永遠の漫画少女みーさんの投稿一覧

王道少女漫画

ヒロインの桜子ちゃんは、可愛い系、尽くすタイプ、けなげと、非の打ちどころのない良い子ちゃん。

年上で、社長で、イケメンの司さんは、大人で包容力があって、溺愛で、お金持ちで、憧れのタイプ。

2人のもどかしい穏やかな恋愛にキュンとしますが、もう少しイチャイチャがあってもいいかなぁ、と思いました。

とはいえ、司さんに惹かれて、全巻、課金して一気読みしました。

読み進めるか迷う

無料試し読みで2話目まで読みましたが、課金して読み進めようか、正直迷います。

ぽっちゃりした体型と、穏やかな優しい性格で白豚妃と呼ばれていたヒロインが、無実の罪に落とされて、後宮を追放されると言う出だしは面白そうですし、この後、激痩せした彼女が、誰にも白豚妃だと気付かれずに、再度後宮に召され、自分を罠に嵌めた犯人を探すというストーリーも、興味はありますが…。

永遠の漫画少女みー

父親の勧めるお見合いで、歳の差婚を決めた主人公。

お相手の晴海さんは、15歳年上でバツイチだけど、いい具合に枯れているというか、色恋に余裕もあって素敵だと思います。

主人公の、何事も真正面から突っ込んでいく真っ直ぐさと、これと決めた事に迷いのない生き方が好きです。

読んでいても、ほわほわと幸せな気持ちになれる幸せな漫画だと思います。

溺愛系が好きな方には良い

課金して、19話目まで読みました。

老舗旅館の若旦那と、幼馴染みで板前のヒロイン。

スパダリ若旦那さんの溺愛が、羨ましい。
    ヒロインが性格良し、顔よしで、可愛い。

ただ、絵に描いたような幸せ溺愛系に、読み疲れてしまい、19話目以降は課金せず途中で放置しております。

また、余裕が有れば読み進めるかも?と、迷い中です。

考えさせられます

おすすめに上がってきたので、無料配信で、8話目まで読みました。

普段、あまり読まないジャンルでしたが、読んでみて良かったです。

ただ、正直内容はかなり辛いものがあります。

生きて、死んでいく、全ての生物に課せられた決まり事ですが、自分がこの世を去る日まで、少しでも誰かを大切に出来たら、と思いました。

心が穏やかになる

テレビドラマで見たのが先でしたが、とても感銘を受けたので原作漫画も読んでみたくなりました。

精進料理を通じて、人生の大切な事に気づいていく主人公をみながら、私自身も癒され、穏やかな気持ちにさせて頂きました。

人と比べなくても良い、派手でなくても良い、何気ない日常を大切にしていけたら幸せだと思いました。

絵は綺麗

残虐な親王の元へ、身代わりとして差し出された側室は、なんと口のきけない男性…。

いくら顔が良くても、すぐにバレると思うんですが…、それでも、あれよあれよと言う間に親王様に気に入られていく。

無料配信で18話目まで読みましたが、設定が突拍子もなさ過ぎてハマりきれず。

絵は綺麗ですし、BL得意な方にはいいかな、と思います。

ハマりきれない

無料配信で、12話まで読みましたが…、どっぷりとハマれないです。

ストーリーが面白くないわけではなく、絵も、微妙に下手っぽいけど、そんなに悪いわけでもなく…。

登場人物に感情移入できないというか、現時点では、課金してまで読みたいと思う、胸キュン要素がないというか…。

あくまでも、私個人の感想です!ごめんなさい!

悪くないですが

11話目まで、無料配信で読みましたが、課金して読み続けようとまでは、ハマりませんでした。

ここから面白くなる展開なのかもしれないのですが…。

妻の競売というのは有り得ない設定ですが、どん底から救われる、よくあるシンデレラストーリーかなと感じました。

気になります!

他の人気作品に似ている、との批判?もありますが、読み進めていくと…そんなに気になりません。

話の土台は似ていても、それぞれ別の登場人物が躍動しているので、気になりません。

この先の展開が気になるし、課金して読みたいと思います!