rymikさんの投稿一覧

投稿
344
374
  1. 凛子さんはシてみたい

104話

幸せすぎて怖くなる!

評価:5.000 5.0

幸せすぎるとこわくなるの、わかるよー。
    支配人も引き受けて良かった。やりたいこと諦めて結婚を選ぶと、後々、気持ちに歪みがきて結婚生活にも悪影響だと思うから。

楓さん、夫婦関係再構築のため頑張ってるんだけど、なんか無理してるよね。小さな無理が積み重なって、そのうち歪みがたまっていきそう…。たぶん、思うような仕事のやり方が出来ないことに、不満がたまりそう。そんな時に、新名さんがみちの指輪持ってるのを見つけてしまい…って展開じゃない?

ネタバレ コメントを表示する

ようちゃん、やっぱり、打算があってお母さんに待ち合わせ場所、言ったんだねー。
    みち、義母が急にやって来て、泣きつかれてびっくりしたと思うけど、キッパリと対応できてえらいよ!

4. わたし、今日から「おひとりさま」

018話

これがわたしの「幸せ」

ネタバレ コメントを表示する

いずみちゃん、思い描いていた形とは違うけど、今が幸せだと感じながらたくましく生きていて、良かった!じゅりちゃんみたいな友達もいるし、かわいい娘もいるし、、、ホント、変な旦那に苦労するより、良い人生だよー

5. わたし、今日から「おひとりさま」

017話

それぞれの未来は

ネタバレ コメントを表示する

じゅりちゃん、一緒に母親やってくれるって、ホント、良い友達!子ども、ひとりで育てるのって、いずみちゃん大丈夫かなーと思ってたけど、なんかホッとした^ ^
    10年後、気になるので、早く読まなくちゃ。

ネタバレ コメントを表示する

私もこの終わり方で、良かった派です。
    ときめきが消えても愛が無くなったわけじゃない、ってホントそのとおり。夫婦って、長い間一緒にいれば、それこそ、憎んだりイライラしたり、色々あるものね。

ネタバレ コメントを表示する

真山くんが、純を好きになって色々感じて行動したことが、自分自身で無駄じゃなかったって思えて、ホント良かった。若い時に、恋をしてツライ思いをすることも、大事な人生経験だよ。周りで頑張りを見てくれた友達もできたみたいだし、人生これからだよ。真山くんに幸あれ!

ネタバレ コメントを表示する

「しあわせだよ」と言う純の言葉、夫婦関係を前向きにとらえていこうと言ったんだと思うけど、体調崩してるたけよりにはちょっとツライ感じになっちゃったのかな。夫婦・家族、、、人と人との関係はホント難しい、、、

ネタバレ コメントを表示する

辛い時を支えてくれて、一緒に悲しんでくれるたけよりのこと、やっぱり、大事にしたいとおもうよね。
    夫婦、家族って、そんなに簡単に切れる絆じゃないんだなーと思うよ。真山くんのことは悩ましいけど、たけよりとの関係を再構築してみてほしい、、、。

ネタバレ コメントを表示する

面白くするためとはいえ、新名さん、指輪はポケット入れちゃダメよ。普通は、本人もしくは社内のしかるべき部署に、すぐに届けるのが大人よー。たぶん、これが楓さんとの揉め事に発展する布石なんだろうけど、そのエピソードにつなげるために、会社の人がゲロ吐いたり、それをみちが掃除しようと指輪外したり…と、実社会では絶対にありえない無理矢理な展開で、ちょっと萎える…^ ^