぎ🤭
    あんなに女性をジロジロ見たら、失礼ですよ~😁
    ヒロインを財産目当ての打算的な女だと思ってのジロジロなのかと思ったら………?
    ヒロインと曾祖母のお話が、本当に素敵✨
    心がポカポカしてきた✨
    良かった✨

やっぱり不倫は駄目です

6歳上の幼馴染みをずっと想い続けていたヒロイン。
    でも、その幼馴染みは既婚者。お互いの心を通わせて、離婚してヒロインと………。
    しかし、なかなか離婚しない彼。転職後転居、新居の住所だけ知らされて、新しい携帯の番号は教えて貰えず。
    んん~、このパターンって、ヒロインを切ろうとしてない?!優柔不断でええ格好しいタラシな最低男じゃないの?
    同居の妖艶な超絶イケメンに冷たく追い返されるも、行き場の無いヒロインに滞在先を紹介なんて、粋な事してくれるのはどうして?
    バスローブ一枚だけのあられもない姿の女性まで登場!
    徐々に明らかになる幼馴染み彼氏の本性😱
    どう考えても不倫は、絶対駄目ですよね!

ヒロイン義父、なんつー救い様の無い悪人

今でこそ民主主義が浸透しているイギリス。大昔は、こんな【ひとでなし】な大馬鹿野郎が貴族の領主として蔓延っていた事もあるのも事実。
    ヒロイン義父は、物凄い男尊女卑の思想を持ち、暴力行為を用いて幼いヒロインに今で言う暴力による虐待強いていたのね🥶
    家庭内恐怖政治?!
    ヒロインの従姉妹の夫の眼差しは、その真逆のもの。
    ヴァイキングの世界を垣間見た感じで、面白かった✨

姉妹のかーさん、したたかでしぶとい女性

恋多きと言うより、多過ぎで奔放過ぎる姉妹のかーさん。とんでもなく恋愛体質なのかな?
    それを活かしてか、エスコートクラブ迄経営しちゃうんだもんね。
    実の父親を知らないヒロイン。一度は会ってみたいとブッ飛んだ母親に訊くも、最初はハズレ。あのぉ~、そんなにいい加減な事言っちゃ駄目でしょ😱
    二回目の条件のクラブで一度だけのお仕事をしてから、国外へ。
    期間限定個人秘書を父親候補の妻に付いて勤めるヒロイン。
    夫人の個人秘書として、女性関係乱れ捲りタラシの息子に出逢う。
    二人してお互いに誤解しあってるし、トプシーの軽快な会話での返しが、小気味良い。頭の回転が早いのね。始終振り回されるダンテ。(←きゃ~😆面白~い🎶)
    この二人の会話が楽しくて、結婚してからも、きっとダンテはトプシーに翻弄されるのね~✨