penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 823件

めっちゃ面白かったです。もんでんあきこさんの作品や絵が好きで、でもこちらは原作は違う方なのでどうかな…と思ったけど、相乗効果ですごくいい作品になってる!

雪人の魅力がたっぷり。まだ途中なので結末も楽しみです。

高評価なのと、もんでんあきこさんのほかの作品が好きだったのとで読んでみました。すごく面白い!!

現代において、「人間性」を育み保つことの難しさ。バーチャルな情報ばかりが氾濫していて、それとアンバランスなほどにリアルに触れる機会が失われているからだろう。

エイジのような野生児な先生がいたら、生徒たちにとっても刺激的で、心を取り戻せるきっかけになるんじゃないかな。

まだ途中なんですが、すごくすごく面白い作品で久しぶりにハマりました。はっきりとした言葉が少ないのに、小さな感情の機微がものすごくよく描かれていて。人物がとてもリアルに感じられます。開くんとお友達、かなり好きです!

うーむ。。。めっちゃ高評価だから試しに読んでみたけど、なんだかぱっとしない主人公だし、全体的に引き込まれる要素が少なかったかな。

なんとなく読み始めたけど、めっちゃおもしろーい!世間知らずなヒロイン。色々と危なっかしい目にあいつつ、学んでいく。色んなキャラが出てくるけど、それぞれの性格や立場が愛を持って描かれているところが好き。

ネットで評価が荒れていたので、どんなもんかと読みにきました。たしかに批判されるのもすごくわかる…。まあ、気持ち悪いのは男性の妄想なのだから仕方ないかな、と。それを差し引いての、物語の面白さは個人的には星2つ。だけど作画でポイント上がって星3つ。

知人から勧められて読み始めたばかり。なんとも新しい設定で、古今東西ありとあらゆる定番の冒険物語の裏…というか、ハッピーエンドのその向こうにあるリアルを描いたかのような淡々とした空気がとても心地よいです。今読んでいるところは少し荒れてきましたが、これからどんな風に展開していくのか楽しみ。

最初は登場人物みーんな同じ顔に見えて(とくに女の子)、軽く混乱。でも読み進めていくうちにキャラ立ちしてきて面白くなってきて…なんだかんだで継続中。ポイント入ったら課金するかも。

男の子ばかり色気があって魅力的で、女の子のほうには大して魅力がない…少女漫画にありがちなパターンではあるけれど、幼馴染くんのかっこよさによって星4つ⭐︎⭐︎⭐︎⭐︎

めちゃ評価が高いので読んでみました!まだ途中ですが、けっこう面白い…。ちょっとリアリティは少なめだけど、この気持ちはわかるなあ、っていう共感から、程よく切なく程よく幸せを感じられます⭐︎