ぐっときました
確かに似ているお話はありますが、私は読んでいてぐっときました。
この時代、身体に障害があると、鬼や妖怪だと酷く差別されたと聞くので、ヒロインのこれまでの人生を思うと涙が出ます。
世間の目から隠そうと一生座敷牢ということもあったようなので、この主人公はまだ嫁ぐチャンスを与えられてラッキーだったと思います。
このまま幸せを掴んでほしいです。
このまま幸せを掴んでほしいです。
新王の命令で組まれた縁談、相手は戦場で恐れられた英雄。
身代わりで嫁がされた女中は、その威厳や身のこなしから只者ではない!…実は王家の血を受け継ぐ者だった…と、どこかで聞いたことのあるような設定ですが、とても面白く一気に読んでしまいます。
心優しいヒロインが完璧過ぎて応援したくなりますし、ヒロインが過去に夢見た"普通の女の子としての人生"も、そして"人の上に立ち民を守る人生"も、どちらも上手くいって幸せになってほしい。
広告から気になって読み始めました。
具体的なケースに対する法的手続きはどういったものがあるのか、メリットデメリットまできちんと説明してくれており、とても勉強になりました。
SNS炎上は、今の時代誰にでも起こり得ることかもしれません。
読み進めていると、被害者の立場に立ってついつい気持ちが振り回されそうになりますが、そこで心乱されるのは無意味という言葉、はっとしました。
粛々と手続きを進める主人公の姿、あっぱれです。
広告で気になり読んでみました。
ヒロインの過去が酷く、読んでいて少し辛いですが、侯爵の優しさに触れて少しずつ自分を取り戻していく姿が印象的です。
まだ途中ですが、いつかヒロインの笑顔が見たいな…
以前テレビCMで見て気になっていた作品。
主人公のプー……プルチノフ大統領のハンパない強さ、読んでいてスカッとします。
武道から学んだ心の強さも魅力的。
彼の周りがどのように変化していくのか、今後の展開が気になります。
途中まで読みました。
最初は高飛車なヒロインに、えぇ…ドン引き…となりましたが、同じ人間が人生やり直しても突然聖母のようにはならないですよね。
微妙な心の変化もリアルな感じで良いと思いますし、今後どう変わっていくのかとても楽しみです。
確かアニメでやっていたっけ…と覗いたのがきっかけで読み始めました。
とりあえず主人公が可愛い(笑)
何故クマ?転生前はその若さで株で生活できるほどになってたみたいだけど何故?と、色々と些細な疑問はありますが、可愛いクマが敵をボッコボコに倒していくのが痛快で、そんな疑問はどうでもよくなります(笑)
日々の息抜きに楽しく読ませてもらっています!
可愛くて真面目な子が酷い目にあったけれど幸せを掴んでいく、所謂シンデレラストーリー的なお話しが大好きなのでストライクな漫画です。
元カレがあまりにも酷すぎて、寝取った女も下品すぎてイラッとしましたが、その分ヒロインは絶対幸せを掴んでほしい!
昔、アニメから入りすっかり大好きな作品に。
本当に久々に目にして覗いてみましたが、今読んでもあの頃のドキドキワクワクが蘇ってくる名作です!
昔アニメで少し見たことがあり、懐かしくて覗いてみました。
漫画は絵が動かないし、どうかな…と思って読み始めましたが、バトルシーンがかなりアツく、ドキドキと手に汗握りながら読んでいます。
車もカッコイイし、男の友情も素敵!続きも読んでいきたいと思います!
朧の花嫁~かりそめの婚約は、青く、甘く~