May3さんの投稿一覧

面白い!

先が気になります。
    子供だからと言ってあしらったりせず、ちゃんと同じ目線で尊重して相手したり、思いやってるところが素敵です。子育て中の身から見ても、読んでて変な違和感はなく、読み続けたいと思える作品です。

北欧好きには

北欧好きなので、絵はいまいち惹かれませんでしたが、読み始めまして。
    結構しっかり北欧の文化が描かれている気がして、興味深いです。北欧好きの方におすすめです。本当に詳しい方が読むと、色々違うっ!てなる可能性もあります。

絵がキレイ

絵がキレイで、面白いです。
    不遇のヒロインの前に王子様が現れたわけですが、どちらも聡明で、近しい人間はいい人ばかりのようなので、読んでいても変にソワソワすることはないです。
    今後の展開も楽しみです。

ん〜

いくら、途中からから惹かれていくとは言え、最初の態度が酷すぎる。その後とのギャップを出したいのかもしれないけど、かなり酷い対応で、ただの噂を鵜呑みにしちゃうところも、本当に思慮深く優しい人だったらこうはならないと思うと、先を読む気が無くなってしまいました。

作者さん買いです

好きな作家さんのお話なので、もう少し2人の話を読みたかったですが、このくらいの話数で少し物足りないくらいの方が、間伸びするよりはいいのかな、と。でも、やっぱりもう少し読みたかった思いからマイナス1です。

んー

無料分19話(実際の話数では11話前後でしょうか)まで読みました。微笑ましいんですが、今のところ、引いて見ちゃうところも多く、これで101話までどんな風に続くのかは逆に気になります。サバサバした?お友達の方の話の方が気になります。

読もうかどうしようか、、、

無料分読み始めて、面白そうだと思ったのですが、いい感じの先生とは一緒にならないようで、先を読み進めるのを躊躇ってしまいました。
    現実的ではあるので、いいんですけどね。

すみません

僕に花のメランコリーの番外編が気になりすぎて先に読んでしまいました。
    本編も必ず読みます。
    こちらの話も登場人物が抱えてるものがあるようですが、丁寧に描かれてるだろうと想像できます。

こんなことは

あり得ないと思うけど、夢は見れます。自分の推しが上司とか最高すぎる。でも主人公の推しっぷりも凄すぎて、こう言う人のところに幸せが来るならいいか、と思いながら読んでいました。続き早くリリースして欲しい。

最初

小学生並みのやり合いで、どんだけ、と思ってましたが、20代後半でこんな感じって、いいなぁと読んでるうちにハマりました。2人とも可愛い。ほして、それだけ思える人と幼い頃から一緒ってすごい。