PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿
2,208
3,314
評価5 75% 1,650

短いけれど、濃縮された感じ

しっかし、喰えないじいさんだぁ😒
    人を何だと思っているの?!血の繋がった実の孫娘じゃない。なのに、この仕打ちは何なの?!あなたの道具じゃない!追い出しただけでは飽き足らず、嫁の治療費も出さず、孫娘の学費だって出さず、15年間も放置。挙げ句の果てに、人を物扱い、道具扱い。孫娘の心の傷口を無理矢理引き裂いて拡げる様な物言いに、扱い。アリージヤ、可哀想😭
    セバスチャンも、最初はディミトリアスの言葉を鵜呑みにしたみたいだが、そこは巨大企業のCEO。アリージヤの態度と言動、表情、様子から、直ぐに何か違うと察知?アリージヤだって、女優じゃないんだもん。そんな完璧に出来ないって。
    最後が、超絶高速で無理矢理終わった感があって、もうちょっと長く読みたかった🥺

辛いけれど、優しいお話

儷を目の前で、しかも、一瞬にして亡くすのは、どんなに辛いだろう……。
    ついさっきまで、普通に会話していたのに。そう思うと、本当に胸が張り裂けそう。
    キャリーは、本当に辛かったと思う。何度も何度も夢にまで見てしまうくらい。
    ランスは、本当に懐が深く、大きな心の持ち主。辛抱強く、根気よくキャリーを待ってくれて。こんな心の大きな男性って、そうそういないかもしれない。
    ラスの御両親も、本当に素敵な人達。キャリーに実の娘の様に接してくれている。
    心があったかくなる素敵なお話でした✨

フィオーナ、妬み?

家庭の事情で大学を中退し、実家の教会に戻ったオクタヴィア。恋人のパトリックと出戻りのフィオーナは幼馴染み。ものおじせず奔放なフィオーナを羨ましく思う事も。穏やかで優しく、誰からも好かれる真面目な牧師さんの娘。
    パトリックとその母親の校長、何て酷いの?!フィオーナも、嫉妬心剥き出しの剰りの罵詈雑言にドン引き。しかも、タヴィーの自宅に迄、陰湿な嫌がらせまで!
    全て解っていたディゴ。ある意味凄い。片寄った見方をしない公平な人格✨
    最後迄、酷いのは校長。タヴィーに、何もそこまでしなくても……😱
    バービー、良い味出してた🤭

継父、最低最悪😱

本当に【守銭奴】そのものじゃない。
    何なの、この継父は?!実の娘ではないから、愛情の欠片も無く、やりたい放題。
    こんな男と結婚したフェイの実母は、悪いけれど、本当に見る眼が皆無かも。
    エイドリアンは、フェイの実兄?それとも、義兄?フェイとは、外見があまり似ていない様な?優しい兄なのかもしれないが、商才がなかったのね。
    フェイ、継父のせいで、本当に可哀想な程被害を被ってしまった。
    継父、あの調子だと改心しなさそう😱
    でも、今度はタリクが守ってくれそうね✨
    ちゃんと調べようね、タリクさん😒

お子ちゃま、可愛い❤️

子供達の笑顔って、本当に可愛い❤️
    癒されるし、幸せな気持ちになれる✨
    やんちゃで、悪戯で、振り回される事もあるけれど、目線を合わせてちゃんとお話すると、しっかり聴いてくれるもん✨
    しばしば、汚れる事があったって、その満面の笑顔を見られたら、至福✨
    デイジーは、理想的な保育士さんで、素敵なナニーだと思う。レディ・ソーリーは、本当に良いナニーに出逢えて幸せよね☺️
    そんなデイジーに惹かれたドクター。優しい絵で、子供達も犬も猫も可愛いし、背景も綺麗。
    心が暖かくなる作品✨お勧めです🤗

眼鏡女子は、本当に化けるんです✨

眼鏡地味女子のブレー。でも、実はスタイル抜群だったり、お化粧を殆んどしないせいか、お肌がとても綺麗だったり。
    エリーの手腕は、凄い✨自分に似合う服、色、メイクって、本当に自分では解らない?判らない?事が多い。女子力高いエリーに磨かれたのが良かった。それでも、自信ってそうそう持てる物じゃ無いと思う。
    やっぱり、男性は壊滅的に言葉が足りん。
    ギャビン、ブレーのどこに惹かれたのか、どうして結婚を急ぐのか、ちゃんとその時々で言葉にしないと。女性は、言葉にして欲しい人、多いと思うもん✨

本当に男って壊滅的破壊的に言葉がたりん

ラフは、何で言葉にしないんだろう?
    だからこそ、エミリーがゴシップに左右されてしまうし、それを裏付けるかの様な行動で変な信憑性を持たせる事になっているのに😢
    まるで子供扱い。あれでは、エミリーじゃ無くたって異性として見られていないって思われるって。一回りも年上なんだし、婚姻中にも関わらず大人の女性と浮き名を流されている時点でアウトですよ~😱
    同じ名前じゃ無くたって、絶対エミリーの味方よ、私はっ!
    せめて便宜上の妻でも、その身が潔白なら、不貞行為と思われる要因を排除しないとっ!一度も逢いにいかないわ、何も弁明しないし、ゴシップ放置するわ、気持ちも伝えないわ、揚げ句の果てにスーパー子供扱い&小動物扱いだもん。駄目押しの一撃で、バレンチナを一言の忠告だけで野放しだもん😱エミリー、よく耐えた✨頑張った✨偉いっ✨
    妊娠初期に過度のストレスを掛けると、本当に冗談抜きで流産しちゃう可能性が激増。
    やっと、最後にラフがちゃんとエミリーに話してくれたから、良かった✨🤗

元凶はお前かっ!

女って、本当に怖い🥶。って、私も女か。
    嫉妬に狂うと、その狂気は凶器になる。
    そう、人の人生を変えてしまうくらい。
    ややもすると、命を奪いかねない。
    この女性、怖っ🥶。恐すぎるんですけど🥶
    事故は、今回、不幸中の幸いかも。ジョアンナが、本来の彼女自身を取り戻せた。でも、モーガナの毒牙で間一髪だった。
    デイヴィットさん、毒牙を持った魔女に気付かず、本当に大切な人を危うく失う所だった。

黒いラブラドール?

記憶が無いって、恐ろしい。自分が何者で何処から来たのか、どうしてそうなったのか、全く判らないし、解らない。
    フラッシュバックで恐ろしいイメージが再生されるのも、どんなに恐怖だろう。
    夫だと言われても、何?何処で結婚した?
    自問自答を繰り返しても、何処にも答えを見出だせ無い。
    ラブラドール?のロブくん、可愛い。アナベルに懐いて、癒しになってくれている。
    ルイスは、アナベルを本当に愛しているの?その様な、そうで無い様な……。
    7話と短いけれど、濃縮されている感じ。
    ロブくん、お手柄ね~☺️

マーリーンって、嫌な感じ

カーラも、当て付けで婚約だなんて、自分だけじゃ無くて、他人の人生まで変えちゃう暴挙にでるとは!?
    あの鉢合わせの状況では、聴きたく無いって思ってしまっても、普通の事だと思う。
    だって、否定されなかったし、まだ半月くらいの付き合いだし、まして家族にだって紹介されてもいないもん。
    カーラは、つい最近自分が嫌な思いをしたばかりなのに、エリーにまで不幸を振り撒いて。
    ゴシップ紙や、タブロイド、週刊誌なんて読まないタイプのエリー。探されてるなんて、全然微塵も考えてもいなかった。
    それでもヴィトは、雑誌広告まで写真入りで大々的に公開捜査?してまで、エリーに謝罪と変わらぬ愛を伝えに来てくれた✨
    赤ちゃんまで見られて、最高でした✨