ムムムさん。さんの投稿一覧

好き。

私は好きです。
    感情の起伏が現れないので好みは別れる気もします。絵がキレイですし、ちゃんと読むと話しは面白いです!一度生き返って自分の人生をやり直してからは益々面白いです!
    結局、卿とエイデンどちらかとくっ付くんでしょうか?現段階では全く分かりません。
    配信は早いですが一話づつなので、あっという間です(笑)早く続きが読みたくてしょうがありません。

好きです。
    セレスがカッコいいです。
    家族団欒ですし旦那様とのイチャラブも可愛らしく癒されます。
    ただ記憶喪失の設定は好みじゃないです。
    本来のセレスの感情かも知れないけど?!
    読んでいて切なくなるので旦那様が可哀想です。
    今は嫌な所で終わってしまったので、4巻ではあまり長引かせず早く記憶を戻してあげて欲しいです。あぁ、早く続きが読みたいです!

良いです。

主人公は模範的な人柄ですが絵と相まって更に良いです。可愛すぎます。そしてヒロインと主人公の立場が逆転しているような感じもしますね。
    ヒロインも今の所目立った害もなく世間知らずな可愛い子の範疇なので読みやすいです。
    また皇子もヒロインに靡く訳でなく主人公の事を守ろうとする姿勢が良いです。
    まぁ十中八九、加護なしじゃないと思うんですが、続きが早く読みたいです。

まだ序盤なので、

13話まで読みましたが、これからスタートという感じです。
    13話までに婚約破棄、兄の結婚、魔道具開発を済まし、庶民として家を出た所まで書かれています。
    お父さんが意志を汲んで家を出してくれて良かったです。まだ少ないですがSランク冒険者義兄ハヤトとの絡みもありました。
    ハヤト、カッコいいですね~。
    家を出た後、どのように再会して物語が進むか楽しみです。

ちょっと斜め

他の作品とは全体的に異質な感じ。
    そもそも絵のタッチが独特で斬首の場面が何とも言えない怖さがあります。
    ただ本を愛でたい!と言う純粋な主人公、
    世界観が広がりこれからどう発展するのか?
    真の黒幕は別に居そうだけどまだ登場人物が少なすぎて分かりません(笑)
    好き嫌いが分かれる作品だと思いますが、
    私は好きです。この先が楽しみです。

落ち着いて読める

良くある王道的な話しかも知れません。
    初心者さんには強くオススメします。
    読み慣れてる方には若干物足りなさを感じるかも知れません。
    個人的には本当に絵とキャラのリンクがしっくりしていて読みやすいです。
    38話まで読みました。
    新たな皇弟の登場、彼は敵味方どちらに進むか?
    続きが早く読みたいです。

スカッとします。

めちゃくちゃ大富豪に転生したので、
    それを楽しんで惜しみ無くお金を使う所はカッコいいし気分が晴れます。
    色々考えたらキリがないので、あくまで物語として楽しんでます。
    今はまだ皇太子の婚約者なのかな?
    さっさと婚約破棄してアイリス共々ざまぁして
    幸せになって欲しいです。
    とりあえず早く続きが読みたいです。

イイです~!!
    姉妹設定だと妹がアホだったり嫌な奴だったりなケースが多いですがミアちゃん、お姉さん思いで賢くて良い子です。
    賢い人好きです。
    もちろん主人公も好きです。
    姉妹愛や隣国の温かさに少しほっこり。
    まだ22話?ですがこれからの展開が楽しみです~。早く続きが読みたいです。

う~ん。

私にはハマらないかなぁ?
    気弱な美人は読んでいて少しイラっとします。
    変な男装も笑えるし、正直に話せばいいのにと思ってしまった。
    男女共に知能が低く、まだ捨てられてません。
    あらすじを読んだ後だと直ぐに捨てられるのかと思ってしまったが、あと数話かかりそうです。
    完結まで長くなりそうですね。

面白い!

まず絵が綺麗です。
    そして師弟関係や妖精たちとの絡みが面白いです。
    皇帝に関しては、子供の頃の初対面のシーンが初恋に繋がっていく過程がまだ共感しづらいので、読んでいて応援する気持ちより、主人公と同じ様にちょっと引く部分もあります。
    まだまだ序盤ですし、これからどう展開していくか楽しみです。