ぁヵぃぁゅさんの投稿一覧

投稿 2,863件 / いいね獲得 251件

ある意味シンデレラストーリーかな

御曹司 基は、日々清掃にくる沙耶の偶然聞いた鼻歌に魅了され、すぐさま基の誕生パーティに同伴を命じられ。着飾っていくとそこは名ばかりの基の婚約者探しの場。
    そうとも知らない沙耶は困惑するが、沙耶自身がモテモテ!に基が嫉妬?その時点でもう沙耶が気になってたんだね!

それからは無意識にも沙耶に何かと構っていく。不器用がゆえに時に失言してしまい、沙耶を傷つけたりして。

でも沙耶が気になってのことだけど構い方がヘタ。今までは女性ともスマートに遊んでたのに、沙耶にはド下手?
    だって本気で好きだから。初めてだから適当に取り繕えない。読んでる側はカワイイやつとか見ちゃうけど、沙耶にとっては、はい?だよね。

そんな拗らせ基坊ちゃんとは逆に沙耶は昔のトラウマもあり基をすっかり勘違い。普通はそうなるか。有数の化粧品会社の御曹司に、こっちは清掃員よ。まさか本気じゃない、気まぐれだ、としか。だって過去の経験が。

でももう遅い。沙耶も頭の考えと心の考えが一致しない。基から真剣に告白もされて揺れまくる。基も真摯に沙耶に向き合ったことで沙耶ももう気持ちを誤魔化せない。

最後にシンデレラストーリーになるものは2人に繋がることがあって。ずっとフワフワしてたことが判明する。やっぱりかー‼︎最後は2人だけの式って、いいの?とは率直に思ったけど。未来も素敵で、本当にスッキリ後味でよかった‼︎

まー8年もの間、だよ。

上京仕立ての大学生 日花里をバス内のお触りから守った海翔。

そこから大学も同じで恋人でない関係が、社会人になってからも続き、海翔の会社にも入り、付きつ付かれつの関係が8年!
    お互い好きなのに表現が下手な上に相手を想って告れずの8年!拗らせてるよねーー!

でも時が経つほど言い出しにくくなるのも、今後の関係性気にして動かなくなるのもわかるけど、それにしても拗らせてる。

日花里に、お前は俺のモノだ。とかはよく言ってたけどそれで伝わってると思ってるとこも、イケメンなのに不器用だし!日花里も海翔の何気ない言葉を私なんか的に捉えて気づかないし。なのに関係だけあったりして…

我慢できなかなっての泣きの日花里の告白に海翔も今までの自分に反省。北見くんはピエロみたいになっちゃったけど、北見くんにもいい人早く現れるといいね。
    そして副社長と凛々子はどうなったの?従兄弟同士だから無しの感じかな。少し気になる。

私には他人事とは思えない

西岡部長はADHDという発達障害に悩みそれを補いながら過ごしている。成人してから発覚した症状。それも前職でおおきなミスしたから?

うっかりミスが多かったり、空気読めなかったり。読んでると自分との重なる部分も多く、私もそうなのかな?
    とか自分比較にも読んでたな。

そんな自分は恋愛に向いてないと諦めてたのに西岡部長は出会ってしまった。でも彼女もまた同じ障害特性を持った息子のいるシングルマザー まどかさん!うー、運命のイタズラ。

そんな息子 廉くんと接するうちに自分の経験もあり、サポートできてたし、まどかさんの気持ちも誰より理解できたのが良かった。頑張ってるまどかさんを正社員に引き上げれたし、廉くんの気持ちも掴んでって。あれこれあって11年後にまで引っ張ってやっとプロポーズ⁈

西岡部長らしいな。もう3人はすっかり家族だ。私も頑張らなきゃー‼︎

トラウマってほんと引きずる

過去の恋愛で、しかも初彼からのDV経験。これが引き金で男性の気配すら怖い雫。ただでさえ内気な性格で大学生活でやっとできた皆んなからも人気者の彼氏。最初は優しかったのに、束縛が増してきて狂気的な態度にも。暴力も。

そんな経験を初彼で受けたら男性への恐怖は植わるに決まってる。
    そんなある日友達に飲みに誘われて行ったら男性を紹介される席で。怖さで声も上手く出ない。相手側の男性 香坂さんははっきりの物言いの人で、嫌なら俺が帰る!みたいな態度で、誤解されちゃうし。

でも気づけば香坂さんとは偶然にもマンションが向かい同士。香坂さんの方はタワマン!香坂さんも雫への誤解も解けて急接近!

なところを、逃げてきた元カレにバレてまた接近してくるし。でもその元カレのDVの根元まで辿り着けた雫は、香坂さんの存在が大きく影響したよね。元カレも実は苦しんでたし。DVする人ってやっぱりこういう何かしらの本人の過去の経験とかが関わってる場合が多いんだろうな。

でもしばらく香坂さんと距離を置いた雫に再び再会した相手は。トラウマは消されそうかな?
    次こそはお幸せに!

異性の幼馴染が羨ましい

私も近所に毎日のようにみんなでワイワイ遊ぶ男女の数人のご近所とかいたけど、引っ越したし、そのまま疎遠だしで、こういった存在がまず羨ま素敵!

しかも柑奈が一人暮らしになってしまったというタイミングで藍ちゃんが離婚で出戻ってくるとか。世話好きだし、絶対関わること増えるの必至だし。意識してしまうよねー、そりゃ。

こんな生活になったら毎日が楽しくなるに決まってる。家に起こしに来てくれたり世話とかされるのは、普段の生活にも緊張感はあるけど、いづれくっ付くなら避けて通れないしね。

長さも丁度良く、一気にスッキリ読めました!

お見合いだけど?

お互いの両親が友達である子供同士のお見合い。しかも小さい頃よく遊んでた2人。お互いお見合い、てか結婚に興味がない2人なのに高晴さんは即OK?もしかして子供の頃から好きだったとか?と予測したけど違ってた。お見合い用に用意された雫の写真に一目惚れ⁈
    そんな相手の雫はオタ過ぎて3次元に全く興味なし人生を歩んできて、流れで結婚。

なのになのに日々グングン惹かれていく。高晴さんは見合い前からすでに好きだし、雫も日々気持ち上昇だし。でもお互い相手は自分に興味ないと思ってるから、新婚から1年近くホンっトに操が守られた日々。でもお互い気持ちは求めてたりして。特に高晴さんは我慢の日々。こんな期間、普通なら変な心配しちゃうよね。レス?病気?気持ちは他の人に?

けどそのやっとの時は意外な時だった!予想では丁寧に美しく感動の至りかと想像してたのにえっ⁉︎今なの?でびっくり。

そもそもイケメン研究員と美人の雫が今までいい出会いがなかったのが不思議だけど、あるっちゃあるか。
    とにかく高晴の雫 LOVEさが良かったー!

可愛いのも損なの?

真純は伊達に美人だけに、ちょっと人より愛想いいとか、スキンシップ多いって、何かとあざとく見られるのは、本人そんな気なくてもあるよね。
    半分妬みだけど。

だから憧れの湊先輩にも遠ーーくからコッソリ見るだけの日々。なのになぜかバレて周囲からあざと光線…友達もできない。でもそんなに可愛いとしても逆に友達もできるしモテても妬まれない人もいるのに、真純は違う方。でも同じくあざとをウマく武器にしてる湊の後輩の門司くんが援護隊に。何かと湊との関係取り持つ強い味方!…な彼も実は密かに真澄にラブ。でも完全応援に回ってるところが健気でかわいい。自分だってモテるのに。

あー、こんな味方がいる限り何とか成就したいとこだけど、徐々に距離を詰めた肝心の湊先輩は真純が好きか分からないらしい。でも明らか嫉妬してるでしょ?他男子との絡み気になってるでしょ?があるんだけど、自覚してない。人を好きとか分からない超絶モテメンは実は恋に不器用って、そこが逆にいいよね。
    最後は結局湊先輩なの?逆に健気な門司君なの?

絵も可愛くて惚れ惚れ読み終えました。

頼まれたからって就職してまで⁈

美海は友達のリンに頼まれたからって、就職してまでその会社の社長の恋愛調査を?リンは旦那と別れてまで彼を選んだのに振られたとか?社長は人妻キラーで、人妻になりきって迫られるその証拠取りを依頼。
    って、だからって就職してまで?しかも人妻のフリして?絶対バレるでしょ。相手社長で、ちょっとでも怪しさ出ると調べられるよ。案の定調べられたけど、これがなかなかバレない。探偵、何してるんだ。

そんな2人はお互いを確認してる間に、調べるとか相手が何者とか、それを通り越して?違う気になる存在に?
    なるよねー。リンの調べてたホントの理由も実は違ってて、美海は人妻キラーでもないどこ切っても純粋な社長と♪結果オーライだけど、身元詐称だから普通ならやってること犯罪だよね。

まるでシンデレラストーリーだー

誰にも見染められず平凡に暮らしていくんだろうと思ってた日々で、突然イケメン旧華族の若社長の周が煎茶をお出しする職場に現れて、君を娶りたいとか言われる希沙。
    当然お互い初対面。

希沙:以前から私を知ってた?
    周:ここにはたまたま寄っただけだ。
    希沙:ならなぜ私に?
    周:勘だ。
    いやいや、職場に突然きた御曹司がその場でプロポーズしてきたら 普通に怖いし、詐欺かドッキリかとしか思えない。でもトントン拍子に進むのは周の家柄がいいからだよね。友達にこんな事もし相談されたら、絶対ヤメとけって言うわ。家柄が良くても、勘だ!とかの理由って怪しさ満載だし。でもトントン拍子に同棲して、また周が優しいったら。これは半信半疑でもすぐコロッとなるわ。お家立派だし、グータラ希沙のペース受け入れてくれるし、対周に関しては問題なしすぎる!

周囲からお子問題は出るものの、それを乗り越える絆があっという間にできてて、出来すぎカップルだけど、必然カップルだったんだね。
    人生って先は分からんもんだなー!

結局どっちと?で読みつづけてしまった

夏芽と裕貴の幼馴染の2人で話が始まって、そこにちかげくんが登場して、誰とどうなるお話かな?が続く。
    夏芽は幼い頃からずっと裕貴が好き。でもどうやら裕貴には別に好きな人がいるっぽい。

振り向かせる話?と思いきや直後にちかげくんが登場!
    しかも校内でも有名なイケメン!別れ話されてる電話を聞いてしまって、そっから夏芽との絡みが始まる。

どっちとの話?しかもお互いの相手振り向かせるための嘘のカップルになる、とか提案されて。裕貴振り向かせるでフィニッシュ?それとも嘘カップルから芽生える話?
    読み進めてもなかなかはっきり確定できずズルズル読んで完読してしまった。
    最後は納得の終わり。私はそっち派だったからスッキリ!
    面白かったです。