PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

エステルの負い目

大学合格発表のお祝いに駆け付けようとした兄が事故にあい、車椅子のせいかつを余儀無く強いられている現実。しかも、御祝いにケーキを頼んだ直後に…!それで負い目を感じない訳ないじゃない。しかも、小さい時に両親を亡くしているから、その歳の離れた兄に育てて貰ったのに……😫
    お兄さんの子供が生まれたばかりで、しかも、その子に重篤な心臓疾患があって物凄く医療費が掛かるのに、車椅子生活になったせいで仕事も失くしてって😭
    エステルの心の傷の深さが、凄く伝わって来た😭
    父の裏切りの心労の為に、命を縮めてしまったラウールの母。父に愛されず、最愛の母はとうの昔に亡くなり、孤独に生きて来たラウール。愛なんて信じないと言いつつ、愛情に飢えていたのかな?優しいエステルに癒されたのね。
    セシリア、可愛い。子供は天使だぁ✨

大変な過去を背負った優しい二人

人の心の痛みや絶望、孤独が解る二人だからこその優しいお話✨
    ルビーは、本当に大変な過去を背負って生きてきた。
    ブラムも家族の為に大きな傷を負って、孤独に生きていた。
    その二人が、紅い糸で結ばれて引き合って、惹かれ合って…✨
    従兄弟もその妻も、ブラムの姉弟も、両親も、皆優しい人✨
    権力欲凄まじいハドリでさえも、解してしまう聡明なルビー。
    本当に良いお話でした✨

着物も素敵✨

台詞回しも、服装も、当時を再現✨
    凄い✨勝ち気でお人好しで情に厚い志津。自分の意見をしっかり持っていて、女性がかなり生き辛い世の中だった頃なのに、自分の足で立って歩いてる。
    優しくて、格好良い男爵✨
    欣ちゃんも格好良いけれど、ちょっとやり方に問題有り?でも、志津と省吾を慮っての事。
    テンポ良くて、あっと言う間に読んでしまった。

何だか釈然としない😨

ディオは、本当に独善的で猜疑心旺盛、横暴で人の話を全く聴かないし。
    そんなにエリーを疑うなら、ヘレナと結婚すればいいじゃない。
    しっかし、そのヘレナも酷い。酷すぎ。
    何なのあれ?!腹の中、どす黒い。見た目とはかけ離れておる。
    ディオ、もっと謝らんかいっ!
    逆に、貴方がエリーにそんな事をされたら、どうですか?許せます?エリーにヘレナが直接誠意を持って謝罪しないと駄目よね。ディオ、甘過ぎだあ。
    また、同じ事を繰り返しそうなんて思っちゃう。エリーを本当に幸せにしてあげて欲しい。

良いお話だったぁ~😆

叔父さん、酷い人。エリザベスの従姉妹も、その叔父に因って無理矢理結婚させられそうになった被害者かも。醜いと身内や修道院シスター達に虐げられ、同じ修道院にいた同世代狡猾女子に陥れられて裏切られ、心身共に酷い虐タイを受けて苦労して😭。意地悪な叔父に駆け落ちした従姉妹の身代わりに結婚させられる為につれもどされても、修道院よりマシなんて😭。神に仕える慈悲深く公平である筈の存在なのに、そう思わせるなんて😭。でも、怪我の功名。しっかり人を見極める心眼を養えたエリザベス。純真無垢で正直、気配り目配り出来る彼女を妻に迎えられたヒーローと、これからも幸せになって欲しい✨

ローレンの夫、最低最悪💦💨

こんな横暴で独善的、暴力まで振るう男、別れて正解。こう云う状態の時、絶対に話なんて出来ないし、聴かないもん。
    ヒーローの元妻、なんでローレンを引合に出すの?自分の考えは無いの?ヒーローの何処が横暴な暴君なんだろう?
    この作画の作家さん、絵がとっても綺麗。男性の眼がちょっと独特だけれど、憂いを感じさせる様で、私は好き✨
    お話も面白いし、お勧めです✨

間違いない✨

この作家さんの作品は、本当に間違いない✨私は、特にこの作家さんが描く男性が好きです💘。それに、なんて言ったって、絵が本当に優しく綺麗✨。しかも、人物の表情で心情までもしっかり表現。更に、背景画も綺麗✨
    お話との相乗効果で、凄く良かった💘
    ルーシー、あれよあれよの間にシンデレラにされてしまって…。それまで大変な人生だったから、シンデレラの扱いに夢の様な幸せを感じてしまうのは、仕方がない事だと思う。でも、婚約→結婚→離婚までもシナリオが詳細に出来上がっていたヤラセプロジェクトだったなんて、女性をどこまで馬鹿にしてるの?ルーシー、前向きなだけでは無く、それに関わる沢山の人達まで視野を拡げて見られる素敵な女性。
    テンポよくお話が進むので、楽しんで読めました。

女性の嫉妬心

女性の嫉妬心、恐っ🥶。蔑み?マウンティング?陰湿で、この上無く醜悪😫。ヘレネも多分に漏れず心が醜悪だぁ😱。知りもしないデイジーを貶める様な言動にゾッとした。婚約したまま離れ離れでもないのに、何年も放置?なんて、お互いに結婚する意志がないのでは?男女には色々な形があるとは思うけれど、特別な理由も無さそうだし、想い合っていない様に感じた。
    アンティークのクリーニングや修復作業は、本当に繊細で、細心の注意が必要だから集中力を要する。勿論、手先の器用さも必要だけれど、古い物の歴史に敬意を払える人でないと出来ない仕事。旧家の子女ならば、多少でも持っていて欲しいとユールスが考えたのも頷ける。ユールスも家柄だけで婚約とか考えるから、ヘレナみたいな女性を婚約者にしちゃったのね。
    イノセントなデイジー✨幸せになって欲しいな🤗

アリアナ、恐っ😱

CEOである兄の元婚約者だったのに、弟に乗り換えて元婚約者の兄に平然と挨拶に来るなんて!?😱しかも、専属秘書のエリザベスを壁の様に全く眼もくれずスルー。
    眼鏡地味女子は、本当に化ける✨
    この作家さんの真骨頂✨他の作品でも、ド真面目地味女子が、清楚な色気を湛える美女に変身していたから、思わず読んでしまった😁
    しかも、エリザベスは秘書としても優秀✨
    いやー、弟アンドレアス、チャラい。女性の扱いが上手いのか、優しいのか……😒
    兄貴の物を欲しがるって、我儘なお子様の一面もあるのね。テオは、堅物って感じ。そのテオも、アリアナの毒牙にかかったのかな?男性をアクセサリーみたいにしている感が否めず、邪魔者排除の仕方がえげつない。
    弟くんも容姿が美しく変わって、兄の恋人ってだけで、あーも喰い付くのかぁ😒
    やっぱり、見た目って大事?😞

置き去りは、絶対駄目!

国政にも、民を守る事にも、外交にも、努力を惜しまず、身を粉にして尽力する理想的な王女ギズラン。しかも、家族想い。
    父王が突然の病に倒れ、この世を去っても気丈に振る舞い、臣下や民に気を配り、国政の滞りが最小限を第一にしていて、正に王族の鑑✨
    シーク・ラシード、野心家で好戦的?しかも、ギズランを温室育ちで国の為に何も出来ない軟弱な王族と決め付けてない?
    でも、聴く耳と理解しようと思う心のある人かと思いきや、貴方、男性として、初夜に妻を置き去りって、最低😩💨💨その後のフォローも一切無し?!一言でもいいから、ギズランに謝罪して欲しかった。ギズランもサラッと許しちゃってるし😒
    なので、⭐️マイナス1の4個で。