makoto3さんの投稿一覧

レビュアーランキング 19962位

先が楽しみ

ほのぼのした雰囲気の安心感のある作品だと思います。
    隅っこ暮らしだった2人の完璧な変身ぶりに無関心だった同窓生達は打って変わった態度で…
    そんな人間関係に改めて冷めた思いを共有できるのはある意味必然なのでは。
    それに気付かず2人が遠回りしそうで少しハラハラしながら見守っています!

星が足りない

これこそ二次元ならではのお楽しみ
    性別違いの2人の王子のラブストーリー。
    全体的に静かなバックのタイトル宵の月どおりのイメージが漂っているところとか宵に琥珀の取り合わせもキレイだな。これは永久保存版だな。
    評価するには☆が足りない‼︎

癒されたが…

少し昭和な漫画を読みたいと無料分から読んでみました。やはり八雲さんの思いやり、気遣いは結構昭和の当たり前で癒されましたね。ま、昭和なら親がもう少し関わる場面も多かったかもですね。
    絵のタッチに反して情景にまつわる心情が描かれているのは納得の範疇でしたが一話のボリュームには納得出来ないかな〜。

難しい問題だが

人間が人間を裁くという観点に立つと問題がある。この話ではそれは強制的に執行される。 現在の日本では被害者の人権は無いに等しい。しかし乍ら極刑はある。確かに臨床的、倫理的にはない話だが広い意味で人間界での正解とは何だろう。不謹慎だが矯正されて人命が救えるならばとも思ってしまう時がある。

キレイなんだけど

毎回オールカラーでコマ割りも殆ど無いに等しく読み易い。キレイな画面で人物も背景もシンプルに描かれてるけど自分には何かもう一つピンと来るものがない。
    辛口な言い方をするなら話のテンポが遅いのがコマ稼ぎに思えてしまい、又それを凌駕する程の展開とも思えない点でリタイアしがちなとこかな‥。

癒し⁉︎

タイトルは純日本的なんだけど内容にはあまり和の神さまの感じがない。
    つかみどころのない神さまとストーリーですが絵面になんだか癒される。
    最初の方に今日一日お菓子が美味いと思っただけで幸せじゃないか、とあったが妙に納得してほっこりしてしまった。
    現実的ではないけど…

久々の王道物⁉︎

未だ無料分だけなのですが、最初っから少女コミック王道物の風情がキラキラ降り注いできてます!
    黒崎さんはモチロン大好物ですが
    ヒロインもちょっとした表情や一方的に従う訳じゃないところが新鮮味があってオモシロイなぁと期待してます‼︎

いい感じに癒されます

毎日楽しみに読んでいました。
    一番にツボったのはやはりリアの一人喋りでしょうか。赤ちゃん時代がずっと続いても反対にその方が楽しかったです! 新しい視点でありクールビューティーなカイテルの無表情と対比して面白いと思いました。

絵面がエロい

話はコミカルな展開ですが絵がエロいですね。逃げた婚約者の代わりに仕立てる流れがちょっと強引に思えます。
    部長の絵面に○ルベニアファミリーはギャップ萌えにもかなりキツいです。
    デモ何だか先が気になって仕方ない!
    中毒的に課金して最新話に至ってます‼︎

だんだん普通の恋愛モードに

あまり絵の感じは好みじゃないけど設定が面白いと思った。イケメンと対峙すると強張るホラースマイルがもうギャグとしか思えない! 徐々にその設定の下、恋愛モードにはいってく2人。すんなり進展して行くとは思えないんですけど…