penguin_picoさんの投稿一覧

投稿 2,842件 / いいね獲得 823件

壮大なストーリーに驚かされました…。人類が滅亡するとき、わたしなら何を望むだろう。救いだとか、倫理観について考えさせられます。ぞっとする描写があり、それと対比になるような美しい描写があり。残酷さや哀しみがあるから、生きていることがこんなに美しいのかも。

色んな意味でお似合いのふたり。最初は欲だらけでも、そのうちな純粋に好きになることってそりゃーあるだろうね!その場合、純粋に好きな上に欲の部分も満たし合える存在ってことだもんね。妥協なき恋愛…。そういう恋愛の始めかたもいいなあーって思わせてくれる作品。

ちょっと怖いけどハマる。

ひととして越えてはいけない一線って、どうして越えてしまうのかな。運の良し悪しもあるんだろうな。また、法律で裁かれるひとだけか悪人とは限らない。裁かれない悪人もいる。…そんなことを、主人公の目線から考えさせられる作品でした。

最初は設定に違和感があって(なんで男嫌いなのに共学の高校、ましてやこんな女子率低い高校にわざわざ入ったの?とか)、なかなか入り込めなかったけど、読み進めていくうちにキャラが好きになってきました♪個人的には和久井くんがキュンとしていいのになー。

最初は暇つぶしのつもりで読み始めたけど、独特のテンポと妄想の面白さにじわじわハマってしまい。ほとんどの登場人物、ヒロインでさえかわいくない(失礼)なかで、高台家の人々だけが美しく描かれているのもまた徹底的で妙にリアルでよかった!

すごく面白いかと言ったらそうではないのだけど、でも読後になんとなく、「そんなに頑張らなくても、みんなに幸せそうだと思ってもらわなくても、今ありのままの自分を受け入れて生きていけばそれでいいんだな」という不思議な感覚に陥りました。

試し読みをして、絵がきれいだったので読み始めました。けっこう複雑な背景のあるストーリーで、なかなか面白いです。ただ、主人公であるビアンカという人物像を捉えたり好きになるのにちょっと時間がかかりました。

とても不思議な話…!まだ途中までしか読めていないので結末はわかりませんが、いい意味で想像がつきません。家族がある日とつぜん犯罪者として逮捕されたら、家族の言い分を信じられるだろうか…ちょっと考えさせられてしまいます。

面白いです⭐︎描写はエロくはないですが、関係性や見た目的にフェチズムかくすぐられるというか、精神的にじわじわくるものがあります。

ただ、1話が長いとはいえ、ちょっと高い気もするので星4つ!

ちょっと怖いけど、かなり面白い!ドロドロした恐ろしい内容で下手したら人間不信になるのに、意外と気持ちよく読めるのは、主人公の性格がサッパリとして前向きだから!まだ無料分を呼んでいる途中だけど、この先も楽しみ。