ムムムさん。さんの投稿一覧

難しい。

あらすじだけでは良く意味が分からなかったので、とりあえず無料分だけでも読んで見ようと思いましたが、結構面白いです。
    最初は「はっ?剣?」って思いましたが、ファンタジーの世界観ならアリなのかな?
    400年もの長い時間、地獄に耐えてきた主人公。
    考えられません(笑)
    そりゃ学ばなくても知識はありますよね。
    また第7皇子との腹の探り合い、良くあるクソな家族構成、父と次男には少しの変化が見受けられますが、今後どぅ変化するのでしょうか?
    とりあえず今は剣術大会優勝して欲しいです。

うん、

クズですね~。
    皇子も助けて貰ってる騎士たちも。
    聖女って貴重でしょ?ってかそれ以前に人間です。当たり前とかじゃなく常に感謝の気持ちを持って欲しいものです。
    善き隣国に滞在出来て良かったです。
    (直ぐに聖女だってバレたけど(笑))
    祖国は聖女もいないし、魔人族?に狙われているみたいだけど、どーなるんだろぅ?
    滅んでしまえばいいのに、助けちゃうのかなぁ?
    続きが気になります。早く読みたいです。

感想を書こうと考えたけど、
    なんか難しいです(笑)
    完結したけど、もぅ少し読みたかったなぁ。
    他のカラー作品に比べエロシーンは頑張ってくれた方だと思いますが、やはりちょっと物足りないですね。
    50話もあったのに内容がスカスカ
    ユイナばっか、、もぅ少し友達の結婚式とか恋愛事情とかみたかったかな?
    正直、何を伝えたい作品か良く分かりません。
    辛かったら逃げていいよ。
    誰にでも幸せになる権利はある。
    とかでしょうか?
    でも何処に行っても、やっぱり美人は特になってしまいます。
    難しい、、、(笑)

最終的にカルの力が圧倒的に強いから卵を授かったのは分かるけど、後にちゃんと二人の卵も産んであげて欲しいです。

面白いけど、、

話は面白いです。
    ただあらすじにも書いてあった様なエロを期待してしまいますが、こちらはありません!!
    以前他の作家さんが規制が厳しいので、すみませんと言っていたのと同じパターンだと思います!
    ちょっと納得いきません。
    なので大事な初夜がショートカット!!
    マジでびっくり!!
    でも話はだんだん面白くなって来てるし、、
    複雑です。
    個人的にはジェームズ、好きなんですけどね~。まだもぅ少し読んでみます。
    コミック化でもエロはダメなのかな?
    やっぱり絡みが見たいです。

評価の割に

読み進めて行くに連れイラっとしました。
    この主人公は脳ミソお花畑なのでしょうか?
    何も知らず甘やかし溺愛する事が良い事なのでしょうか?もっと家の立ち位置を考えて、程々にするべきではないかな?と思ってしまった。
    正直、今は細々と続きを読む気にはなれないけど、完結したら読みたいです。
    夫との関係の変化とラストの結末は知りたいです。

えー!

皆さんが書かれているように主婦が転生した割には鈍いというか中身が高校生みたいな所は多々あります。それにしても本当、最後にがっかり。
    そこそこの話数読み続けて、最後に数年後ってさぁ、一応、気持ちは通じあっていたけど、
    ちゃんとしたプロポーズや結婚式見たかったなぁ。大人の事情なのか分かりませんが、本当に残念です。

読みやすい

この手の作品をたくさん読んでいる為、
    悪役令嬢を演じるパターンは初めてではなかったので新鮮さはありませんでした。
    23話なので読みやすいですが少し物足りなさもありました。
    またポイントがやたら高い時があって少し悩みましたが、そこも23話なので(笑)!

表紙より綺麗(笑)

表紙より中身の方が絵は綺麗でした(笑)

主人公のシェリーは可愛らしいですが、
    ふにゃふにゃの笑顔が可愛いと思えなかったのが残念です。
    話数の割に中身が薄いかも?と思ってしまった。
    もぅ一癖何かしらあったら良かったです。

面白い!けど、、

絵も綺麗だし、ブライダル業界を取り入れた作品は私が知る限りは被ってないので新鮮でしたが、やっぱりちゃんと終わらせて欲しかったかなぁ?何となく関係性がうやむやなまま終わってしまったのは残念です。
    私はちゃんと二人のハッピーエンドも見たかったです。

うん。

読みやすい話数で面白いは面白いです。
    ただ終わり方が個人的には好きじゃないです。
    やんわりって言う感じよりはっきりした形が好きなので皆の幸せな結末まで見たかったです。
    そしてやっぱりちょっとパンチが足りないかな?
    なので☆3です。