おにぎり食べたいさんの投稿一覧

投稿

主人公にイライラ

無料分読みました。
    話としては続きが気になるものでしたが、主人公がいつまでもウジウジウジウジ。82話でも成長は亀の歩み。高校生の設定にしては心も身体も幼いです。主人公はいい子ではなく、ただの卑屈な女の子でした。五十嵐くんはしっかりした子なだけにもったいないと思いました。

一気読みしました!

高校生なんて遠い昔のことだけど、ハマりました。こんなに深く人生考えて過ごしてなかった〜。高校生活ってこんなに成長する時期だったのか〜。恋愛も勉強も部活も学生生活も満喫していてうらやましい!登場人物たちには最後まで幸せでいてほしいです。

もったいない

無料分だけ読みました。設定は安直で、初めのエピソードはとくに誰でも考えられそうな推理だと思いました。無料分の最後の方にあった推理で犯人が捕まるようなエピソードは面白かったです。ただ絵が推理ものには合っていない気がして、購入には至りませんでした。

高評価の理由がわからない

主人公はいつもウジウジして、努力もしない、本当の友達もいない。だけど幼なじみのイケメンモデルは彼女に夢中で…というお話。無料分だけでは主人公の良さが全くわからず、イライラして終わりました。きっとこれから面白くなるのでしょうが、もう十分です。

一気読みしました

レディースコミックのジャンルみたいですが、王道のラブストーリーでした。主人公がアラフォーなので適度に冷静で、暴走しがちな恋愛に適度にブレーキがかかってちょうどいいです。出てくるキャラクター全てに愛嬌があって魅力的だし、良作だと思います。