penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 823件

不朽の名作のひとつ…。少女漫画はあまり好きでないのですが、この作品は別です!恋愛ものとしてももちろん面白いですが、自分を持っていていつも堂々としたつくしにも、勇気がもらえますよね。また読み返したいと思います。

長いこと読んでみたいと思いつつ機会がなく、まさかここで出会うとは。壮大なテーマの作品で、どこか懐かしい気もちにさせられます。何かが好きだったり、誰かにたいして初対面なのに懐かしい感じがしたりするのには、深い理由があるのかも知れませんね。

久しぶりに自分のなかで大大大ヒットの作品でした…。なぜこんなにも全てのひとに対して温かい眼差しを向けられるのか(横暴なおじさんには厳しいが笑)。傷を知るものの深みを感じる作品。

40話までノンストップで一気に読んでしまいました。悲惨ながらも、奥深くて美しい物語です。平和を心の底から切実に願いたくなるようなお話。

何となく読み始めたら、最後まで一気にいってしまいました。主人公に共感できる部分多すぎました。相手の存在を当たり前だと思わないように生きたいですね。でもそれは相手もそう在ってくれてこそ…。幸せになりましょうー!(誰に向かって言ってんだ)

グロテスクな描写が多いですが、絵の美しさで(怖いのが苦手なわたしでも)何とか読めました。壮大なスケール感のストーリーで、ドキドキハラハラ…時々キュン…すごく面白かったです。

怖いのが苦手なのですが、ギリギリ読めました。わたしも猫に乗り移ったイケメンと一緒に暮らしたいな~なんて思いました。

こんな男嫌だ~!と思いながら、琴子ちゃんと入江くんがぴったりすぎて、二人に幸せになってほしくて、結局ほぼ最後のほうまで見てしまいました。ライバルも出てきて楽しい作品!まだどんな終わりかたをしたのか知るのが勿体なくて見れていません。

ポップな絵柄と低空飛行のテンションで、何となく疲れているときでもすっと読める、だけどじんわり心温まる作品。視野が狭くなっているとき、自分のことで一杯一杯になっているとき、自分が好きになれないとき、ちょっと視点を変えてみようかな…。って思えるかも?

凪ちゃんに共感。

あーでもないこーでもないと、小心者ながらも身の回りのあれこれに抗おうとする凪ちゃんに勇気がもらえます。登場人物みんな憎めない。かわいい。絵の好き嫌いがあるみたいですが、わたしはとても好きでした!ほっこりする作品。続き早くでないかな~。