penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 823件

「かろりのつやごと」が面白すぎてこの作品に辿り着きました。序盤からまさかのびっくり展開。でも、ものすごく重いテーマのはずなのに、軽いわけでもなく、重すぎもせず、淡々とした中にどこか癒しのようなものを込めて描けるなんて。凄い作家さんだなと改めて思いました。

へんてこりんで不器用な素直ちゃん。こんなふうなひと、人生で一度は出会ったことあるよね。そのひとなりに一生懸命生きてるんだな、誰も知らない思いを孤独に抱えていたりするんだな、とじんわりとした気持ちになりました。

いやーーーかなり胸糞悪いモラ夫でしたが、それだけに困った様子が見れるのは至福でした。笑
    まだ途中までしか読めてないので、ポイントが更新されたら続き読みます!

色んな意味でお似合いのふたり。最初は欲だらけでも、そのうちな純粋に好きになることってそりゃーあるだろうね!その場合、純粋に好きな上に欲の部分も満たし合える存在ってことだもんね。妥協なき恋愛…。そういう恋愛の始めかたもいいなあーって思わせてくれる作品。

まだ全部は読めてないけど、まず今までになかった面白い設定です。途中、思ったよりすごい展開になってきました。アイと子供たちの目の中の星がかわいい♡

サイコパスな相手との、ちょっと病的でスリリングな関係。怖さや気持ち悪さと紙一重な、重くて甘い愛。きゅんきゅんさせられて、萌えます…。安全なところから見ているぶんには、ですが。笑

テーマからして当然、色々と考えさせられる内容の漫画でした。ほんとうにこういう未来はくるのかもしれないけど、人間にとって幸せな最期、幸せな人生って、なんなんだろうね。

ちょっとだけ自分のコンプレックスと被る部分があって、主人公を応援せずにいられませんでした。人間は誰もが、自分らしくいられる場所を探す旅をしているのかもなーなんて思ったり。

小気味よくて、きゅんきゅんできちゃう作品です!!頑張り屋さんの女の子には救われてほしいものですよね。

すごい話だった…。というか描写がリアルで本当にこわい。笑

この母親は許されない。けれども誰でもこんなふうに狂ってしまう可能性ってあるんだよね。自分にとっての幸せを追求せずに、世間一般でいう「幸せの形」をなんの疑いもなく真似して、何となく生きてしまうと。弱気で真面目なひとほど逃げ場がなくなり、狂ってしまうのだ。

人間は自分自身のために生きるべきなんだ、と改めて考えさせられる作品でした。

面白い!大好きな作家さんの読んだことないこちらの漫画は、まさかのうんちく系ギャグ漫画でした。そして生まれ変わった朱里に会えたようですごく嬉しい!角じいのそっくりさんも出てきます。笑