色んな意味でお似合いのふたり。最初は欲だらけでも、そのうちな純粋に好きになることってそりゃーあるだろうね!その場合、純粋に好きな上に欲の部分も満たし合える存在ってことだもんね。妥協なき恋愛…。そういう恋愛の始めかたもいいなあーって思わせてくれる作品。
まだ全部は読めてないけど、まず今までになかった面白い設定です。途中、思ったよりすごい展開になってきました。アイと子供たちの目の中の星がかわいい♡
サイコパスな相手との、ちょっと病的でスリリングな関係。怖さや気持ち悪さと紙一重な、重くて甘い愛。きゅんきゅんさせられて、萌えます…。安全なところから見ているぶんには、ですが。笑
テーマからして当然、色々と考えさせられる内容の漫画でした。ほんとうにこういう未来はくるのかもしれないけど、人間にとって幸せな最期、幸せな人生って、なんなんだろうね。
ちょっとだけ自分のコンプレックスと被る部分があって、主人公を応援せずにいられませんでした。人間は誰もが、自分らしくいられる場所を探す旅をしているのかもなーなんて思ったり。
小気味よくて、きゅんきゅんできちゃう作品です!!頑張り屋さんの女の子には救われてほしいものですよね。
すごい話だった…。というか描写がリアルで本当にこわい。笑
この母親は許されない。けれども誰でもこんなふうに狂ってしまう可能性ってあるんだよね。自分にとっての幸せを追求せずに、世間一般でいう「幸せの形」をなんの疑いもなく真似して、何となく生きてしまうと。弱気で真面目なひとほど逃げ場がなくなり、狂ってしまうのだ。
人間は自分自身のために生きるべきなんだ、と改めて考えさせられる作品でした。
「ぼくは麻里のなか」から来ました。ぼくは〜もなかなか衝撃的な作品でしたが、これはそれを上回るえぐみの強さ。ここまで(仲村さんほど)無茶苦茶する人間はそういない、、、にしても、リアルな狂気をこれでもかと表現された作品。ぞくぞくしてしまいました。
黒猫さんの人間姿が怪しくて好みすぎて…!!真白くんも相当かっこいいけど、どうしてもこの色気のある黒猫さんとどうにかなってほしい…と思ってしまいます!!続きが楽しみです!!
なんとなく読み始めましたが、だんだんはまっていきました。人間の心理の深いところの描写がお見事です。個人的には発達障害の回でとても共感してしました。こうしたテーマの作品にありがちな誤解の生みやすさ、そこにもしっかり配慮されていて好感が持てます。
そもそも恋は欲だらけ