通りすがり乙さんの投稿一覧

タグをよく見てほしい

「女性向け漫画」です!

よくある「男性向け漫画」とは違います!

まず、主人公ないしキャラクターは男性の割合が高く、主人公至上主義が大前提にあります。なので、「異世界転生無双」やら「異世界転生ハーレム」的な要素はほぼ皆無です。そう言った物を求めてる方は読まなくて正解です。

また、レビュー欄でのBL要素有無ですが、BL歴20年越えの自分から言わせてもらうと、それらしい描写はなく、主人公の手のひらの上で転がされてるキャラクター(男性陣)多数…と言う程度ですね…
    その程度で、BL作品でもない作品をBLだと決めつけてレビューにあげるのは、自身が思った事を書いてるとはいえ「違う」のでやめた方が良い気がしますね……(もう少しBLを学んでから言ってください)

色々と脱線しましたが、作品としては…

作画 … ◎
    キャラクター … ◯
    話の展開 … △よりの◯
    主人公のチート … ◯
    今後の期待値 … ◯

と言う感じですね…
    可もなく不可もなく、と言った所ですね

気になる方は無料で読める今、読んでおいた方がいいと思います

まだまだ先は長いな〜

話し…○
    絵…○
    キャラ設定…○
    笑要素…○
    主人公のチート度…△(今後の展開では◎)

宝物級の道具でチートしないといけない程の最弱感。なのに自身のゆる〜い行動で何故か裏目(?)に出てしまい、それが周りの誤解を生み、なぜか凄腕と見られてしまうという……

配信分、全部読みましたが主人公がなぜここまで多くの強者に恐れられてるのか?の真実が未だ描かれてない様に思います。
    まだ、話は終わってないですが、久々にプッと笑いました

色々もったいない…

全話完結作品としては、なかなかに良作と言えます。

主人公の唯一無二のチート感や、話しのテンポ、作画、キャラクターなど☆5を付けても遜色ない様に思えます。

が、それくらい良い作品なので、もう少しだけこの世界を見ていたくなります。その作品話数の短さに対して☆4としました。

終わりも、しっかり主人公の目的を達成する訳でもなく、これからもっと良いキャラクターや、主人公の活躍を期待してしまう様な終わりになっていて、読者は物足りなく感じてしまう様に思います。

作品としては…

キャラクター・・・◎
    話しの展開・・・◯(話数短くて、展開が早くそして主人公のチートで事件解決してしまい、もっと、弟子達の活躍見たかった)
    作画・・・◎
    主人公のチート・・・◎
    満足感・・・◯

と言ったところだと思います。

話数は短めで、でも、しっかりと異世界漫画は楽しみたいと言う方向けの作品だと思います。

大人向け異世界漫画

大人向けと言ってもR指定とかではなく、物語が大人の人が読んで面白いと思う様な作品という意味です。

魅力的な女性が複数人出てきますが、主人公は色恋にはあまり食指が行かないタイプ(けして女性に魅力を感じてない訳じゃなく、ちゃんと相手を選んでるタイプ)で、女性1人1人を大事に対応している感じで、よくあるハーレム状態じゃないのが、ストーリーを邪魔しないので、読んでいてとても読みやすかったですね!

絵柄も比較的キレイだと思います。

また、戦闘シーンが多岐に渡って繰り広げられるのですが、絵柄、コマどりに勢いがあり、たまに俯瞰要素も入れてくるので激しい戦闘でも読みやすく感じる点もとても良かったです!

ここまでで☆5でも良さそうなんですが、ストーリー上脱線してしまう事も多く、読みながら「結局、物語の目的ってなんだっけ?」と思う事も多い様に感じますね
    また「大人向け」だからなのか、けっこうポイントが高い様に思います。
    その点を踏まえて☆4とさせてもらいました。

それでも、戦闘シーンは魅力的だし、キャラクターも複数居たりして大変読み応えがある作品だと思います。

懐事情が暖かい方は、ぜひ一度購入してみてはどうでしょうか?

異世界だからの…

タイトル通り「素材を採取して売る専門家」のチート話しです

現実ではそれだけでは多く稼げない場合が多いので、異世界ファンタジーならではの職業なのかと思いますね!

冒険しながら、珍しい素材アイテムをチート能力で手に入れて、信頼とお金を稼いでいく…というシンプルだけど、それ故に分かりやすく面白い作品だと思います!

途中途中で物語の軸になる話しを入れてきてるので、読者は飽きる事なく読み進められると思います。

作品の評価としては…

キャラクター・・・◎
    ストーリー ・・・◯(◎寄りの◯、完結してないので)
    主人公のチート・・◯(凄いけど派手さは無い)
    スピード感 ・・・◯
    今後の期待値・・・◯

一人一人のキャラクターがハッキリしてるので、テンポが少し遅くても飽きない作りになってるかなと思います。

完結してないので、とりあえず☆4とさせて頂きます。

まるでゲームの様な世界観

主人公は異世界転生者で、転生前は過労死してしまうという記憶を持つ人物で、今世では領主の次男という地位で生まれてきます。
    とにかく、そんな記憶からかこの世界ではとにかくぐーたらしてのんびり昼寝をして、働かないで生きていきたいという願望の持ち主です。

しかし、そうのんびりも出来ない出来事が起き、故郷は廃墟とかし、家族も行方不明になってしまいます。

というのが、物語の始まりです!

良くある領地改革、経営の話しですが、主人公のスキルが他人をサポートする事に長けているのも、この話しの軸となっていて、徐々に仲間も増えて、領地経営をしていく事となります。

話しの最初こそ少しシリアスですが、後はカラッとしたギャグ調の読みやすい展開になってると思います。

そこまで、評価下げるほどじゃ無いと思うので、とりあえず☆4としておきたいと思います!

実は最強??

異世界転生+ゲームの世界で、のんびりクラフトライフ!!

ひょんなことから異世界転生してしまう主人公のミヤビ。ゲームの仕様がそのまま使えるチート能力で、異世界先でも大好きなクラフトし放題!

本人無自覚ながら、着実に(ある意味)最強のクラフターの異世界ライフが幕を開けるw

サクサク読めるのはもちろん、クラフターならではの機転で苦境を乗り越えていくのが面白いです!!
    まだまだ終わらなさそうなので、現時点では星4つとさせてもらってます!

最後まで期待を裏切らない感じで行って欲しいですね!

少女漫画にしては…

少女漫画らしい綺麗な絵、淡々と進む話のテンポ、かと思えば内容は大人が読む様な劣情系な作品。

主人公の少年(青年?)が、ふんわり風な性格だけど、確信を突く一言を言ったりとけっこうギャップがある感じですね。
    あんまり怖いシーンなど無く、どちらかというと男女のすれ違いとか家族のすれ違いなんかを描いた話です。
    掲載打ち切りなのかと思う程短い話数(2話)なので、少し物足りなさを感じますが、作品としてはクオリティー高いと思います。

少女漫画だけど、大人な話しを少し読みたい方にピッタリな作品だと思います。

ぜひ、つまみ食いしてみてはどうでしょうか?

お菓子は世界を救う!?

お菓子への情熱が、なんだか誤解?され領主様としての器を見せていく……

前世持ち?の主人公が、異世界で好きな事をしてそれが、まさかのいい方向に人生が向かっていく……と言うようなテンプレ展開ですね…

まだ、無料分だけ読んだだけですが、ポイントが余ったら割り振っていきたい作品ですね!
    今後の展開に期待して☆4として置きます!

これは…………

一言でいうと「狂った奴らの主人公ゲットレース」
    かな??

マトモなのは、各ご両親と主人公、そしてモブ達
    男の子達や、主人公の魅力に囚われた人たちはこぞって狂っていくww

配信話、全て見ましたが今後誰の手を取るのか?はたまた誰の手も取らないのか?
    今後の展開が気になる所ですね