わーー読んでてヒヤヒヤします。主人公に全く共感できないし、飲み会のお金を横領するなんて、今の時代すぐバレそうな事を…。無料分まで読んで、お腹いっぱいです。
厳しい感想の方も居ますが、私はすごくリアルに感じました。大きな地震の時にまず何をするべきか、何を持って出るべきかを自分の家だったらどうする?と考えるきっかけになりました。
作者さんは親戚も近くに居て、迎えに来てくれたり、子どもを預かってくれたり恵まれてたけど、うちはどうしたらいいんだろう…今一度考えてみようと思いました。
無料分しか読んでませんが、女子には夢のような話ですね。イケメン黒崎くん以上に、お兄ちゃんの方がイケメンで、あーこれは彼氏だと勘違いされる展開なんだろうなぁと思ったり。。
良いかも!初めは、自分の価値観変えられない古いおじさん‥うちの父みたいで嫌だなーと思ったけど、フラれたあとは、色々と実際に経験してどうだったか考えられる人間になってくれて。読んでて料理などの勉強にもなるし、良いと思います。ドラマも観てみたい!
映画化されると聞いて少しだけ読んだのですが、絵の教室でこんなにスパルタな世界があるなんてびっくりでした。売れてる漫画家さんも修行期間があってこそなのかーと。作者さんがこの先生役は大泉洋さんにしかできない!とオファーしたそうで、映画が楽しみです。
大変な仕事ですね。対応したら終わりって訳じゃなく、ちょくちょく電話掛かってきては人間関係の愚痴などを聞いて受け止めてあげなきゃいけない。スッキリ終われない仕事だなーと感じました。
何か独特…面白いは面白いんですが、普通のと違う(韓国の?)ので、読む順番とか少し戸惑う。あと、主人公の女性が、怒りっぽく感じる。こんな事で失礼に感じるんだ〜って不思議な感じ。
無料まで読みましたが、先が気になるー!浮気彼氏にどう復讐したか見届けたいです。心強い上司も付いてますし。
ストーリーは面白いんですが、何か絵が気になるとこはあります。感情が分かりづらいと言うか。好みの問題かもしれませんが。
リアル…と言うか、うちもこんな普通な平和そうな家庭だなぁと思って、それが急に崩れる事もあるのかと不安になった。
夫がチカンで逮捕は辛過ぎますね。子どもも居るのに。名前も報道されるし、一気に広がりますよね。離婚しか道は無いんだろうなぁ、と考えさせられます。
かりそめ女~嘘もつき続ければホントになるよね?~