PatriciaEmilyさんの投稿一覧

2,208
3,314
評価5 75% 1,650

藁をも掴む想いで

サビーナは、レイノルドに助けて欲しいと懇願したんだろう。この機会を逃したら、もう誰も見向きもしてくれないと、最後の砦的な考えだったのね。だから、切羽詰まって【困窮している者を助けるのは騎士の義務】とまで言わしめた。
    伝説と実際の事件や事象……。謎解きみたいで面白かった。
    レイノルドが青少年?十代?だった頃付き合っていた?アミスは、本当に酷い女性。きっとレイノルドの家柄と財産に眼が眩んたんだと思う。
    サビーナは正反対。レイノルドの体を気遣って、世話を焼いてくれる優しい女性。
    やっぱり共謀者は、貴方だったのねー🤨

年貢の納め時?

男性は、時として?心と体を別物として切り離せるのはよく知られている。
    でも、スティーブンの様に、黙っていてもその容姿と地位で女性が寄って来るタイプの男性だと、自ら追い求めなくてもよいから、本気で好きになった女性がいないって事もあるのよね😒
    本気で好きになった事が無いから、自分が置かれている心理状態の理解が出来ない。
    故に、色々御託を並べて言い訳じみた言い方をするから、当の女性に嫌煙される事になる。でも、何でそうなるのかも、やっばり理解出来ない🤭。
    スティーブンの慌て振りが、見ていて面白かった🤭
    でも、当該女性の立場なら『何なの、この人?!🤨』だろうなあ😒。
    優しく包んでくれる女性で良かった✨

ロビンの決まり悪そうな表情が良い

事件究明も進み、ここへ来て、ロビンさん、貴方はまだ意地を張って止むを得ない状況の所為にして、シビルに胸の内を素直に明かさず便宜的結婚にしてるのよ~😱
    駄目でしょー、それー😒
    大義名分?危険回避で止むを得ない便宜的結婚に拘るから、シビルに膠も無く即答で断られるのよ😩
    心が伴わない結婚なんて、悲劇でしか無いもん😫
    サイモン兄さん、Good Job👍️
    やっばり貴女が絡んでいたのか😨
    修道女なのに権力欲旺盛だから、墓穴を掘るのよね。
    兄弟の父、キャンピオン伯爵と後妻さんのお話も読みたい✨

今回はサスペンス😱

エリザという修道女が頭部を殴打され、抹殺された。結婚したくないロビンが、レストランジュ姉妹の親戚母子を探し、その力を借りようとしていて、たまたま通りかかった。成り行きで検視官を務める事に。
    見習い修道女シビル、神に仕えるには気性が激しい?初対面からロビンに反発し、失礼な態度で接する。シスターの修道女スタイルなのに、気性が激しく、謎めいている。ロビン、恋に落ちた?!🤭
    犯人がまだ見付からず、早く続きを読みたい✨これ、他の作品と一味違う?面白い✨

凄い!知性と腕と戦略を練られる姫様

傲慢で強欲な野心家のブライス。
    領地を乗っ取る為に領主を陥れて自室に閉じ込めて、無理矢理婚約させたその娘を死んだことにするなんて!
    領民に圧政をしき、私利私欲の為にコキ使うって、何様?!
    姫様、忠実な少しの従者だけを連れて、脱出。弓も剣も遣えて、現状を正しく判断、先見の明にも秀でた優秀さも持つ。
    類い希なる姫様だから、世間からあまり良くない評判が立つけれど、だからこそ、民を導けるんだろうなぁ。
    ファーミン、何か最初から好きになれないヤツだったけれど、あそこまで下劣とは😱
    サイモン、自覚が無いから仕方無いけらど、姫に振り回されっぱなし。姫様、かなりなじゃじゃ馬🤭

何でこんなになったの、姫様?!

三話までよみました。父親が強欲で傲慢横暴な人格だったから?だから、男性不信に?しかも、姫様とは思えない程酷い言葉遣いと態度に所作だし。それに、母親は既にいないっぽい。それも仇になっているのかも。彼女を諌められる人物皆無。賢く心優しいジェフリーは、王命とは言え、これから彼女を妻として宥めなければならない。さて、どう彼女の心を解して行くのか✨

本当に男って、壊滅的に言葉が足りない😨

マリオン、襲われて物凄く恐いおもいをしたから記憶喪失になったのに、まるで半信半疑な態度のダンスタン。自分の眼で見た物しか信じない。だから、マリオンの言う事を、マリオンの恐怖を信じない。
    弟達は友好的な関係を築いていたのに、厄介者扱いだし。圧倒的に言葉が足りないから、マリオンが涙する事になってる。
    ジェフリー、ナイスつ突っ込み👍️
    マリオン叔父は残忍で強欲なろくでなしだし、ダンスタンの側近もこれまた酷いヤツ😱
    自分だけが愛していて、利点と義務感からだけで愛されていない結婚なんて悲劇でしかない。何で愛情を信じないんだろう?🤔
    シリーズでその内わかるのかな?

元夫ニック、極悪人

女癖が悪く、強欲でお金に汚なく、サギに横領、妻の親友にまでその魔の手を伸ばし、それに飽きたらず外国マフィアと手を結び、元妻を脅して食い物にする極悪非道ぶり。良いのは、マーカスもドリーも親友二人も言ってた通り【見た目と口車】だけの最低人間。それにコロッと騙されてしまったのかも😱。マーカスが傍観者を決め込んで、ルーシーに殆んど何も言わなかったから😨。ジュリアも言えなかったし。
    マーカス、愛が無いのにプロポーズって、酷い😱。それでも、マーカスが他の女性と結婚なんてイヤって云う強烈な痛みから、承諾するルーシー😭。解る、解るぞ、その辛い気持ち😭。最悪な形ではあったけれど、ニックが介入しなかったら、マーカスは自分の気持ちに気が付かなかった?🤔ルーシーの愛があって当たり前って感じだったからかもね😒。ギリギリセーフなタイミングで気が付いて良かった✨

酷い誤解

噂には、尾鰭が付きもの。時には背鰭腹鰭胸鰭に鶏冠まで付くなんてザラ。弟の話をしっかり聴きもせずに鵜呑みにするのは、何ともあさはか。決め付けられて侮蔑の視線を向けられ罵倒されて、酷い😱
    マライアが、良からぬ噂をたてられても、気にせずかわしていたけれど、面と向かって全く検討違いな誤解と穿った見方をされて謗られたら、憤慨するのは当たり前だと思う。それに、娘を大事に想う母の気持ち、解る😢
    マライアが公爵に弟に言うべきだと言ったのは、本当に正論。もっとちゃんと謝罪して欲しかったなぁ🥺
    ちゃんと見ていたら解る事も多い。
    公爵、気付いて良かった✨

置き去りにされたら……

誰だって捨てられた?遊ばれた?って思うでしょ。
    自由奔放な両親に育てられ、色んな国々に滞在したエリナー。剰りに自由過ぎる両親だった為、反面教師で【堅実・真面目・平穏・誠実】ルールを重んじ、秩序を第一に掲げて、着実にキャリアを形成。
    対して、ニッコロは、ある経験がトラウマ?の様になり、精力的にビジネスに没頭しつつも、刹那的なプライベートを謳歌する。全く正反対な感じ。
    いくら仕事でも、リゾートにかっちりスーツは無いのでは?着替えても代わり映え無しって……🤨
    エイミー、性格悪っ!😱いくら見た目が良くても、中身が黒いって🥶
    エリナーの存在が許せなかったのかぁ😒
    しっかし、放置と逃走はアカン。妹ちゃん達、GOOD JOB✨